четверг 16:10, 24 сентября 2020

Выйдет ли «Ростов» в раунд плей-офф Лиги Европы?

Выйдет ли «Ростов» в раунд плей-офф Лиги Европы?
Анонс матч Лиги Европы «Ростов» - «Маккаби» Хайфа. Котировки букмекера.

Сегодня команда Валерия Карпина на своём поле встретится с «Маккаби» из Хайфы.

Генеральной репетиции перед стартом в Лиге Европы ростовчане лишились: их домашний матч РПЛ с «Ротором» не состоялся. В последний раз они выходили на поле ровно 10 дней назад, когда на «Ростов Арене» добились лишь нулевой ничьей с «Локомотивом». Да и в целом игра дончан на своём поле в последнее время не впечатляет.

Начиная с июля, команда провела 6 домашних встреч, в которых добилась лишь одной победы – 1:0 над «Уралом». Помимо «Локо», была также ничья с «Краснодаром» (1:1). И целых три поражения – от «Уфы» (1:2) и дважды от «Зенита» (1:2 и 0:2). Нельзя сказать, что за это время ростовчане показали что-то выдающееся и на выезде, где из 7 матчей выиграли только два (по 1:0 у «Тамбова» и «Уфы»), четырежды сыграли вничью и уступили «Динамо» (0:2).

Главная проблема «Ростова» в течение трех последних месяцев – игра в атаке. После возобновления чемпионата России в июне он в 15 матчах смог забить всего 10 мячей. В 6 не смог распечатать ворота соперников, а больше одного гола забил только «Арсеналу» на своём поле (2:1), но это произошло почти три месяца назад – 27 июня.

Тем не менее, играть в родных стенах «Ростов» Карпина умеет. К примеру, в первом круге прошлого чемпионата России он был лучшим домашним клубом РПЛ. Вничью сыграл только во 2-м туре со «Спартаком» (2:2). А остальные 6 встреч на «Ростов Арене» выиграл с общим счётом 12:3.

В еврокубках ростовчане стартуют лишь в третий раз (Кубок Интертото не в счёт). Но если дебют-2014/15 оказался смазанным – не удалось забить ни одного мяча «Трабзонспору» в Лиге Европы (0:2 в гостях и 0:0 дома), то вторая попытка оказалась более чем успешной. В квалификации Лиги чемпионов-2016/17 дончане прошли опытных бойцов «Андерлехт» и «Аякс», в группе с «Баварией», «Атлетико» и ПСВ опередили клуб из Нидерландов, а в плей-офф Лиги Европы добрались до 1/8 финала, где уступили только будущему победителю турнира «Манчестер Юнайтед» (1:1 дома и 0:1 в гостях).

Впрочем, в еврокубках за 16 предыдущих встреч у «Ростова» отрицательный баланс побед и поражений (4 против 5), а чаще всего он предпочитает играть вничью (7 раз). Однако при этом на своём поле уступил лишь однажды – «Атлетико» (0:1). Выиграл же 3 раза, показав в этих матчах сверхрезультативный футбол – у «Аякса» (4:1), «Баварии» (3:2) и пражской «Спарты» (4:0).

«Маккаби» из Хайфы – один из сильнейших клубов Израиля. В прошлом чемпионате он занял второе место, но, правда, отстал от одноклубников из Тель-Авива на 14 очков (73 против 87). Новый сезон начал не лучшим образом. Все 4 встречи Кубка Тото (третий по значимости турнир Израиля) завершил со счётом 1:0 (две победы и два поражения) и занял итоговое 6-е место.

Зато в течение последнего месяца соперник «Ростова» провел 4 матча. Во всех пропустил по одному мячу, но при этом все выиграл: в национальном чемпионате – в гостях у «Хапоэля» из Хадеры (2:1) и дома у «Хапоэля» из Беэр-Шевы (3:1), в Лиге Европы – на своём поле у «Железничара» (3:1) и «Кайрата» (2:1). К слову, в первенстве Израиля он сейчас возглавляет таблицу, хотя, как и «Ростов», в последнем туре не играл – гостевой поединок с «Бней-Сахнином» был перенесён.

В Европе «Маккаби» из Хайфы особо громких успехов не добивался. В то же время его главные достижения напрямую связаны с российскими клубами. В сезоне-1998/99 он добрался до четвертьфинала Кубка кубков, где был остановлен «Локомотивом», который дважды выиграл с «сухим» счётом (3:0 дома и 1:0 в гостях). Зато путь в 1/8 финала Кубка УЕФА-2006/07 лежал через соперничество с ЦСКА. И тогда в первом раунде плей-офф армейцы были пройдены (0:0 в гостях и 1:0 дома). В сезоне-2009/10 «Маккаби» единственный раз пробился в групповую стадию Лиги чемпионов, но проиграл все 6 встреч с общим счётом 0:8. Последнее попадание в группу Лиги Европы состоялось в розыгрыше-2013/14. После чего были ещё две попытки, но оба раза клуб вылетал во втором отборочном раунде.

К слову, «Маккаби» из Хайфы играл с российскими командами чаще других израильских клубов. И в целом успешно. Помимо вылета от «Локо» и победы над ЦСКА, в 1/16 финала Кубка кубков он оставил за бортом турнира «Торпедо» (0:1 в гостях и 3:1 дома).

Тем не менее, в соперничестве российских и израильских клубов в еврокубках преимущество у наших команд: из 17 матчей они выиграли 9, уступив 5 раз. Дома же россияне одержали 4 победы, 2 раза сыграли вничью и потерпели 2 поражения. Правда, важным стал только первый проигрыш: «Локомотив» в 1/16 финала Кубка УЕФА-2001/02 после поражения в Тель-Авиве от «Хапоэля» (1:2) не смог взять реванш в Раменском (0:1). В то же время «Зенит», обыграв в гостях «Бней Йегуду» В 3-м квалификационном раунде Лиги Европы-2017/18 (2:0), мог позволить себе затем уступить в Санкт-Петербурге (0:1).

«Ростов» является фаворитом матча: на то, что он выйдет в раунд плей-офф, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,50, на проход соперника - 2,50. На победу дончан в основное время можно поставить за 2,00, на ничью – за 3,55, на выигрыш израильского клуба – за 3,65. Если вы считаете, что «Маккаби» не уступит по итогам 90 минут, коэффициент составит 1,85.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант