понедельник 16:04, 25 мая 2020

«Долгопрудный» и «Олимп» объявили об объединении. Клуб подал заявку в ФНЛ

Клубы «Долгопрудный» и «Олимп» объявили об объединении в один клуб. Новая команда будет называться «Олимп-Долгопрудный». Сейчас клуб ждет официального согласования этого названия в РФС.

Главным тренером команды станет Ринат Билялетдинов, занимавший аналогичную должность в «Олимпе». Клуб будет базироваться в Долгопрудном и продолжит выступать на местном стадионе «Салют».

Председателем совета директоров станет Владимир Габулов, президентом — Тарас Воробель.

Габулов заявил, что «Олимп-Долгопрудный» подал документы для участия в следующем сезоне ФНЛ.

— Прошлый сезон завершился преждевременно, а «Долгопрудному» не хватило всего одного очка до лидера. Но и второе место позволяет нам надеяться на попадание в ФНЛ. В текущем списке участников ФНЛ — 22 клуба, все они будут проходить лицензирование. «Олимп-Долгопрудный» также подал все необходимые документы — если по каким-то причинам один из 22 клубов не сможет принять участие в ФНЛ, мы готовы занять это место. Кроме того, если в следующем сезоне удастся заявиться в ФНЛ, то в ПФЛ мы создадим вторую команду для развития молодых футболистов. По всем критериям наш клуб соответствует уровню ФНЛ уже сейчас: есть гарантии стабильного, на 100% частного финансирования, стадион, база и детская академия. Особенно хочу сказать о последнем: академия — это фундамент стратегии развития клуба, — добавил Габулов.

В сезоне-2019/20 «Долгопрудный» и «Олимп» выступали в зоне «Запад» ПФЛ и заняли второе и шестое места соответственно.

Источник: Sportbox

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть