суббота 05:50, 3 апреля 2021

«Рубин» - «Сочи». Битва за зону еврокубков

«Рубин» - «Сочи». Битва за зону еврокубков
Подробный предматчевый разбор матча РПЛ. Коэффициенты букмекеров.

Интересный поединок 24-го тура РПЛ, о котором хотелось бы рассказать чуть подробнее, состоится в Казани. Местный «Рубин», в последнее время демонстрирующий весьма симпатичную игру, примет на «Казань Арене» открытие этого сезона – забравшийся почти что в тройку лучших «Сочи».

Впрочем, удивляет ли вас, дорогие читатели, это открытие? Навряд ли, учитывая ресурсы, сосредоточенные на берегах Черного моря. Посмотрите в заявку «леопардов», найдите там хотя б несколько знакомых еще по «Зениту» фамилий, и вы перестанете задаваться вопросом: «А почему это «Сочи» на четвертом месте?». Да, ведомым Владимира Федотова предстоит драться с «Локомотивом» и ЦСКА, имеющим такое же количество очков, за место в новой Лиге конференций на следующий сезон, а, если получится, и повыше забраться.

Хотя некоторые результаты сочинцев перед паузой на игры сборных оставляют желать лучшего. Сгоняв безголевую ничью с «Ростовом», черноморцы в буквальном смысле попали под «Локомотив» (1:3; Артур Юсупов). Стоит, правда, ремарку сделать, поскольку «Сочи» проиграл, будучи без нескольких важных игроков основы. Пар пришлось спускать на «Тамбове», о котором либо хорошо, либо никак (5:0; Антон Заболотный (2), Сергей Терехов, Александр Руденко, Максим Барсов). В общем и целом, настрой у «сине-белых» очень даже ничего, ибо и уйти на перерыв удалось на мажорной ноте, и тот же Барсов после травмы смог восстановиться.

Если «Сочи» хорошо подготовлен в тактическом плане и умеет подлавливать соперника за потери и обрезы в середине поля, то «Рубин» этим частенько грещит. Тем не менее, коллектив Леонида Слуцкого вернулся в первенство после зимней паузы так, что любо-дорого посмотреть. «Камни» добыли три победы кряду, сперва разобравшись со «Спартаком» (2:0; дубль Джордже Деспотовича), затем в родных стенах показав характер с «Зенитом» (2:1; Деспотович, Денис Макаров) и на сладкое оставив «Уфу» (3:0; Макаров, Хвича Кварацхелия, Илья Самошников).

Малость обидно за домашний проигрыш «Химкам» (1:3; Деспотович). Казанцы напрочь завалили дебют, получив уже к получасу игры 0:2. Проснулись, отыграли один гол, имели моменты, но на большее не хватило. Очень обидно, если «рубиновые» вспомнят эту игру, когда (не дай Бог) уступят в борьбе за еврокубки. Плотность в таблице, особенно в верхней ее части, достаточно высока, и одна осечка может отбросить команду ближе к экватору.

Таким образом, зрители будут наблюдать драку двух соперников, сопоставимых по классу и не таких уж и далеких друг от друга в таблице. В пользу гостей говорит тот факт, что «Рубин» для южан – комфортный соперник: две победы и ничья в трех играх. Сочинцы хорошо подготовлены тактически, пользуются стандартными положениями и жестоко наказывают за потери в центре поля. Победа гостей оценена в 3.15. На стороне казанцев же – родные стены, где «Рубин» играет неплохо («Химки» - отдельная история) и индивидуальный класс некоторых молодых дарований. Того же Макарова уже прочат в заявку основной сборной России на Евро-2022, а что способен творить Кварацхелия, и говорить страшно. Не верите, спросите у сборных Испании и Греции! Наверное, поэтому «камни», по мнению экспертов, и будут фаворитами матча (П1 – 2.60). Но не стоит надеяться на большое количество голов, ведь здесь важность обретет игра защитных линий. Пропускать не любят ни те, ни другие (тотал меньше 2,5 – 1.64).

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть