сегодня, среда 13:16, 30 сентября 2020

ПАОК или «Краснодар»: кто дебютирует в Лиге чемпионов?

ПАОК или «Краснодар»: кто дебютирует в Лиге чемпионов?
Анонс матча Лиги чемпионов ПАОК - «Краснодар». Котировки букмекера.

Сегодня в Греции состоится ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между ПАОКом и «Краснодаром».

У этих двух клубов есть одна общая черта: оба ни разу не добирались до групповой стадии Лиги чемпионов. Так что кому-то одному эта промежуточная вершина сегодня покорится. Вопрос – кому?

У «Краснодара», правда, была лишь одна попытка – в прошлом розыгрыше. И, что примечательно, в обоих противостояниях ключевыми оказались именно выездные поединки. Уступив дома «Порту» со счётом 0:1, «быки» смогли взять реванш в Португалии (3:2) и прошли дальше из-за большего количества мячей, забитых на поле соперника. А вот в раунде плей-офф всё решилось… как раз в Греции, где краснодарцы с треском уступили «Олимпиакосу» (0:4), которому потом проиграли и дома (1:2).

Впрочем, история явно и не в пользу ПАОКа. Клуб из Салоник стартовал в квалификации Лиги чемпионов уже в седьмой раз. До группового этапа не доходил никогда и лишь в третий раз добрался до раунда плей-офф. Две предыдущие попытки оказывались неудачными исключительно из-за домашних провалов. Добиваясь на выезде ничьих с одинаковым счётом 1:1 (на этот раз был проигрыш 1:2 в Краснодаре), греческий клуб оба раза проиграл на своём поле: в розыгрыше-2013/14 - «Шальке 04» (2:3), два года назад - «Бенфике» (1:4 дома).

Однако в этом сезоне ПАОК успешно выступает дома. В трёх первых встречах добился побед: в Лиге чемпионов – над «Бешикташем» (3:1) и «Бенфикой» (2:1), в национальном чемпионате – над «Ларисой» (1:0). Прервал эту серию только 18 сентября, сыграв вничью с «Атромитосом» (1:1). И одновременно начал новую – безвыигрышную, насчитывающую уже 3 матча. Помимо проигрыша в Краснодаре, ПАОК не смог одолеть в чемпионате Греции на выезде «Волос» (0:0), который в прошлом чемпионате занял лишь 11-е место при 14 участниках.

Своя серия есть и у «быков»: они, наоборот, не проигрывают в 5 последних встречах (это без учёта игры в Волгограде, где хозяевам было засчитано техническое поражение 0:3) – 2 победы и 3 ничьи. Правда, по ходу неё провели лишь один гостевой матч: в субботу с «Сочи» (1:1). Что любопытно, точно с таким же счётом краснодарцы завершили и пару домашних встреч – с ЦСКА и «Ростовом».

Справедливости ради, в гостях в сезоне-2020/21 «Краснодар» пока выступает не лучшим образом. Правда, стартовал с разгромной победы в Уфе (3:0). Однако в середине августа в течение недели дважды проиграл с одинаковым счётом 0:1 – «Локомотиву» и «Уралу». Разумеется, такой результат сегодня выведет в групповой этап ПАОК – за счёт гола, забитого на «Арене Краснодар».

У краснодарцев, к слову, за 31 предыдущий гостевой матч в еврокубках отрицательный баланс – при 10 победах они потерпели 14 поражений. Причём 3 из 4 последних выездных встреч проиграли… с общим счётом 0:12 – «Олимпиакосу» (0:4), «Базелю» (0:5) и «Хетафе» (0:3). Выиграли же только в Турции у «Трабзонспора» - в 3-м туре предыдущего розыгрыша Лиги Европы (2:0).

Не будет лишним напомнить, что это второй случай, когда пути сегодняшних соперников пересеклись в еврокубках. На групповой стадии Лиги Европы-2015/16 они провели две игры подряд в течение двух недель. Что любопытно, в Краснодаре хозяева также выиграли 2:1, но это была вторая встреча. Первая же в Салониках завершилась нулевой ничьей.

Стоит отметить, что в целом российские клубы успешно выступают против греческих. За 30 матчей наши команды одержали 15 побед, уступив всего 6 раз. Правда, из 7 предыдущих двухраундовых противостояний в плей-офф россияне выиграли лишь 4. Более того, уступили в двух последних. Помимо прошлогодней неудачи «Краснодара» с «Олимпиакосом», два года назад в квалификации Лиги чемпионов «Спартак» вылетел после матчей… с ПАОКом. Тогда «красно-белые» повели в Греции 2:0, однако умудрились в итоге проиграть 2:3. А дома добились лишь нулевой ничьей.

Впрочем, проигрыш 2:3 краснодарцев сегодня устроит. Но примером для них должен служить ЦСКА. Армейцы были первым российским клубом, который противостоял ПАОКу в еврокубках. В 1/16 финала Лиги Европы-2010/11 в гостях была добыта победа 1:0, а на своём поле «красно-синие» сыграли вничью 1:1. Правда, добились нужного результата только на 80-й минуте, когда счёт сравнял Сергей Игнашевич.

Шансы краснодарцев по итогам двух матчей выглядят предпочтительнее: на их выход в групповой этап Лиги чемпионов БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,55, на проход ПАОКа - 2,45. В то же время на победу хозяев в основное время можно поставить за 2,10, на выигрыш «быков» – за 3,40, на ничью – за 3,50. Если вы считаете, что «Краснодар» не уступит по итогам 90 минут, коэффициент составит 1,75.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант