воскресенье 12:19, 10 мая 2020

Продлится ли победное шествие всех трёх призёров?

Продлится ли победное шествие всех трёх призёров?
Превью матчей чемпионата Белоруссии. Котировки букмекера.

Сегодня четырьмя матчами завершится 8-й тур чемпионата Беларуси.

Неделю назад трём лучшим командам сезона-2019 (брестскому «Динамо», БАТЭ и «Шахтёру») удалось, наконец, впервые дружно выиграть свои встречи в новом чемпионате. Тогда коэффициент на такой тройной «экспресс» составил 3,55. Нынче каждый из прошлогодних призёров вновь является фаворитом в своём матче. И если это трио вновь сможет добиться побед, коэффициент окажется более высоким – 4,29.

Наиболее велики шансы на очередной успех БАТЭ. Клуб из Борисова играет в гостях, но со «Смолевичами» - командой, которая проводит в элите лишь второй сезон, и которая в этом чемпионате пока не выиграла ни разу, набрав всего 3 очка. Вчерашний новичок не проиграл на своём поле только «Шахтёру» (0:0), а в двух последних турах уступил дома в два мяча – минскому «Динамо» (1:3) и «Энергетику-БГУ» (0:2).

БАТЭ, в свою очередь, набрал приличный ход. Лучший клуб Беларуси этого тысячелетия в пяти последних турах не выиграл лишь однажды – 0:0 дома с нынешним лидером «Торпедо-БелАЗом». К слову, в случае победы эти команды сравняются в таблице. Коэффициент на выигрыш БАТЭ невелик – всего 1,27. Стоит напомнить, что клуб из Борисова в двух предыдущих выездных встречах уверенно взял верх – над «Минском» (3:0) и «Городеей» (2:0). Оказался он сильнее и в обоих матчах чемпионата-2019 со «Смолевичами». Правда, оба раза выиграл не без труда – 1:0 дома и 3:2 на выезде.

Посерьёзнее соперник у «Шахтера»: бронзовый призёр в гостях встретится с «Витебском». Между прочим, оппонент солигорцев после пяти туров делил лидерство со «Слуцком» и «Торпедо-БелАЗом», но после этого дважды проиграл (0:2 в гостях «Ислочи» и 2:3 дома «Славии») и опустился на 11-ю строчку. Правда, на своём поле «Витебск» выиграл два матча из трёх: в двух первых с одинаковым счётом 1:0 он одолел «Городею» и брестское «Динамо».

Впрочем, «Шахтёр», который сейчас является лидером по пропущенным мячам (всего 3), после большого количества потерь на старте постепенно возвращается в лидирующую группу. В двух последних матчах он забил 6 безответных голов (2:0 в Бресте с действующим чемпионом и 4:0 дома с «Ислочью»), а в случае сегодняшнего успеха (коэффициент на победу – 1,65) поднимется, как минимум, на шестое место. У «Витебска» он выиграл 7 из 9 последних встреч. Но, правда, в двух предыдущих чемпионатах уступил как раз в гостях – соответственно, 1:2 и 0:1.

Самый сложный оппонент у брестского «Динамо»: чемпион сыграет с одноклубниками из Минска, которые в прошлом году финишировали четвёртыми. Что любопытно, в этом противостоянии хозяева не могут выиграть уже 4 матча кряду. В сезоне-2018 обе игры завершились вничью 1:1, а в прошлом чемпионате дважды выиграли гости – 2:1 в Бресте и 3:1 в столице.

Тем не менее, сегодня на победу хозяев можно поставить за 2,05. Правда, в новом чемпионате брестские динамовцы взяли верх на своём поле лишь однажды за 4 матча – 3:1 над «Ислочью». Но надежду на то, что чемпион идёт на поправку, дал прошлый тур, в котором в гостях была разгромлена «Белшина» (3:0). Хотя не стоит забывать, что поверженный соперник нынче располагается на последней строчке.

Вот только и у минчан в этом сезоне далеко не всё гладко – уже 4 поражения и только 13-е место. В гостях столичное «Динамо» обыграло только «Смолевичи» со счётом 3:1 (после двух поражений – 2:3 в дерби от «Минска» и 0:1 от «Городеи»). Уступило оно и в прошлом туре – лидировавшему на тот момент «Слуцку» на своём поле (1:2).

Очевиден фаворит и в четвёртом матче дня: «Ислочь» (5-е место и в прошлом сезоне, и в текущем на данный момент) дома встретится с главным аутсайдером «Белшиной». В чемпионате-2020 минская команда здорово выглядит на своём поле, где одержала уже 4 победы, проиграв только «Слуцку» (2:3). «Белшина» же не только имеет в активе всего 2 очка, но и в двух последних турах пропускала по 3 гола (2:3 в гостях с тем же «Слуцком» и 0:3 дома с брестским «Динамо»). Правда, пока в этом противостоянии «Ислочь» не выигрывала. Соперники встречались в элитном дивизионе только в сезоне-2016: в Минске хозяева уступили 2:3, а в Бобруйске была зафиксирована нулевая ничья.

Впрочем, на выигрыш хозяев можно поставить всего за 1,58. Если же во всех матчах дня побед добьются фавориты, то на таком четверном «экспрессе» можно прилично заработать: суммарный коэффициент составит 6,78.

Источник: БК «Лига Ставок»

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть