суббота 10:34, 21 ноября 2020

Сможет ли «Спартак» остановить «Динамо»?

Сможет ли «Спартак» остановить «Динамо»?
«Спартак» - «Динамо». Анонс матча РПЛ и котировки букмекера.

Сегодня два московских клуба встретятся на «Открытие Арене» в матче 15-го тура РПЛ.

Нет никаких сомнений в том, что именно столичное дерби является центральным матчем на финише первого круга Премьер-Лиги. Обе команды находятся в лидирующей группе. Спартаковцы занимают третье место – в трёх очках от ЦСКА и в двух от «Зенита». Однако потеряют его, если уступят «бело-голубым». Те, в свою очередь, дышат «красно-белым» в затылок – отставание составляет всего 2 очка (26 против 28), и в случае победы в первой тройке окажутся уже динамовцы.

А ведь совсем недавно дистанция между сегодняшними соперниками была в несколько раз больше – 7 очков. После 11 туров спартаковцы возглавляли таблицу вместе с «Зенитом», а «Динамо» располагалось лишь на восьмой строчке. Однако в тот момент было названо имя нового главного тренера «бело-голубых» - им стал Сандро Шварц, под руководством которого «Майнц» дважды (сезоны-2017/18 и 2018/19) сохранял прописку в Бундеслиге. И с появлением немецкого специалиста игра динамовцев заиграла новыми красками.

В тех самых 11 стартовых турах «Динамо» забило 10 мячей. В трёх последних – ровно столько же! Разумеется, при Шварце пока очков не теряло, переиграв «Сочи» (3:1 дома), «Тамбов» (2:1 на выезде) и «Локомотив» (5:1 вновь на своём поле). Более того, динамовцы стали соавторами самых крупных поражений «Локо» в истории чемпионатов России. «Железнодорожники» лишь в четвёртый раз уступили с разницей «-4» - ранее (и тоже в гостях) «Кубани» (2:6), ЦСКА и «Арсеналу» (по 0:4).

У «Спартака», наоборот, кривая успехов вдруг поползла вниз. Причём произошло это пару туров назад – аккурат после того, как «красно-белые», выиграв в Краснодаре (3:1), в гордом одиночестве возглавили таблицу чемпионата. Однако, уступив дома «Ростову» (0:1), спартаковцы для начала упустили лидерство. А после ничьей с «Уралом» в Екатеринбурге (2:2) – и второе место, которое тур назад делили с «Зенитом».

Вот только вопрос: а стоит ли делать выводы лишь по последним матчам? Между прочим, в игре с ростовчанами «красно-белые» прервали сразу две свои серии. С учётом прошлого чемпионата они не проигрывали на своём поле 7 встреч подряд (4 победы и 3 ничьи). А забивали в РПЛ на протяжении 14 игр, поразив в них ворота соперников 27 раз. С другой стороны, последний домашний успех спартаковцев был ещё в конце августа, когда они одолели «Арсенал» (2:1). Правда, с тех пор за 8 туров лишь дважды сыграли дома: помимо поражения от ростовчан, была ничья с действующим чемпионом России «Зенитом» (1:1).

Динамовцы же, будем откровенными, при Шварце пока по-настоящему в гостях не играли: встреча с «Тамбовом» прошла на нейтральном поле в Саранске. Ну а на выезде «бело-голубые» в текущем сезоне пока не блещут. За 5 матчей – лишь 4 забитых мяча и единственная победа в стартовом туре над «Уралом» (2:0). Ещё была ничья с одним из главных аутсайдеров «Уфой» (1:1). А три оставшихся гостевых поединка «Динамо» проиграло – «Арсеналу» (0:2), «Химкам» (0:1) и ЦСКА (1:3).

Не может радовать «бело-голубых» и статистика личных встреч. После того, как почти 8 лет назад (25 ноября 2012 года) они разгромили спартаковцев в гостях (5:1), была одержана всего одна победа – за 12 встреч! Случилось это, правда, на поле «красно-белых» (13 мая 2018-го), но единственный мяч, решивший судьбу игры, Евгений Луценко забил с пенальти.

«Спартак» же из 12 последних матчей выиграл 9. Причём перед вылетом «Динамо» в ФНЛ обыграл его 6 раз подряд в сезонах-2013/14-2015/16 – с общим счётом 16:6. А в двух последних чемпионатах не смог одолеть «Бело-голубых» только однажды – домашняя нулевая ничья в прошлом сезоне. И не пропускает от динамовцев уже на протяжении 278 минут (помимо 0:0, были две выездные «сухие» победы – 1:0 и 2:0).

Так что нет ничего удивительного в том, что «красно-белые» всё-таки являются (пусть и неочевидными) фаворитами встречи: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,30, на выигрыш динамовцев – 3,40, на ничью – 3,45. Если вы считаете, что команда Шварца не проиграет, коэффициент составит 1,65. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Спартак» – за 1,60, на «бело-голубых» - за 2,30.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Также читайте:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант