воскресенье 08:33, 4 апреля 2021

Способен ли Карпин вновь остановить «красно-белых»?

Способен ли Карпин вновь остановить «красно-белых»?
Превью матча 24-го тура РПЛ «Ростов» - «Спартак». Котировки букмекера «Лига Ставок».

Сегодня в центральном матче 24-го тура РПЛ «Ростов» на своём поле сыграет со «Спартаком».

Оба клуба продолжают вести борьбу за места в еврокубках-2021/22. Конечно, только при невероятном везении «Ростов» сможет попасть в Лигу чемпионов, но шансы на участие в Лиге Европы остаются и не самые плохие. На данный момент дончане находятся на 8-й строчке (37 очков), однако в случае победы догонят, как минимум, «Рубин» и «Сочи». И, что самое главное, сократят отставание от спартаковцев до четырёх очков.

«Красно-белые» (44 очка) в любом случае останутся в таблице вторыми. Отставание от лидера «Зенита» солидное, но отыгрываемое («-4»). А вот терять очки команде Доменико Тедеско не рекомендуется. После вчерашней победы в Волгограде над «Ротором» (2:0) «Локомотив» дышит ей в спину, имея в активе лишь на одно очко меньше. И почти наверняка к «железнодорожникам» присоединится ЦСКА, у которого дебютная игра нового главного тренера Ивицы Олича пришлась на выездную встречу с главным аутсайдером «Тамбовом». Так что для каждого из соперников сегодня в Ростове-на-Дону наступит момент истины: любая потеря очков может обойтись на финише слишком дорого.

«Ростов»-2020/21 комфортнее чувствует себя в гостях. На полях соперников он набрал на 9 очков больше, чем дома – такой разницы нет ни у какого другого клуба РПЛ. Правда, на выезде провёл на три игры больше. Заметный спад настиг ростовчан на рубеже двух частей чемпионата: за 4 тура они смогли набрать всего 2 очка. Хотя соперники в них были достаточно серьёзные.

В заключительной игре 2020-го подопечные Валерия Карпина на своём поле уступили ЦСКА (1:3). После зимней паузы дважды сыграли вничью: гостевую с «Зенитом» (2:2), когда сравняли счёт в концовке в меньшинстве, безусловно, могут занести себе в актив. А вот нулевую домашнюю с не хватающим звезд в гостях «Сочи» вряд ли. Затем последовал неудачный выезд в Химки (0:1). И только в прошлом туре «Ростов» «проснулся», отыгравшись за все потери на «Роторе» (4:0 в Волгограде). Другой вопрос, что по разгрому аутсайдера вряд можно судить об истинной силе дончан.

Кстати, дома «Ростов» набрал всего 14 очков (по факту и вовсе 11 - матч первого круга с тем же «Ротором» не состоялся, и гостям было засчитано техническое поражение). По этому показателю он лишь на 13-м (!) месте в чемпионате. Хуже играют на своём поле только «Ротор», «Тамбов» (по 8) и «Уфа» (6). В Ростове-на-Дону хозяева в последний раз выиграли ещё осенью – 28 ноября у «Динамо» (4:1). После чего проиграли «Уфе» (0:1) с ЦСКА и не смогли взломать оборону сочинцев.

«Спартаку» пауза в чемпионате на матчи отбора ЧМ-2022 пришлась как нельзя некстати. «Красно-белые» только-только набрали приличный ход. И не только во второй раз в сезоне одержали три победы кряду, но и забили в этих встречах 13 (!) голов. Напомним, что в марте дома были разгромлены «Краснодар» (6:1) и «Урал» (5:1), а в гостях выигран принципиальнейший матч у «Динамо» (2:1). К слову, «бело-голубые» единственный раз в РПЛ-2020/21 пропустили дома более одного мяча. Спартаковцы же в последний раз проиграли в последний день зимы – «Рубину» на своём поле (0:2).

С другой стороны, «красно-белые» тоже имеют слабые места. И одно из главных – игра в защите. Нет, по пропущенным голам (26) «Спартак» делит довольно высокое 4-е место с «Локомотивом», «Динамо» и «Сочи», уступая только «Зениту» (21), «Ростову» (23) и ЦСКА (24). Однако в последний раз сыграл «на ноль» осенью – 29 ноября дома с «Ротором» (2:0). С тех пор за 7 встреч пропустил 10 мячей. А всего у спартаковцев лишь 5 «сухих» матчей в текущем чемпионате.

Тем не менее, «красно-белые» неплохо выглядят на полях соперников. Они набрали на выезде 20 очков – больше только у «Ростова» (23) и «Рубина» (22). Проиграли лишь трижды: в сентябре – в принципиальном дерби с ЦСКА (1:3) и дважды подряд в конце прошлого года – «Сочи» (0:1) и «Зениту» (1:3). Сами выиграли 6 раз плюс ещё две встречи завершили вничью – с «Уфой» (1:1) и «Уралом» (2:2).

Вот только «Ростов» в последнее время стал для «Спартака» едва ли не самым неудобным соперником. И это, без сомнения, связано с главным тренером дончан. Карпин возглавил клуб в начале 2018 года и проиграл «красно-белым» только самый первый матч – 0:2 в столице. Но зато в пяти последующих москвичи набрали… лишь одно очко! В гостях ростовчане взяли верх три раза подряд – 1:0, 4:1 и 1:0. А в гостях спартаковцы смазали уже три концовки кряду. В чемпионате-2017/18 ещё до появления Карпина упустили победу на 87-й минуте (2:2), в следующем позволили хозяевам вырвать победу на 80-й (2:1), а в прошлом и вовсе пропустили в компенсированное время – вновь 2:2. Кстати, Ростов-на-Дону, как и Санкт-Петербург, нынче можно считать самым неудобным городом для «Спартака». В последний раз он выиграл здесь в Премьер-Лиге 8 декабря 2013 года – победу 1:0 принёс гол Маджида Уориса на 88-й минуте. С тех пор – 2 ничьи, 4 поражения и 13 пропущенных мячей. Более того, в каждой игре спартаковцы пропускали как минимум дважды.

И всё равно «красно-белые» являются фаворитами: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,08, на ничью – 3,35, на выигрыш «Ростова» - 3,85. Если вы считаете, что хозяева не уступят, коэффициент составит 1,75. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Спартак» – за 1,48, на дончан - за 2,65.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
Лига ставок — беспроигрышная первая ставка до 10000 рублей
ПариМатч — бонус до 5000 рублей на первый депозит
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант

Новости