воскресенье 11:03, 31 января 2021

Сколько стоит чемпионат мира?

Сколько стоит чемпионат мира?
Появились сведения во сколько России обошлось право получить чемпионат мира-2018.

20 января на сайте telegra.ph появилась публикация, в которой рассказывается каким образом Россия добилась права получить чемпионат мира по футболу. Предлагаем её вашему вниманию в том виде, в котором она опубликована в первоисточнике.

Дорогие подписчики и гости канала! Сегодня, как я и обещал во время совместного эфира с Марком Фейгиным, расскажу, как была профинансирована «покупка» получения права провести Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.

Ещё в 2007 году, когда стало известно, что Украина совместно с Польшей получили право провести Чемпионат Европы по футболу в 2012 году, Владимир Путин загорелся идеей провести мероприятие такого же уровня или даже выше в России. Кум Путина, украинский политик Виктор Медведчук, рассказал Путину, что в получении права проведения Чемпионата Европы-2012 в Украине и Польше значительную роль сыграл украинский политик и бизнесмен, член Исполкома УЕФА Григорий Суркис, который в то время был близким другом и бизнес-партнером Медведчука.

Виктор Медведчук в дальнейшем и осуществлял весь переговорный процесс, длившийся более трех лет. Медведчук привлёк к переговорам Григория Суркиса, который, в свою очередь, пользуясь дружескими и доверительными отношениями с президентом УЕФА Мишелем Платини, привлёк его к переговорам, а Платини - президента ФИФА Йозефа Блаттера. Блаттер и Платини вели переговоры с остальными лицами, ответственными за предоставление права проведения чемпионата. Цель переговоров - возможность проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.

В процессе переговоров уже в 2009 году путём коррупционного сговора Владимира Путина, Виктора Медведчука, Мишеля Платини, Йозефа Блаттера и остальных заинтересованных лиц была установлена ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ договоренность о положительном для России результате и была сформулирована общая сумма «сделки» - 750 миллионов долларов США.

Теперь о том, как проводились деньги. Все знают о пресловутых «многоходовках», которые так любит Путин, вот только далеко не все знают, в чем именно это выражается. Так вот, Путин просто получает «моральный оргазм», если одно решение закрывает сразу несколько проблем, то, что можно охарактеризовать поговоркой «Убить одним выстрелом двух зайцев». Мы ещё приведём много примеров и один из них непосредственно касается этой истории. В 2009 году была также достигнута договоренность о покупке тремя компаниями, специально созданными под эту сделку, 50% плюс две акции украинской металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса».

Неофициальным посредником в этой сделке выступал Виктор Медведчук, а финансировал эту сделку российский «Внешэкономбанк» или, как он сейчас называется, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». А теперь угадайте, кто в то время был главой наблюдательного совета Внешэкономбанка? Правильно, премьер-министр России Владимир Владимирович Путин! Он же фактически и принимал ключевые решения по этой сделке. А теперь, внимание, следите за руками! Путин государственными деньгами Внешэкономбанка покупает у украинских предпринимателей 50% акций «ИСД» за сумму 2 миллиарда 700 миллионов долларов США, при том, что стоимость ВСЕЙ компании «ИСД» на момент договоренностей в ещё кризисном 2009 году составляла 3 миллиарда 500 миллионов долларов.

То есть российский Внешэкономбанк при фактическом руководстве Путина профинансировал сделку по покупке актива рыночной стоимостью 1 миллиард 750 миллионов долларов за 2 миллиарда 700 миллионов долларов, ФАКТИЧЕСКИ ПЕРЕПЛАТИВ 950 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США. Мы знаем и утверждаем, что 950 миллионов долларов - это сумма «отката» Владимиру Путину за протекцию этой сделке.

А теперь ещё раз внимание! Мы возвращаемся к нашему рассказу о покупке ЧМ- 2018. В сделке по покупке «ИСД» внезапно появляется посредник, некто Игорь Бакай, который никакого отношения, конечно, к этой сделке не имел, но являлся близким к Виктору Медведчуку человеком. И этот Игорь Бакай ОФИЦИАЛЬНО получает комиссионные от этой сделки в размере 225 миллионов долларов США! Правда, через несколько лет суд признает этого «мультимиллионера» банкротом, но мы не об этом. Мы утверждаем, что эти «посреднические» деньги в размере 225 миллионов долларов США были «безнальной» оплатой 30% сделки по покупке получения права провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году в России.

Мы призываем коллег из Великобритании и Швейцарии провести расследование о дальнейшей судьбе этих 225 миллионов долларов США - это ключ к раскрытию всей коррупционной схемы. Про путь остальных 70% или 525 миллионов долларов США мы расскажем в одном из наших дальнейших выпусков.

Ещё раз объясним всё вышеописанное простыми словами. Владимир Владимирович Путин, будучи в должности премьер-министра и главы наблюдательного совета Внешэкономбанка России, дал команду провести сделку, профинансированную государственными деньгами по покупке за 2 миллиарда 700 миллионов долларов США того, что реально стоило 1 миллиард 750 миллионов долларов США, имея целью получить «откат» в 950 миллионов долларов США. Но, будучи человеком «благородным» и несомненно честолюбивым, он «пожертвовал» суммой в 225 миллионов долларов от своего «отката» на оплату взяток за получение права проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Интересное и знаковое «совпадение»: 16 декабря 2009 года Игорь Шувалов возглавил оргкомитет по поддержке выдвижения России в качестве страны-претендента на право проведения чемпионата мира по футболу 2018. А 24 мая 2018 года, за три недели до проведения Чемпионата мира по футболу, стал председателем «ВЭБ.РФ» (Внешэкономбанка), который фактически и профинансировал возможность этот чемпионат провести.

Какова судьба «откатов» и людей, участвовавших в сделке по покупке акций «ИСД», мы ещё расскажем.

Источник

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей на первый депозит
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Займы под залог авто в твоем телефоне