воскресенье 12:54, 19 июля 2020

Кто сыграет с «Арсеналом» в финале Кубка Англии?

Кто сыграет с «Арсеналом» в финале Кубка Англии?
Анонс полуфинала Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» - «Челси». Котировки букмекера.

Во втором полуфинальном матче Кубак Англии на «Уэмбли» сыграют «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Первая игра 1/2 финала принесла довольно неожиданный результат. Проводящий крайне неудачный сезон «Арсенал» (9-е место) благодаря дублю Пьер-Эмерика Обамеянга расправился с «Манчестер Сити» (2:0), который досрочно финишировал вторым. И лишил «Горожан» уже второго титула. Напомним, что в прошлом сезоне «Голубые» установили уникальное достижение – завоевали все 4 английских трофея. В этом же смогли отстоять лишь один из них – Кубок лиги. В чемпионате уступили «Ливерпулю», в Кубке Англии – «Арсеналу», а матч за Суперкубок на этот раз пройдёт без участия «Горожан».

Во втором полуфинале встретятся куда более равные по силам соперники. Это отчетливо видно по турнирной таблице чемпионата Англии, в котором оба клуба борются за путёвки в Лигу чемпионов. За два тура до финиша «Челси» (63 очка) идёт на третьем месте. В то же время «Манчестер Юнайтед» делит четвёртую строчку с «Лестером»: этот дуэт отстаёт от «Аристократов» всего… на одно очко.

Впрочем, «Красные дьяволы» в этом году выступают заметно успешнее лондонцев. Во второй половине января они в течение трёх дней потерпели два поражения в АПЛ с одинаковым счётом 0:2 – в гостях от «Ливерпуля» и дома от «Бернли». После чего не проигрывают уже 19 (!) официальных матчей кряду (12 – в чемпионате, по 3 – в Кубке Англии и Лиге Европы, 1 – в Кубке лиги), одержав за это время 14 побед (одну – в дополнительное время) и лишь 5 раз сыграв вничью. А после возобновления сезона в течение месяца «Манчестер Юнайтед» не смог выиграть только дважды за 8 встреч – в гостях у «Тоттенхэма» (1:1) и дома у «Саутгемптона» (2:2).

Примечательно, что по ходу своей серии «Красные дьяволы» забили в 6 раз больше, чем пропустили (48 мячей против 8). Они одержали 9 крупных побед, а в 13 матчах сыграли «на ноль». Плюс за это время успели обыграть «Челси» - 17 февраля в Лондоне со счётом 2:0.

В Кубке же за 5 предыдущих встреч «Манчестер Юнайтед» позволил отличиться соперникам лишь однажды. Сначала были две непростые игры 1/32 финала против «Вулверхэмптона»: после гостевой нулевой ничьей удалось с трудом победить в переигровке на своём поле – 1:0 благодаря мячу Хуана Мануэля Маты в середине второго тайма. А три оставшихся матча были выездными. Но если в двух первых были разгромлены «Транмер Роверс» (6:0) и «Дерби Каунти» (3:0), то в четвертьфинале с «Норвичем» потребовалось дополнительное время. Выручил защитник Харри Магуайр: на 118-й минуте он забил победный гол (2:1).

«Челси» по пути к полуфиналу никого не громил, ни разу не забил более двух голов, но и пропустил за 4 матча лишь один. Хотя и соперники в двух последних раундах у него были посерьезнее. Кстати, «Аристократы», в отличие от сегодняшнего соперника, неизменно укладывались в 90 минут. Сначала были обыграны клубы из Чемпионшипа – «Ноттингем Форест» (2:0 дома) и «Халл Сити» (2:1 в гостях). В 1/8 финала на своём поле был повержен будущий чемпион «Ливерпуль» (2:0). Наконец, в четвертьфинале «Челси» на выезде одолел своего непосредственного конкурента в Премьер-Лиге «Лестер» (1:0).

Любопытно, что «Аристократы» не играют вничью уже 10 официальных матчей кряду, выиграв 8 из них. Правда, после возобновления чемпионата АПЛ уступили в нём дважды, пропуская по 3 мяча – в гостях «Вест Хэм Юнайтед» (2:3) и в прошлую субботу «Шеффилд Юнайтед» (0:3). Невероятно, но клубам, имеющим в своём названии слово «Юнайтед», «Челси» проиграл уже 6 (!) раз подряд. Осенью он уступил дома «Манчестеру» в Кубке лиги (1:2) и «Вест Хэму» в чемпионате (0:1), зимой же – в гостях «Ньюкаслу» (0:1) и опять же МЮ на своём поле, но в Премьер-Лиге (1:2).

Действительно, статистика последних встреч против «МЮ» не вызывает у поклонников «Челси» оптимизма. В этом сезоне он проиграл «Красным дьяволам» три матча из трёх (в гостях в АПЛ – с разгромным счётом 0:4), а безвыигрышная серия против этого соперника насчитывает 6 поединков (2 ничьи и 4 поражения). Удивительно, но последняя победа «Аристократов» состоялась… в финале Кубка Англии! 19 мая 2018 года победу 1:0 принёс гол Эдена Азара с пенальти в середине первого тайма.

Вообще история взаимоотношений этих клубов в Кубке страны насчитывает 16 встреч. «Манчестер Юнайтед» имеет перевес по победам (9 против 5), но он был добыт ещё в прошлом тысячелетии, в котором «Красные дьяволы» выиграли 8 матчей из 10, уступив лишь однажды. Зато в XXI веке «Челси» вплоть по упомянутый финал позапрошлого года не уступал 5 раз кряду. Выиграл четырежды и неизменно со счётом 1:0! Правда, в прошлом розыгрыше эта серия завершилась: «МЮ» в 1/8 финала взял верх в гостях 2:0.

«Манчестер Юнайтед» имеет символическое превосходство: на его выход в финал БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75, на проход «Аристократов» – 2,05. В основное время на победу «Красных дьяволов» коэффициент составляет 2,40, на лондонцев – 3,00, на ничью - 3,35. Также на обоих соперников по итогам 90 минут можно поставить с нулём: на «МЮ» - за 1,68, на «Челси» - за 2,07.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант