воскресенье 11:30, 12 июля 2020

Удастся ли «Локомотиву» разгадать секрет «Уфы»?

Удастся ли «Локомотиву» разгадать секрет «Уфы»?
Анонс матча РПЛ «Локомотив» - «Уфа». Котировки букмекера.

Сегодня в 28-м туре РПЛ «Локомотив» и «Уфа» встретятся в Москве.

Хозяева продолжают вести борьбу за место в Лиге чемпионов. На первый взгляд, «Локо» выглядит в этой гонке фаворитом: он на 4 очка опережает ЦСКА, на 5 – «Краснодар» (у того, правда, есть матч в запасе). Однако «Железнодорожники» в последнее время не впечатляют. «Уфа» же с недавних пор не даёт спуску любому оппоненту. Но обо всём по порядку.

«Локомотив» в 2020 году в Премьер-Лиге ещё не проигрывал (4 победы и 4 ничьи). Вот только его достаточно устойчивое положение за две последние недели заметно пошатнулось. В трёх предыдущих турах «Красно-зелёные», играя в Москве, не выиграли ни разу: дома не смогли одолеть «Крылья Советов» (1:1) и «Сочи» (0:0), в гостях – «Спартак» (1:1). Более того, в этих матчах «Железнодорожники» ни разу не вели в счёте.

Невыразительно выглядит «Локо» и на своём поле в текущем чемпионате. Он набрал дома всего 22 очка – на 6 меньше, чем в гостях. Из 13 встреч выиграл меньше половины (6), успев уступить трижды – «Ростову» (1:2), «Спартаку» (0:3) и «Динамо» (1:2). Забил в родных стенах лишь 16 мячей – это только восьмой результат среди всех команд РПЛ. Плюс, начиная с декабря, за 10 туров поразил ворота соперников только 10 раз. Любопытно, что после перерыва в активе «Локомотива» 5 мячей. Все на свой счёт записал Алексей Миранчук, из которых два – с пенальти (в игре с «Сочи» был ещё и нереализованный 11-метровый удар).

А тут в гости приезжает «Уфа», за весь чемпионат пропустившая лишь 22 гола (меньше только у «Зенита» - 16). Причём в трёх стартовых турах она позволила соперникам отличиться 7 раз, после чего отыграла «на ноль» более половины встреч – 13 из 24. И лишь 4 раза уступила на полях соперников – «Уралу» (2:3), «Арсеналу» (0:1), «Тамбову» (0:3) и «Краснодару» (0:2). Невероятно, но в 10 остальных гостевых матчах уфимцы пропустили… лишь однажды – 4 дня назад добились победы в Ростове-на-Дону (2:1). Кроме того, дважды выиграли 1:0 (у «Крыльев Советов» и «Ахмата») и добились семи (!) нулевых ничьих.

Удивительно, но восхождение «Уфы» (а она нынче занимает 6-е место) началось с домашней игры 15-го тура против… «Локомотива»! В ней команда Вадима Евсеева добилась ничьей 1:1 и с тех пор за 13 матчей уступила лишь однажды – в Краснодаре. После того поражения 1 марта уфимцы не проигрывают уже 7 туров кряду (2 победы и 5 ничьих). При этом на выезде выстояли с «Зенитом», ЦСКА и «Спартаком» (неизменные 0:0) плюс обыграли «Ростов». Да, по количеству ничьих этому клубу нет равных в Премьер-Лиге-2019/20: победитель не был выявлен в 12 матчах с его участием.

Не самая приятная для «Локо» и статистика 11 предыдущих очных встреч в РПЛ. Он имеет минимальный перевес по победам (4 против 3), а из пяти последних матчей выиграл только один – 1:0 дома в прошлом чемпионате. Да и в целом московские матчи проходят для хозяев непросто – 2 победы, 2 ничьи и поражение 0:1 в сезоне-2016/17.

Конечно, «Железнодорожники» являются фаворитами матча: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75, на ничью – 3,55, на выигрыш уфимцев – 5,50. Если вы считаете, что гости не проиграют, коэффициент составит 2,20.

И ещё одна немаловажная деталь – особенно в свете хорошей защиты «Уфы»-2019/20. За 11 матчей этого соперничества было забито лишь 12 мячей. Единственный «верх» был зафиксирован в Уфе в чемпионате-2015/16 (3:0 в пользу «Локо»). Дважды клубы забивали по два гола, пять матчей завершились со счётом 1:0, ещё три – нулевыми ничьими. Так вот на то, что сегодня будет забито максимум два мяча, коэффициент составляет 1,65, три и более – 2,30.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
ПариМатч — бонус до 5000 рублей новым клиентам
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант