среда 13:26, 8 июля 2020

Сделает ли «Локомотив» шаг к Лиге чемпионов?

Сделает ли «Локомотив» шаг к Лиге чемпионов?
Анонс матча «Спартак» - «Локомотив». Котировки букмекера.

Сегодня в рамках 27-го тура РПЛ состоится столичное дерби между «Спартаком» и «Локомотивом».

Соперники нынче решают абсолютно разные задачи. «Железнодорожники» - на втором месте и ведут борьбу с «Краснодаром» за вторую российскую путёвку в Лигу чемпионов (первой уже обзавёлся «Зенит», досрочно став чемпионом в прошлом туре). «Локо» опережает главного преследователя на 4 очка, однако у конкурента есть в запасе домашняя игра с «Динамо».

Какие задачи решают спартаковцы – большой вопрос. Они вполне могут занять 6-е место – отставание от «Уфы» минимально. Могут даже попасть в Лигу Европы, но через Кубок России, где в полуфинале им будет противостоять «Зенит». Однако «зона вылета» тоже недалеко: после того, как «Крылья Советов» (15-е место) вчера обыграли на выезде «Арсенал» (4:2), их от «Красно-белых» отделяют всего 5 очков.

Впрочем, есть между сегодняшними соперниками и нечто общее: оба клуба перестали побеждать. «Спартак», начав после перерыва с победы в Туле (3:2), в трёх последних матчах набрал всего одно очко. Не выезжая из Москвы. На своём поле добился лишь нулевой ничьей с «Уфой», после чего и вовсе дважды уступил – в гостях армейцам (0:2) и дома «Тамбову» (2:3). «Локомотив», правда, не проигрывал, но в двух последних турах, играя на родной «РЖД Арене», не смог одолеть бьющиеся за выживание «Крылья», избежав поражения на 95-й минуте (1:1), а затем блекло провёл встречу с «Сочи» (0:0).

«Спартак» на свою беду еще и играет на своём поле, где его результаты выглядят ужасающе. В 10 последних матчах на «Открытие Арене» он добился единственной победы (2:0 над «Крыльями»), отметился нулевыми ничьими с «Рубином» и «Уфой», потерпев 7 (!) поражений. Проигрыш в минувшую субботу в Москве «Тамбову» привёл к тому, что «Красно-белые» обновили клубный «рекорд» в истории чемпионатов России. До этого их худший результат составлял 6 поражений на своём поле в течение одного сезона – в 2004 году.

При этом на выезде до неудачной встречи с ЦСКА «Спартак» выиграл три раза подряд. Что любопытно, то дерби остаётся единственным за последние 8 туров матчем с участием «Красно-белых», в котором сильнее оказались хозяева. Гости же брали верх 6 раз (с общим счётом 16:6) – при единственной ничьей с «Уфой».

В то же время «Локомотив», несмотря на две осечки на минувшей неделе, о поражениях успел позабыть. Последнее произошло ещё в прошлом году – в Туле от «Арсенала» (0:4). Зато в 2020-м – 4 победы и 3 ничьи. И всего два пропущенных мяча. Правда, при новом главном тренере Марко Николиче немного забуксовала атака «Железнодорожников» - только 4 гола за 4 матча. Что удивительно, все на свой счёт записал Алексей Миранчук.

Впрочем, один козырь у хозяев в рукаве имеется. В первом круге спартаковцы неожиданно разгромили «Локо» на его поле (3:0). Это была первая победа «Красно-белых» под руководством Доменико Тедеско и, что поразительно, единственная крупная с начала 2019 года (2018-й завершился тоже гостевым разгромом 3:0 – «Анжи» в Каспийске)!

Да и в целом «Спартак» не проигрывает «Железнодорожникам» в РПЛ уже 4 матча кряду. Последний успех «Локо» был без малого три года назад – 19 августа 2017-го. И тоже на «Открытие Арене». Тогда к перерыву «Красно-белые» вели 2:0, однако весь второй тайм отыграли в меньшинстве, пропустили четырежды и в итоге проиграли 3:4. Это, между прочим, единственная победа «Красно-зелёных» за последние 8 дерби – при трёх ничьих и четырёх поражениях.

После того конфуза спартаковцы «приходили в себя» на протяжении двух встреч, каждая из которых завершилась 0:0. В прошлом чемпионате взяли реванш на своём поле (2:1), в этом, как уже было отмечено, разделались с «Локомотивом» на «РЖД Арене».

Тем не менее, именно «Железнодорожники» являются символическими фаворитами матча: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,70, на выигрыш спартаковцев – 2,80, на ничью – 3,25. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Локо» - за 1,83, на «Красно-белых» - за 1,88.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть