понедельник 09:50, 1 марта 2021

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021
Фото предоставлено La Presse

22-летний словенский велогонщик Тадей Погачар начал сезон с победы в домашней для его команды UAE Team Emirates велогонке Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2021. Он надел майку лидера после 2-го этапа, одержал победу на 3-м этапе и удержал лидерство до финального  этапа.

В генеральной классификации Тадей Погачар взял реванш у британского велогонщика Адама Йейтса (Ineos Grenadiers), победителя Тура ОАЭ прошлого года, опередив его в этом году на 35 секунд. На 7-м этапе Адам Йейтс попал в завал и разбил лицо, но вернулся в пелотон и финишировал в гонке, где занял 2-е место в общем зачёте. Также Тадей Погачар стал лучшим молодым гонщиком Тура ОАЭ-2021.

Португальский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда занял в Туре ОАЭ-2021 третье место. Он также пережил неприятный момент на 7-м этапе, когда оказался во второй группе после завала, случившегося на последних пятидесяти километрах дистанции. Но товарищи по команде сумели вовремя догнать группу.

7-й этап завершился общим спринтом, победу в котором одержал 26-летний австралийский велогонщик команды Lotto Soudal Калеб Юэн, который обошёл победителя двух этапов Тура ОАЭ-2021 Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step) и велогонщика команды Bahrain-Victorious Фила Баухауса.

23-летний дебютант команды Jumbo-Visma Давид Деккер на первой в карьере велогонке Мирового тура дважды занимал на этапах Тура ОАЭ-2021 вторые места и стал победителем очковой классификации. Он удержал зелёную майку, несмотря на то, что тоже был остановлен завалом за 41 км до финиша.

Тони Галлопан, 32-летний французский велогонщик команды AG2R Citroen, выиграл чёрную майку лучшего на промежуточных спринтах, за которую соперничал с Томасом Де Гендтом (Lotto Soudal).

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть