среда 17:00, 17 июня 2020

Мексиканская футбольная лига: порядок проведения турниров

Мексиканская футбольная лига: порядок проведения турниров
Знакомимся с сильнейшей футбольной лигой Центральной Америки.

Высокий профессионализм мексиканских футболистов, относительно равные силы команд делает борьбу за чемпионский титул Лиги МХ напряженной до последнего момента. Чтобы наслаждаться турниром, стоит разобраться в регламенте его проведения.

Регламент Лиги МХ

В Мексике футбольные чемпионаты проводятся с 1902. Однако годом рождения профессиональных состязаний считается 1943. Сезонность в турнирах соответствует европейским критериям. То есть начинается турнир в  конце лета, а заканчивается поздней весной. 

Если до 1996 года по итогам турнира определялся единственный чемпион, то сейчас по результатам соревнований выделяются два победителя. Один из них - лидер таблицы осенних матчей, второй - весенних. В состав Лиги входит  18 клубов. За сезон каждая команда играет один раз на своем поле, второй - на стадионе противника. 

Мексиканские турниры отличаются высоким вознаграждением футболистов за победу. Однако зарабатывать на матчах могут не только профессиональные игроки. Посмотрев обзор любой букмекерской конторы, легко разобраться, как делать ставки,  получать удовольствие не только от просмотра матчей, а и от реальных выигрышей, детальнее здесь.

Национальные кубки

В мексиканском кубке могут участвовать 28 футбольных клубов: 14, вошедших в Лигу МХ, 14 - находящиеся в  Ассенсо МХ. 4 команды, занявшие лидирующие позиции, соревнуются в главном североамериканском состязании, в кубке страны участия не принимают.

Континентальные кубки

Лидирующие 4 команды, вошедшие в состав Апертуры и Клаусуры, получают возможность проявить себя в турнире КОНКАКАФ.  Кроме того, лучшие футболисты страны участвовали в состязаниях за Кубок Либертадорес, а также Судамерикана, боролись за победу в континентальном турнире. Высокая спортивная активность мексиканцев была приостановлена руководством КОНКАКАФ, которое запретило  сражаться мексиканским клубам  за Южноамериканский кубок.

Порядок ротации в Лиге МХ

Команда, имеющая самые низкие показатели за последние 6 турниров, понижается в статусе до Ассенсо МХ. Ее место занимает клуб, который выиграл турнир между лидерами  Апертуры, Клаусуры Ассенсо. Иногда обмен командами между дивизионами не производится.

В начале 2020 было принято решение, обеспечивающее место в Лиге МХ места тем командам, которые там находятся на протяжении 5 лет. При этом в Ascenso MX будут играть футболисты не старше 23 лет. Сам сезон 2020 доигран не был.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть