воскресенье 14:45, 28 марта 2021

ЧМ-2022. Румыния - Германия. Сможет ли Румыния бросить вызов Германии?

ЧМ-2022. Румыния - Германия. Сможет ли Румыния бросить вызов Германии?
Анонс матча квалификации чемпионат мира-2022. Котировки букмекера.

Сегодня эти сборные сыграют в Бухаресте во 2-м туре отборочного турнира чемпионата мира-2022.

На первый взгляд, силы соперников явно неравны. Тем не менее, нельзя не признать: обе сборные стартовали в отборе с побед. И даже обе забили по три мяча на своём поле, но при этом немцы куда лучше действовали в защите. Они трижды поразили ворота Исландии, сохранив свои в неприкосновенности. Причём уже на 7-й минуте вели 2:0.

Румынская команда тоже забила два безответных мяча Северной Македонии, но по итогам 50 минут. И должна была спокойно довести игру до победы. Но концовка выдалась огненной: в течение двух минут гости сравняли счёт! И всё-таки удача была на стороне хозяев: на 86-й минуте победный мяч забил Янис Хаджи – 22-летний сын одного из самых ярких футболистов в истории румынского футбола Георге Хаджи.

Сборная Румынии в последнее время не блещет. Она была среди участников Евро-2016, однако вернулась из Франции бесславно – заняла в группе с хозяевами, Швейцарией и Албанией последнее место, набрав лишь одно очко (1:1 со швейцарцами). На чемпионат Европы-2020 отобраться не смогла. Причём крайне неудачно провела 2019 год. Румыны в своей группе смогли обыграть только Фареры и Мальту (по два раза), а во встречах с остальными соперниками (Испания, Швеция и Норвегия) добыли лишь две ничьи, уступив четырежды. Впрочем, несмотря на 4-е место, получили шанс побороться за путёвку на Евро через плей-офф.

И не использовали его. Более того, уступили уже в полуфинале – Исландии (той самой, которая крупно проиграла три дня назад немцам) на её поле (1:2). Не добились ничего серьёзного в прошлом году и во втором розыгрыше Лиги наций. Разве что оказались единственной командой, которая обыграла победителя группы Австрию (3:2 в гостях). Но финишировали только третьими. С аутсайдером Северной Ирландией дважды добились лишь ничьей. А ещё 3 очка получили лишь за то, что норвежцам было засчитано техническое поражение.

Примечательно, что дома сборная Румынии выиграла два последних поединка. Оба провела сверхрезультативно, забив 8 мячей: до Северной Македонии в ноябре прошлого года был товарищеский матч с Белоруссией (5:3). А вот перед ним выдала серию из четырёх безвыигрышных встреч на своём поле: в конце 2019 года соперниками были Норвегия (1:1) и Швеция (0:2), в сентябре-октябре прошлого – Северная Ирландия (1:1) и Австрия (0:1).

Сборная Германии после провала на ЧМ-2018 потихоньку приходит в себя. Напомним, что в России впервые в своей истории немецкая команда заняла на групповом этапе последнее место. В том же году последовало «продолжение» в Лиге наций: в тройке с Францией и Нидерландами не удалось одержать ни одной победы (2 ничьи и 2 поражения). Причём в заключительной игре с голландской командой Германия не смогла выиграть, ведя 2:0 - пропустила два гола в концовке. Правда, четырьмя днями ранее с лёгкостью разгромила дома россиян (3:0).

Год 2019-й получился куда более успешным. Сборная Германии уверенно провела отбор к Евро-2020, выиграв в группе 7 встреч из 8 (единственная осечка была с теми же голландцами – 2:4 на своём поле). Впрочем, в том же году немцы завершили вничью обе домашние товарищеские игры – с Сербией (1:1) и Аргентиной (2:2). А вот в 2020-м начали с трёх ничьих, затем выиграли 3 встречи из 4 и имели неплохие шансы на первое место в группе Лиги наций. Для этого нужно было лишь не уступить на выезде испанцам. Однако «Манншафт» ждало разочарование - сокрушительное поражение со счётом 0:6!

Тем не менее, нельзя не признать, что тот матч сильно выделяется на фоне в целом успешной игры немецкой сборной. Между прочим, за два предыдущих года она на полях соперников не уступила ни разу. В отборе Евро-2020 выиграла все 4 матча – у Нидерландов (3:2), Белоруссии, Северной Ирландии (по 2:0) и Эстонии (3:0). А в прошлом году до конфуза в Севилье сыграла вничью со Швейцарией (1:1) и одолела Украину (2:1).

С тех пор, как произошло объединение ФРГ и ГДР, сегодняшние соперники встречались трижды. И товарищеские матчи между ними завершились с тремя разными исходами. Справедливости ради две первые игры пришлись на конец XX – начало XXI веков, когда немецкая команда переживала не лучшие времена. В 1998 году на Мальте сборная Германии избежала поражения, сравняв счёт на 86-й минуте (1:1). Зато в 2004-м в Бухаресте хозяева выиграли с разгромным счётом 5:1! Причём румыны четырежды (!) отличились в первом тайме (ворота у немцев защищал Оливер Кан, заменённый в перерыве), а гол престижа Филипп Лам забил только на 87-й минуте. Правда, последнее слово осталось за Германией: в сентябре 2007 года она взяла верх в Кёльне 3:1. Но и на этот раз не обошлась без приключений, пропустив уже на 3-й минуте.

Несмотря ни на что, немецкая сборная является безоговорочным фаворитом матча: на её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,32, на ничью – 5,80, на выигрыш Румынии - 9,40. Если вы считаете, что хозяева не проиграют, коэффициент составит 3,30. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на Германию – с (-1,5) за 1,84, на румын – с (1,5) за 1,97.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть