среда 16:03, 31 марта 2021

Способна ли Польша выстоять в Лондоне?

Способна ли Польша выстоять в Лондоне?
Анонс отборочного матча чемпионата мира Англия - Польша.

Сегодня в 3-м туре отборочного турнира чемпионата мира-2022 англичане на своём поле сыграют с польской командой.

Обе сборные успешно стартовали на прошлой неделе. Англичане забили 7 безответных мячей, но соперникам, которых никак нельзя отнести даже к твёрдым середнякам – Сан-Марино (5:0 на своём поле) и Албании (2:0 в гостях). Поляки набрали на два очка меньше, однако стартовали гостевой ничьей во встрече с более серьёзным оппонентом – Венгрией (3:3). Напомним, что эта сборная в прошлом году завоевала путёвку в Лигу наций А. Причём в своей группе она опередила россиян. Во втором матче команда Польши, по сути, провела лёгкую тренировку: в Варшаве забила 3 безответных мяча в ворота Андорры.

Есть у участников сегодняшней игры и кое-что общее: они очень уверенно прошли отбор на Евро-2020, заняв первые места в своих группах. Англия за 7 матчей допустила лишь одну осечку – уступила чехам в Праге (1:2). В то же время продемонстрировала невероятную результативность, забив в общей сложности 37 мячей (пропустила только 6) – в среднем по 4,63 за игру! Хотя безнадёжных аутсайдеров в её группе не оказалось – помимо Чехии, оппонентами были Косово, Болгария и Черногория.

У Польши матчей в группе набралось 10, но и потерь побольше – две. Не получились только две игры в начале сентября, в которых не удалось распечатать ворота соперников – 0:2 в гостях со Словенией и 0:0 дома с Австрией. Впрочем, сильного впечатления, несмотря на 8 побед, поляки не произвели. В группе, в которой им также противостояли Северная Македония, Израиль и Латвия, забили всего 18 голов. И лишь дважды взяли верх с крупным счётом – дома над израильтянами (4:0) и в Риге (3:0).

Однако на этом сходства заканчиваются. Прошлый год сборная Англии провела не идеально, но заметно лучше своего соперника. В 8 матчах одержала 5 побед. Камнем преткновения для неё оказалась сборная Дании, ворота которой распечатать так и не удалось (0:0 в гостях и 0:1 дома). Плюс было гостевое поражение от Бельгии (0:2). Именно лидеры рейтинга ФИФА, допустив единственную осечку в Лондоне (1:2), с 15-ю очками вышли в плей-офф. Англичане с датчанами отстали заметно (по 10 очков).

Впрочем, домашний проигрыш Дании – самое настоящее исключение из правил. Это единственная осечка сборной Англии на своём поле за два с половиной года – с тех пор, как 8 сентября 2018-го в стартовом поединке первого розыгрыша Лиги наций она уступила испанцам (1:2). Ещё провела 12 встреч в родных стенах, в которых одержала 12 побед с общим счётом 44:5! И 8 раз разгромила своих соперников. К слову, в трёх последних домашних матчах было забито 12 безответных мячей – Ирландии (3:0), Исландии (4:0) и Мальте (5:0).

Да и в целом, начиная с октября 2019 года, Англия выиграла 10 раз за 13 встреч. При великолепной разнице мячей (37-4). К слову, оборона британцев работала как часы, в 10 поединках сыграв «на ноль».

У Польши получилась далеко не самая успешная прошлогодняя осень. В Лиге наций – 3 поражения и лишь 3-е место (7 очков). Кстати, именно в гостях она дважды не смогла забить ни одного мяча – Нидерландам (0:1) и Италии (0:2). А голландцам уступила ещё и в Варшаве (1:2). В целом на выезде дела у поляков в последнее время складываются неважно. Из 5 последних матчей они проиграли 3. Шесть дней назад не уступили в Венгрии, а единственную победу добыли над Боснией и Герцеговиной (2:1).

Но, пожалуй, самый главный козырь англичан – их безоговорочное преимущество в истории противостояния. Сегодня соперники встретятся в 20-й раз. Ранее поляки выиграли… лишь однажды, потерпев 11 (!) поражений.

Та единственная победа была одержана в далёком 1973 году – в отборе к чемпионату мира на своём поле (2:0). И тогда же Польша смогла отстоять ничью в гостях (1:1). С тех пор в квалификации чемпионатов мира и Европы жребий сводил эти сборные в одну группу ещё 7 раз. И во всех домашних встречах англичане брали верх. Причём только дважды с разницей в один мяч – с одинаковым счётом 2:1 в отборах к ЧМ-1998 и 2006. Да, однажды эти команды встретились в финальной части. На мировом первенстве 1986 года в Мексике сборная Англии разгромила поляков в группе (3:0).

Хозяева являются безоговорочными фаворитами матча: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,31, на ничью – 5,40, на выигрыш Польши - 11,00. Если вы считаете, что британцы не смогут продлить своё домашнее победное шествие, коэффициент составит 3,35. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на Англию – с (-1,5) за 1,89, на гостей – с (1,5) за 1,92.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
Лига ставок — беспроигрышная первая ставка до 10000 рублей
ПариМатч — бонус до 5000 рублей на первый депозит
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант

Новости