четверг 10:28, 25 февраля 2021

«Динамо» - «Краснодар». Есть ли шансы у «Краснодара»?

«Динамо» - «Краснодар». Есть ли шансы у «Краснодара»?
Анонс матча Лиги Европы. Котировки букмекера.

Сегодня в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» встретится в Загребе с местным «Динамо».

Шансы у краснодарцев на выход в следующий раунд, конечно, есть, но их, честно говоря, немного. Уж слишком неудачно провели они домашнюю игру, уступив со счётом 2:3. При таком раскладе «горожанам» мало обычной победы – необходимо выигрывать с разницей в два мяча. Или же забивать как минимум три, что сделать на выезде будет крайне сложно.

Между прочим, за весь текущий сезон «Краснодар» добился столь необходимого сегодня результата лишь однажды. Причём произошло это в самой первой игре «Краснодара»: в стартовом туре РПЛ, 9 августа, они разгромили на выезде «Уфу» со счётом 3:0. Но в целом краснодарцы выступают на полях соперников отвратительно. Позже они провели 11 гостевых матчей, из которых выиграли лишь один – в борьбе за выход в Лигу чемпионов у ПАОКа в Салониках (2:1). Случилось это тоже довольно давно – 30 сентября. Ах, да, в том же сентябре «быки» добились второй выездной победы в чемпионате России: «Ротору» было засчитано техническое поражение 0:3.

После выигрыша в Греции «Краснодар» провёл 7 гостевых матчей. Удивительно, но в РПЛ он за 4 игры не набрал ни одного очка и забил всего один гол! Досталось «быкам» от «Динамо», «Ахмата» (по 0:2), «Зенита» (1:3) и «Химок» (0:1). В Лиге чемпионов было получше – две ничьи 1:1 с «Ренном» и «Челси». Но было и досадное поражение в Севилье: поведя 2:0, краснодарцы умудрились уступить в большинстве (2:3).

А ведь концовка прошлого года настраивала на оптимистичный лад. В декабре «Краснодар» не выиграл только в Лондоне у «Челси». Дома же за 4 матча забил 12 (!) безответных мячей. Со счётом 1:0 взял верх над «Ренном» и «Уфой», причём выигрыш у французского клуба позволил продолжить борьбу в Лиге Европы. А «Ротор» и «Локомотив» разгромил с одинаковым счётом 5:0. Между прочим, для «железнодорожников» это было самое крупное поражение в истории российских чемпионатов.

Вот только начало 2021 года у «Краснодара» выдалось провальным. Хотя обе встречи были домашними, они потерпели два поражения. С «Динамо» неделю назад дважды отыгрывались, но на 75-й минуте всё-таки пропустили решающий мяч (2:3). Плюс вылетели в 1/8 финала из Кубка России, уступив «Сочи» (1:2). В той встрече хозяева пропустили оба мяча в первой половине второго тайма и лишь в концовке смогли забить гол престижа – на 81-й минуте.

В то же время, на беду краснодарцев, чемпион Хорватии представляет из себя очень грозную силу. Достаточно того, что в Лиге Европы-2020/21 он не потерпел ни единого поражения. За 8 встреч одержал 6 побед, лишь дважды сыграв вничью 0:0 – на старте группового этапа с «Фейеноордом» (дома) и ЦСКА (в гостях). Кстати, после той осечки в Москве динамовцы одержали уже 5 побед подряд. А за 7 первых матчей пропустили лишь 2 мяча – столько же, сколько в последнем в Краснодаре. Да, дома, помимо нулевой ничьей с клубом из Нидерландов, были две победы 3:1 (над «Флорой» и армейцами) и одна 1:0 (над «Вольфсбергом»).

Нельзя не отметить и ещё один факт. В нынешнем сезоне «Динамо» лишь дважды проигрывало с тем счётом, который не позволит взять верх над «Краснодаром» по сумме двух встреч. Оба раза это произошло в национальном чемпионате, и оба раза чемпион страны уступил 0:2: 21 ноября – в гостях «Осиеку», 19 января – дома «Риеке». Всего же в первенстве Хорватии динамовцы проиграли трижды. Последняя осечка была также на своём поле – 30 января с «Шибеником» (1:2). Однако они продолжают возглавлять таблицу, а в феврале выиграли 4 встречи из 4. До поездки в Краснодар были три «сухие» победы в чемпионате Хорватии: дома – над «Локомотивой» (2:0) и «Осиеком» (1:0), в гостях – над «Истрой 1961» (1:0).

Нет ничего удивительного в том, что именно «Динамо» является фаворитом (правда, условным) предстоящей встречи: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,26, на выигрыш краснодарцев – 3,10, на ничью - 3,55. Если вы считаете, что российский клуб не проиграет, коэффициент составит 1,64. На каждого из соперников можно поставить с нулём: на хозяев – за 1,66, на гостей - за 2,24. А вот в борьбе за выход в 1/8 финала превосходство чемпиона Хорватии очевидно: на его проход коэффициент всего 1,14, на то, что в следующий раунд выйдет «Краснодар» - 5,80.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть