среда 11:52, 31 марта 2021

Германия – Северная Македония. Ждем очередной победы немцев

Германия – Северная Македония. Ждем очередной победы немцев
Фото предоставлено Bundesliga
Превью матча квалификации чемпионата мира Германия - Северная Македония. Котировки букмекеров и прогноз на матч.

Перенесемся в группу J европейского отбора к ЧМ-2022. На очереди – матч в Дуйсбурге, где «бундестим» примет сборную Северной Македонии. Казалось бы, все более чем очевидно: неоспоримый фаворит против всего лишь одного из претендентов на стыковые матчи. Но все ли так очевидно?

Свой статус главы «немецкая машина» подтверждает исправно. Для начала Германия уверенно разобралась с «викингами» из Исландии, которые от своих оптимальных кондиций очень далеки (3:0; Леон Горецка, Кай Хаверц, Илкай Гюндоган). В общем-то, так же спокойно банда Йоахима Лева одолела более неуступчивых румын (1:0; Серж Гнабри). Само собой, даже игра лидера не идеальна: к примеру, Германия не блещет надежной обороной, и в своей штрафной «манншафт» по-прежнему некоторые вольности сопернику позволяет. Однако даже при отсутствии Мануэля Нойера в рамке и некотором бардаке в защите, средняя линия и атака сильны всё так же. В сборной весьма хорош иногда теряющий место в основе «Баварии» Гнабри, неплохо себя чувствует и Лерой Сане.

«Красные львы» идут по дистанции далеко не так безупречно. Выдав достойный камбэк буквально за пару минут под конец матча с Румынией, подопечные Игора Ангелоски сами себя приговорили, пропустив через три минуты (2:3; Ариян Адеми, Александар Трайковски). И вообще, дела у македонцев на выезде очень плохи: лишь одна победа над грузинами почти за два года благодаря голу неустающего Горана Пандева. Но первые три балла сборная Северной Македонии набрала-таки, вдоволь покуражившись над Лихтенштейном (5:0; Трайковски (2), Энис Барди, Элиф Элияс, Илия Несторовски).

Конечно, если удастся насолить грозному оппоненту, а не просто разбить менее слабого соперника, день для гостей будет удачным. Статистика выездных игр у «красных львов» оставляет желать лучшего, как уже говорилось, но есть и явный плюс: почти регулярно македонцы забивают, что вселяет надежду на результативную игру вкупе с немцами (тотал больше 2,5 – 1.44). И все же гости – явный аутсайдер противостояния (П1 – 1.12, П2 – 30.00). Итого: ожидаем очередной уверенной виктории фаворита и поверим в результативный провал в обороне.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть