пятница 11:37, 24 июля 2020

«Милан» или «Аталанта»: чья беспроигрышная серия прервётся?

«Милан» или «Аталанта»: чья беспроигрышная серия прервётся?
Анонс матча Серии А «Милан» - «Аталанта». Котировки букмекера.

Сегодня в матче 36-го тура Серии А встретятся два клуба, которые ни разу не уступили после перерыва в чемпионате.

Для обоих эта игра имеет немаловажное значение. «Милан» на момент паузы шёл девятым, а сейчас перебрался на 6-е место, которое даёт право сыграть в Лиге Европы. «Аталанта» же с четвёртой строчки переместилась на вторую. Плюс вчера свой шанс завоевать девятый чемпионский титул подряд упустил «Ювентус», проигравший в гостях «Удинезе» (1:2). «Богиня» за три тура до финиша отстаёт от него на 6 очков, шансы завоевать скудетто – лишь теоретические (туринцам достаточно одной победы). Тем не менее, вряд ли кто-то предполагал во время перерыва, что клуб из Бергамо сможет перебраться на второе место. Ведь от занимавшего его на тот момент «Лацио» «Аталанта» отставала на 11 (!) очков.

Серия «Милана» началась аккурат после возобновления итальянского первенства и насчитывает 9 встреч (7 побед и 2 ничьи). При этом на родном «Сан-Сиро» одержаны 4 победы кряду с общим счётом 14:4. Каждая из них – как минимум в два мяча. А поверженными в том числе оказались и нынешний конкурент «Рома», идущая в двух очках впереди (2:0), и без пяти минут чемпион «Ювентус» (4:2).

Впрочем, в целом в текущем чемпионате «Красно-чёрные» на своём поле выиграли менее половины матчей (8 из 17). Причём в первом круге обыграли лишь «Брешию» и «СПАЛ» - с одинаковым счётом 1:0. А завершили его 4-матчевой домашней безвыигрышной серией.

Главное же достоинство преобразившегося «Милана» - результативная игра в атаке. Удивительно, но за 13 первых встреч на своём поле он забил меньше, чем за 4 последние (13 мячей против 14). Его голевая серия насчитывает уже 17 матчей. А после перерыва за 9 туров миланцы поразили ворота соперников 27 раз – в среднем по 3 гола за игру. И в каждой игре отличались как минимум дважды.

Правда, «Аталанта» - безоговорочный лидер чемпионата по забитым мячам. Она поразила ворота соперников уже 95 (!) раз (у «Интера» - 74 гола, у «Ювентуса» - 73). А в гостях забила в полтора с лишним раза больше, чем «Милан» дома (44 мяча против 27). За весь сезон одержала 9 крупных побед и в 6 случаях поражала ворота соперников как минимум 5 раз. «Богиня» только в прошлом сезоне впервые попала в призовую тройку, финишировав третьей. Нынче же она имеет отличный шанс превзойти своё достижение. Хотя «Интер» осечек может не простить: он идёт третьим с минимальным очковым отставанием.

Гордость «Аталанты»-2019/20 – её великолепная беспроигрышная серия. Она насчитывает 15 матчей (12 побед и 3 ничьи) и стартовала ещё в январе – после домашнего поражения в стартовом туре второго круга от «СПАЛа» (1:2). «Богиня» забивает в 23 играх кряду, а за весь чемпионат не смогла отличиться всего в двух поединках, состоявшихся в первой декаде ноября – с «Кальяри» (0:2 дома) и «Сампдорией» (0:0 в гостях). Справедливости ради, после рестарта гостевые матчи даются ей с большим трудом: были две победы в один мяч (3:2 над «Удинезе» и 1:0 над «Кальяри») плюс две ничьи (2:2 с «Ювентусом» и 1:1 с «Вероной»).

Добавляет интриги и статистика личных встреч. «Аталанта» обыграла в гостях «Милан» только 10 раз за 59 матчей (при 20 ничьих и 29 поражениях). Однако в последний раз уступила на чужом поле в чемпионате-2013/14 (0:3). С тех пор – 2 победы и 3 ничьи. Плюс в первом круге миланцы были разгромлены в Бергамо со счётом 5:0.

Именно «Аталанта» является фаворитом встречи: на её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,25, на хозяев – 2,90, на ничью - 3,90. Также на обоих соперников можно поставить с нулём: на гостей - за 1,64, на «Милан» - за 2,13.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть