четверг 10:10, 29 октября 2020

Примож Роглич выиграл 8-й этап Вуэльты Испании

Примож Роглич выиграл 8-й этап Вуэльты Испании
Фото предоставлено Unipublic / Photogomez Sport

За день до своего 31-летия словенский велогонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич одержал победу на 8-м этапе Вуэльты Испании-2020. Решающие атаки начались на финальном подъёме 1-й категории  Альто де Монкальвильо (Alto de Moncalvillo, отм. 1490 м, перепад высот 765 м, протяженность 8,3 км, средний градиент 9,2%, максимальный градиент 20%).

Отрыв дня был пойман пелотоном, который возглавляла команда Movistar, за 10 км до финиша. Первым атаку на Альто де Монкальвильо предпринял Алехандро Вальверде (Movistar), но его быстро догнали. Майкл Вудс (EF Pro Cycling) возглавил просеявшуюся группу и задавал скорость. подготовив атаку своего товарища по команде Хью Карти, который ускорился  за 3 км до финиша. Но и он не смог уехать от группы красной майки.

За Карти сел Сепп Кусс (Jumbo-Visma), но затем последовала атака лидера общего зачёта, эквадорского гонщика команды Ineos Grenadiers Ричарда Карапаса.

Примож Роглич отреагировал на его ускорение, а затем просвет закрыли и Дэн Мартин (Israel Start-Up Nation), Хью Карти и Александр Власов (Astana). 24-летний российский велогонщик команды Astana атаковал за 1,6 км до финиша, сделал просвет, но и ему не удалось уехать от Приможа Роглича и Ричарда Карапаса.

Роглич закрыл просвет, а затем атаковал за 900 м до финиша и уехал от соперников.  Примож Роглич в одиночку пересёк линию финиша, одержав третью в карьере  победу на этапе Вуэльты Испании. Через 13 секунд после Роглича финишировал Ричард Карапас, удержавший на плечах красную майку лидера. В генеральной классификации Роглич поднялся на вторую строчку и проигрывает Карапасу 13 секунд.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант