четверг 13:28, 13 августа 2020

«РБ Лейпциг» выйдет в полуфинал Лиги Чемпионов

«РБ Лейпциг» выйдет в полуфинал Лиги Чемпионов

 

«РБ Лейпциг» и «Атлетико» сыграют на лиссабонском «Эштадиу да Луш» в матче «Финала восьми». Начиная с этой стадии плэй-офф Лиги Чемпионов состоит из одного матча.

Напомним, что в 1/8 финала соперником немцев был «Тоттенхэм». Самый молодой тренер в истории плэй-офф Лиги Чемпионов Юлиан Нагельсманн вчистую разбил своего матерого оппонента Жозе Моуриньо. «РБ Лейпциг» обе встречи завершил с «сухим» счетом – 1:0 и 3:0.

В завершившемся чемпионате Германии, Лейпциг стал третьим, пропустив вперед «Баварию» и «Боруссию» Дортмунд. Последний официальный матч команда Нагельсманна сыграла 27 июня. После этого, «РБЛ» сыграл только «товарняк» с «Вольфсбургом», который завершился 1:1.

«Атлетико», проиграв «Реалу» 1 февраля, больше не знал горечи поражений. 18 матчей, 10 побед, 7 ничьих. 18-я игра в этом ряду – ответный поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Ливерпуля», в котором мадридцы уступили в основное время, но затем выиграли в дополнительную 30-минутку. С 19 июля «матрасники» не имеют игровой практики.

В предстоящем матче в составе немецкой команды на поле не выйдут травмированные Забитцер и Хартманн, у испанцев матч пропустят Корреа и Врсалько. В последние дни витает информация о заболевших Covid-19 в составе «Атлетико», но официального подтверждения пока нет.

Если, инфа о заболевших подтвердится, то шансы «РБ Лейпциг» на выход в полуфинал заметно вырастут. Но, даже сейчас, нельзя сказать, что Мадрид – фаворит. Симеоне – предсказуем, а Нагельсманн уже доказал, что может переиграть любого тренера в плане тактики. «Ливерпуль» Клоппа проиграл из-за огромного желания выиграть. «РБЛ» Нагельсманна умеет ждать.

Полагаем, что в футбольных шахматах более сдержанный немец обыграет импульсивного аргентинца (проход «РБ Лейпциг» предлагается с коэффициентом 2.35). Не исключено, что исход поединка решится в дополнительное время.

Котировки букмекеров на основное время матча: побед «РБЛ» ­– 3.75, ничья – 3.15, победа «Атлетико» – 2.30.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть