среда 11:19, 24 марта 2021

Чемпионат мира-2022. Турция – Нидерланды

Чемпионат мира-2022. Турция – Нидерланды
Подробный предматчевый разбор отборочного матча чемпионата мира. Прогноз на матч.

Продолжаем наш обзор на ближайшие несколько дней, посвященных старту европейского отбора на Мундиаль 2022 года. Переходим в группу G, где уже в первом туре между собой схлестнутся две самые сильные сборные из шести, составляющих секстет: сборная Турции примет сборную Нидерландов.

Обе дружины провалили отбор на Чемпионат мира в России: турки стали лишь четвертыми, пропустив вперед Исландию, Хорватию и Украину, голландцы финишировали третьими и все равно остались без финальной части ЧМ. И вообще, перспектива второй раз пропустить крупный турнир «оранжевым» совсем не улыбается.

Больше того, «лунные звезды» Шенола Гюнеша, выдав весьма неплохую кампанию к Евро-2020, откровенно опозорились в розыгрыше Лиги Наций. «Красно-белые» обосновались на последней строчке в квартете с Россией, Сербией и Венгрией, одержав лишь одну победу в шести играх и уступив спасительную третью строку имевшим столько же баллов сербам, и закономерно отправились на «перевоспитание» дивизионом C. Излишняя миролюбивость турок – из шести матчей половину сборная свела к ничейному результату – им не сильно и помогла. Тем обиднее, что единственная победа на групповом этапе была одержана … угадаете, над кем? Правильно, над сборной России в ноябре прошлого года (3:2; Кенан Караман, Дженгиз Ундер, Дженк Тосун).

Не так уж хороши дела и у «летучего голландца». Лишь одного балла подопечным Франка де Бура не хватило для того, чтобы побороться за участие в Финале четырех Лиги Наций. У «оранжевых» в группе с Италией, Боснией и Польшей набрано 11 очков, у итальянцев – 12. Вроде бы и в элитном дивизионе турнира остались, а все равно обидно. Тем не менее, свет в конце тоннеля у сборной Голландии таки прослеживается. Забивной талант Жоржиньо Вейналдума и Мемфиса Депая, основных игроков своих клубов (первый в «Ливерпуле», второй в «Лионе»), «заводной апельсин» не раз спасал. Ту же Боснию и Польшу и вовсе эта парочка могла обыграть чуть ли не в одиночку.

Итак, сразу скажем, что в первом туре между собой отношения выяснят два главных претендента на выход из группы (хотя еще есть Норвегия, с которой, скорее всего, поспорит именно Турция). Касаемо этого матча: фаворит известен загодя, ибо «оранжевые» смогли не оконфузиться в крайних играх и выдать хороший футбол (П2 – 1.86). Средиземноморцы же излишне склонны к мировому исходу, что и погубило их в групповом этапе Лиги Наций (Х – 3.74). Слишком уж трудно будет дружине Гюнеша, пусть даже и дома в Стамбуле, зацепить хотя б ничью, что уж говорить о возможной победе (П1 – 4.74). Но с учетом того, как турки умеют запираться у себя в штрафной (а защита с опытом АПЛ и Лиги 1 тому способствует), ждать града голов не стоит. Будет достаточно и одного: тотал меньше 2,5 равен 1.94.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
Лига ставок — беспроигрышная первая ставка до 10000 рублей
ПариМатч — бонус до 5000 рублей на первый депозит
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант

Новости