понедельник 20:37, 5 апреля 2021

Куда перейдет Эрлинг Холанд: самые возможные варианты для трансфера

Куда перейдет Эрлинг Холанд: самые возможные варианты для трансфера
Главный талант мирового футбола Эрлинг Холанд. Где он окажется в новом сезоне?

В летнее трансферное окно Эрлинг Холанд может стать главной звездой новостного пространства и даже затмить Евро-2020. Агент Мино Райола дал четко понять, что его клиент готов сменить команду уже летом.

«Я был осторожен, когда советовал ему переходить в «Дортмунд» несколько сезонов ранее. Теперь этот парень достиг высокого уровня и может играть в любой команде.

В моих словах стопроцентная уверенность. Эрлинг был готов перейти в другой клуб еще прошлым летом. Сейчас он опережает все ожидания и быстро прогрессирует. О нем говорят просто все».

Контракт у норвежского футболиста с «Боруссией» рассчитан до 2024 года. В нем предусмотрена опция выкупа за 75 миллионов евро, но активировать ее можно только в 2022 году.

В конце марта Райола и отец Холанда отправились общаться с руководством топ-клубов Европы, которые серьезно заинтересованы в трансфере футболиста.

По информации некоторых источников, «Боруссия» собирается получить за Холанда 150 миллионов евро. Такие цифры очевидны даже без инсайдов, потому что звездный футболист стоит точно больше 100-150 миллионов.

Сейчас Райола ищет команду, которая готова заплатить такие деньги в период коронавируса. Уже появились кандидаты.

Кстати, трансферные новости появились не только о Холанде, но и о Неймаре, Шкриньяре, Милике, Вильене.

Президент «Барселоны» Лапорта пообещал усилить состав. Холанд его главная цель

Лапорта

Первым делом Райола и отец Холанда отправились в Каталонию, где их ждал Жоан Лапорта, который в предвыборной кампании на пост президента «Барсы», обещал привезти новых звезд в команду. Основным аргументом руководителя каталонской команды может стать дружба с Райолой, однако агент не стесняется просить за сделку 40 миллионов евро комиссионных.

Главной сложностью в трансфере может стать печальное финансовое положение «Барселоны». К тому же клубу нужно найти деньги для продления контракта с Лионелем Месси. Наверняка Лапорта будет просить Райолу сбить ценник, однако сделать это будет сложно.

Агуэро

Если «Барсе» не удастся подписать Холанда, то в дальнейшем клуб будет пытаться подписать Лаутаро Мартинеса или Харри Кейна. Также свободным агентом станет Серхио Агуэро, который покинет «Манчестер Сити» и потенциально может усилить «сине-гранатовых».

«Реал Мадрид» будет пытаться подписать Мбаппе, если не получится — Холанда

Мбаппе

Из Барселоны Райола и старший Холанд отправились в Мадрид, где провели беседу с руководством «Реала».

Многие понимают, что «сливочные» после Евро-2020 будут пытаться подписать Мбаппе, но его ценник настолько большой, что уходит далеко за 200 миллионов евро в коронавирусно-кризисные времена. Заплатить такую гигантскую сумму мадридский «Реал» не сможет даже если продаст ряд игроков, поэтому будет пытаться подписать Холанда, где можно уложиться в пределах двух сотен миллионов евро со всеми расходами.

Сообщается, что летом «сливочные» будут избавляться от ряда игроков, чтобы сократить расходы на заработную плату и получить деньги для трансфера Мбаппе или Холанда.

«Манчестер Сити» — главный кандидат из Англии на покупку Холанда

На текущий момент ходят слухи, что за норвежского футболиста будут бороться две команды из Манчестер, «Челси» и «Ливерпуль».

Если анализировать эти четыре клуба, то из них явно выделяется «Сити».

Во-первых, клуб уверенно себя финансово чувствует, скорее всего. Ведь он, скорее всего, нынешнем сезоне станет чемпионов АПЛ и займет высокую позицию в Лиге чемпионов.

Во-вторых, из команды Гвардиолы уходит Серхио Агуэро. Да, его можно заменить Габи Жезусом, но бразилец нестабилен и травмоопасен, из-за чего команда рискует в определенные отрезки сезона на поле оставаться без явного нападающего. Заменить Агуэро достойно может Холанд, а Жезус будет снова в ротации.

В-третьих, в нынешнее время Пеп Гвардиола является тем наставником, с которым хочется работать и побеждать. Наверняка, Эрлинг захочет продолжить карьеру под руководством испанского специалиста, который в футболе работал и положительно влиял на многих звездных игроков.

Конечно, ситуация может развернуться в любую сторону, но главными претендентами на Холанда является «Барселона», «Манчестер Сити» и «Реал Мадрид». Сам Эрлинг мечтает перейти к «сливочным».

Источник: Спорт 24 «Беларусь».

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть