среда 11:22, 24 марта 2021

Квалификация ЧМ-2022. Сербия – Ирландия

Квалификация ЧМ-2022. Сербия – Ирландия
Анонс отборочного матча чемпионата мира. Котировки букмекеров и прогноз на матч Сербия - Ирландия.

А теперь давайте-ка перенесемся в гости к группе А в отбор на ЧМ-2022, где всего пять сборных: ярко выраженный фаворит Португалия, два его конкурента в борьбе за второе место в лице Сербии и Ирландии, «темная лошадка» из Люксембурга и андердог, роль которого отведена Азербайджану. В Белграде 24 марта сербы примут ирландцев. Вот ведь история: что ни матч в первом туре, то сразу между прямыми соперниками по отбору.

Что-то утверждать и тем более прогнозировать в матчах сборных сейчас, после долгого перерыва, не стоит, особенно в отношении сербов. Любише Тумбаковичу не простили два крупных «косяка»: невыход на Евро и провал в Лиге Наций, где «бели орлови» лишь чудом избежали вылета из лиги В, уступив это «право» туркам.

Теперь у Сербии новый рулевой, Драган Стойкович. Да, «кот в мешке» в тренерском плане, но когда-то мэтр Арсен Венгер хотел видеть его своим преемником в «Арсенале». То, что сейчас требуется у Стойковича, - раскрыть потенциал молодой поросли игроков, которая собралась в стане «орлов». Особое внимание на игроков атаки, коими нужно правильно распорядиться. Крайний матч Лиги Наций показал, что не все еще потеряно в игре сербов – россиян балканцы на поле «Мараканы» попросту размазали (5:0; дубль Луки Йовича, Филипп Младенович, Неманья Радонич, Душан Влахович).

На волоске сейчас висит и Стивен Кенни, нынешний главный тренер «айришей». По-честному сказать, настолько беззубую «зеленую армию», которая пока обречена на прозябание в дивизионе B, видеть еще не приходилось. Повезло ирландцам, что есть сборная Болгарии, которая выступила еще хуже и закономерно вылетела в лигу C, но отставание от Уэльса и Финляндии колоссальное.

Если команда не забивает, то шансов на победу нет. Похоже, в стане ирландцев об этой прописной истине забыли. Ярких индивидуалистов, даже локального масштаба, у «парней в зеленом» нет. Был один Конор Хурихан, и того не будет из-за травмы. Итого: семь игр без забитых мячей, хотя нападение никогда особо и не было фишкой сборной Ирландии. Приходится уповать на линию защиты, где почти все повально являются представителями Английской Премьер-Лиги, пусть и команд ее нижней части. Проблема Кенни – еще и в выборе надежного кипера, ибо основной вратарь Даррен Рэндольф и его сменщик Кьювин Келлехер слегли в лазарет.

Конечно, хочется увидеть, как прервется скучная безголевая серия «зеленой армии», однако предпосылок для ее завершения нет по-прежнему. В графе «тотал меньше 2,5», где стоит цифра 1.63, ставьте еще и галочку. В бессилии ирландской атаки даже какой-то подвох есть… С такой позиции на унылую ничейку выкатить еще можно (Х – 3.64), но о победе говорить не приходится вообще (П2 – 6.30). Конечно, Стойкович еще не умеет выстраивать надежную оборону у своих команд, но виктория «братушек» видится более вероятной (П1 – 1.70).

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть