воскресенье 10:24, 13 сентября 2020

Сорен Краг Андерсен – победитель 14-го этапа Тур де Франс-2020

Сорен Краг Андерсен – победитель 14-го этапа Тур де Франс-2020

 

26-летний датский велогонщик команды Sunweb Сорен Краг Андерсен стал победителем 14-го этапа Тур де Франс-2020. Он атаковал за 3,2 км до финиша и удержал просвет, взяв первую в карьере победу на этапе французского Гранд-тура.

На 14-м этапе Тур де Франс-2020 с прохождением пяти категорийных вершин велокоманда Bora-hansgrohe повела борьбу за очки на промежуточном спринте. После нескольких атак вперёд уехали Эдвард Тёнс (Trek-Segafredo) и Стефан Кюнг (Groupama-FDJ). За спиной отрыва через 32 км после старта на первом подъёме дня - подъёме 4-й категории Кот-дю-шато-д`Ольтериб команда Bora-hansgrohe взвинтила скорость.

Петер Саган и Максимилиан Шахман атаковали и уехали от соперников по борьбе за спринтерские очки – Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step) и Маттео Трентина (CCC). Затем команда Bora-hansgrohe и команда CCC продолжили удерживать высокий темп, сбросив обладателя зелёной майки. Оставшегося в одиночном отрыве Стефана Кюнга пелотон догнал за 80 км до финиша, после чего команда Bora-hansgrohe и команда CCC продолжили задавать высокую скорость, работая в голове пелотона до конца этапа.

Команда Deceuninck-Quick Step оставила надежду удержаться в пелотоне, и группа зелёной майки поехала своим темпом за 77 км до финиша.  

Финальные подъёмы 4-й категории на последних 13 км до финиша стали трамплином для атак, но лишь атака Сорена Крага Андерсена увенчалась успехом.

Петер Саган пересёк финиш в Лионе 4-м, и по итогам этапа он проигрывает сохранившему зелёную майку Сэму Беннетту 43 очка, сократив отставание на 23 очка.

В десятке сильнейших претендентов на генеральную классификацию перестановок не произошло. Примож Роглич (Jumbo-Visma) удерживает жёлтую майку лидера.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант