вторник 11:21, 22 сентября 2020

Сможет ли «Краснодар» обыграть дома ПАОК?

Сможет ли «Краснодар» обыграть дома ПАОК?
Превью матча квалификации Лиги Чемпионов «Краснодар» - ПАОК. Котировки букмекера.

Сегодня в Краснодаре пройдет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Когда «Краснодар» играет на своём поле, он чаще всего является фаворитом. В Премьер-Лиге «быки» на «Арене Краснодар» вообще с недавних пор проигрывают по большим праздникам. Между прочим, в их активе была 13-матчевая домашняя беспроигрышная серия (8 побед и 5 ничьих), которая продолжалась 14 месяцев. Она стартовала после поражения от «Зенита» в компенсированное время 20 апреля 2019 года (2:3) и завершилась только этим летом – 5 июля в игре с теми же петербуржцами (2:4), которые после этой победы завоевали второй чемпионский титул кряду.

Правда, две недели спустя «быки» уступили дома вновь – на этот раз «Динамо» (0:2). Но в новом сезоне на своём поле пока не проигрывали – 2 победы и 2 ничьи. Обе потери были в течение последней недели августа, когда с одинаковым счётом 1:1 завершились игры против ЦСКА и «Ростова». Однако в минувшую пятницу «Краснодар» показал, что готов впервые выйти в групповой турнир Лиги чемпионов – разгромная домашняя победа 7:2 в игре с «Химками».

Неплохо «Краснодар» проводит и домашние встречи еврокубков, в которых выступят в седьмом розыгрыше подряд. Пока в 31 матче на своём поле они добились 19 побед, потерпев 7 поражений и достаточно редко играя вничью (5 раз). Однако, ситуация заметно ухудшилась в прошлом сезоне. И во многом в этом оказался повинен… дебют в Лиге чемпионов.

В двух домашних матчах главного еврокубка (и тоже в отборочных раундах) «Краснодар» не набрал ни одного очка – 0:1 с «Порту» и 1:2 (внимание!) с другим греческим клубом «Олимпиакосом». Правда, португальцев смог пройти, выиграв в гостях 3:2. А вот игра с пирейцами на своём поле уже не имела значения – после гостевых 0:4. Что примечательно, серия поражений продлилась и в Лиге Европы, где первый домашний матч «Быки» проиграли «Хетафе» (1:2). Потом, правда, обыграли и «Трабзонспор» (3:1), и «Базель» (1:0), но для выхода из группы этого оказалось недостаточно.

Между прочим, ПАОК тоже никогда не добирался до групповой стадии Лиги чемпионов. При этом попыток у него было куда больше (эта – уже седьмая по счёту). Ранее клуб из Салоник четырежды выбывал из борьбы в третьем раунде, а в раунде плей-офф уступил в розыгрышах-2013/14 («Шальке 04» - 1:1 в гостях, 2:3 дома) и 2018/19 («Бенфике» - 1:1 в гостях, 1:4 дома). Примечательно, что в обоих случаях он сначала играл вничью 1:1 на поле соперника, а затем проигрывал в Салониках.

Прошлый сезон для ПАОКа сложился волнообразно. На старте его клуб выбыл из обоих еврокубков: в Лиге чемпионов уступил «Аяксу» (2:2 дома, 2:3 в гостях), в Лиге Европы – «Словану» из Братиславы (0:1 в гостях, 3:2 дома). Однако в чемпионате Греции удалось пройти 16 стартовых туров без поражений (12 побед и 4 ничьи), и к концу года ПАОК занимал 1-е место.

2020-й начался с гостевого поражения от «Ариса» (2:4). Но настоящий спад начался у команды после домашнего проигрыша основному конкуренту «Олимпиакосу» (0:1). Начиная с последней недели февраля, ПАОК в 12 заключительных турах по 3 раза выиграл и проиграл, завершив 6 встреч вничью. Впрочем, такой финиш не помешал занять второе место, хотя итоговое отставание от «Олимпиакоса» оказалось гигантским (18 очков). Ему же был проигран и полуфинал Кубка страны (3:2 на своём поле в марте и 0:2 в гостях в июне).

Зато в новом сезоне ПАОК пока идёт без поражений – 3 победы и ничья. Вот только все игры были домашними: в Лиге чемпионов – с грозными «Бешикташем» (3:1) и «Бенфикой» (2:1), в чемпионате Греции – с «Ларисой» (1:0) и «Атромитосом» (1:1). В гостях же в национальном чемпионате последнее поражение зафиксировано 2 февраля – от «Панатинаикоса» (0:2). С тех пор – 3 победы и 4 ничьи. В том числе – выигрыш в Пирее у «Олимпиакоса» (1:0).

Между прочим, сегодняшние соперники уже встречались ранее – в групповом турнире Лиге Европы-2015/16. И то соперничество завершилось в пользу «быков». Они выстояли в Салониках (0:0), а две недели спустя на своём поле добились победы 2:1.

На победу «Краснодара» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,10, на ничью – 3,35, на выигрыш греческого клуба – 3,70. Если вы считаете, что ПАОК не проиграет, коэффициент составит 1,80.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант