четверг 11:51, 9 апреля 2020

«Обнуление» Хабиба: Репутация Нурмагомедова обратилась в пыль

«Обнуление» Хабиба: Репутация Нурмагомедова обратилась в пыль
Фото предоставлено чемпионат
«Побег» российского бойца от поединка с американцем Тони Фергюсоном растоптал имидж действующего чемпиона UFC.

Итак, точки расставлены. Президент UFC Дана Уайт сообщил, что действующий чемпион в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов пропустит турнир UFC 249, где должен был сразиться с американцем Тони Фергюсоном. Почему так случилось? Факты упрямая вещь и они говорят, что Хабиб Нурмагомедов был не прочь «соскочить» с этого боя, и в итоге сделал это. Подробнее - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

ВСЕ НЕ ВСТРЕТЯТСЯ НИКАК

Спортивная общественность и все фанаты ММА уже устали ждать этого боя. Нынешняя отмена поединка станет уже пятой между этими соперниками. Однако до сегодняшнего дня бои между Тони и Хабибом срывались исключительно по медицинским соображениям, что бы не говорили многочисленные поклонники теорий заговора. Нынешний же случай совсем из другой оперы.

Еще и месяца не прошло с того момента, как Хабиб Нурмагомедов публично обещал нокаутировать американца. «Если посмотреть на его статистику, то становится понятно, что он настоящий боец. Поэтому мне нравится этот бой. Многие думают, что он в состоянии победить меня. Вообще, так и становятся величайшими. Надо бить тех, кого все считают фаворитом. Я нацелен на досрочную победу во втором или в третьем раунде», — говорил боец. Добавим к этому, что еще раньше Нурмагомедов заявлял, что не вернется в Россию до боя с Фергюсоном. Напомним, что российский боец готовился к титульному бою на территории США.

Хабиб - Фергюсон

Изначально турнир UFC 249 должен был состояться 18 апреля в Нью-Йорке, но губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил запрет на проведение массовых мероприятий из-за угрозы эпидемии коронавируса. «Дополнительные детали, включая место проведения, будут объявлены позже», – заявляла дирекция UFC.

ПОЧЕМУ ХАБИБ РВАНУЛ В ДАГЕСТАН

И тут свершилось необъяснимое. Нурмагомедов собрал вещи и улетел в родной Дагестан, прекрасно понимая, что из-за пандемии коронавируса границы США могут в любой момент закрыть. Боец же спокойно выложил фото в инстаграме из кафе в Дагестане. А его отец Абдулманап Нурмагомедов накануне сообщил, что Хабиб не покинул Россию и продолжает подготовку к бою. Также он заявил, что бой должен состояться на территории РФ.

- Честно не могу сказать, ничего определенного нет. Хабиб готовится в Дагестане, от нас ничего не зависит. Сказали, что боя в Америке не будет. Ждем всех в России, хотелось бы провести бой здесь. Хабиб сейчас в отличной форме, в лучшей форме за свою карьеру, – цитировал Нурмагомедова-старшего «Р-Спорт».

Сам боец назвал коронавирус наказанием от Всевышнего и заявил, что находится в недоумении от отсутствия точной информации по своему бою против Тони Фергюсона. Нурмагомедов подчеркнул, что он действующий чемпион, активно тренируется и готов к поединку в любом месте и в любое время.

РОССИЯНИН ИМЕЛ ШАНСЫ ВЕРНУТЬСЯ В АМЕРИКУ, НО ПРОИГНОРИРОВАЛ ИХ

Между тем, известно, что бойца предупредили заранее, что 1 апреля еще оставались регулярные рейсы «Аэрофлота» по маршруту Москва — Нью-Йорк, но исчезли и они — за исключением одного. То есть Нурмагомедов еще мог вернуться в США. Кроме того, в пресс-службе Росавиации сообщили, что частные авиаперелеты не остановлены. «Ограничений для бизнес-авиации на вылет из России сейчас нет. При наличии разрешения воздушное судно сможет вылететь в США», — отметили в ведомстве.

Хабиб

Таким образом, Хабиб мог вернуться в США и принять участие в поединке, но предпочел пуститься в пространные рассуждения о коронавирусе и отсутствии четкой локации проведения поединка. В прямом эфире в Инстаграме его спросили о бое фанаты. Ответ был следующий:

«Хороший вопрос, на который я не могу ответить, начиная где-то с 10 марта, наверное. С 10 марта у меня нет ответа на этот вопрос. Где будет бой и будет ли вообще. Некоторые говорят, мне надо улететь. У меня вопрос к ним, куда мне улететь? В Америку? В Америке нет турнира. В Абу-Даби? В Абу-Даби тоже нет турнира. В Европе тоже нет. В России тоже. Куда мне улететь? Просто некоторые говорят, что мне надо сесть на самолет и улететь в Америку. У меня к вам вопрос: зачем мне в Америку летать? Для чего? Если там нету турнира. Кто-нибудь может мне ответить, куда мне надо улететь? Дайте информацию, хочется узнать. Локацию скиньте. Я-то дома сижу, так как мы прилетели с Америки, у нас карантин. Сижу дома, беспрерывно тренируюсь, тренировки не останавливал».

«Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация непредсказуемо меняется. Но Хабиб всё равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на моё место», — добавил в Инстаграме Хабиб чуть позже.

ТОНИ ФЕРГЮСОН ОБ ОТМЕНЕ БОЯ: «ХАБИБ #####, ИСПУГАН И НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ»

Только по-прежнему непонятно, зачем было вообще улетать из США. Коронавирус? Так его соперник Тони Фергюсон точно в таких условиях готовился к поединку, а возможности по изолированным тренировкам бойцов такого уровня и таких доходов безграничны.

Фергюсон

Жестко высказался сам Фергюсон на своей странице в твиттере. «Парень не хочет драться. Он испуган, он убегает. Поэтому его надо лишить титула. Мы его напугали. У него была возможность вернуться в США из Абу-Даби. У него есть все, чтобы сесть в самолет и вернуться. Это второй раз, когда мы его испугали. Я наемный убийца. Хабиб и Конор бегают с хвостами между ног, как чертовы собаки. Они киски. Хабиб – ##### (собака) Я сказал ему, что собираюсь вытереть чертов пол его шляпой, чувак встрял», – сказал Фергюсон.

Тему охотно подхватил и Конор Макгрегор. «Тони и Хабиб пытались взять друг друга на слабо. И Хабиб струсил первым. Счет стал 3-2 в пользу Тони. Хабиб улетел из США домой в кризисной ситуации, это большой риск. Поздравляю, Тони», - написал ирландец на своем аккаунте в твиттере.

«ВСЕ И ТАК ЗНАЛИ, ЧТО ХАБИБ НЕ БУДЕТ ДРАТЬСЯ»

Подвел итог глава UFC Дана Уайт. «Все и так знали, что Хабиб не будет драться», - заявил он журналистам.

В российской среде ММА тоже не все поняли произошедшее. Известный боец ММА Олег Тактаров. Он дипломатично оставил свое мнение насчет поступка Нурмагомедова при себе, но в остальном был предельно прям.

- Был ли у команды Хабиба шанс попасть в США на бой? Слушайте, вариант был, есть и остается. Я еще раз говорю, что он не застрял. Если человек захочет и будет такая возможность, если вдруг волшебным образом все пойдет на спад и можно будет найти место, где провести бой. Вся серьезность ситуации с коронавирусом и ее последствия в Лас-Вегасе, где живет хозяин UFC, наступит только через пару недель. Дэйна Уайт еще не понимает, насколько это все серьезно. Он может какие угодно планы строить, но я боюсь, что через неделю там будет уже не до соревнований. Есть мнение, что Хабиб побоялся Тони и все скинул на коронавирус? Я свое мнение оставлю при себе, — заявил Тактаров.

Резюме

Оставим без комментариев обвинения в трусости действующего чемпиона UFC. Констатируем факт, своим решением Хабиб Нурмагомедов в любом случае «обнулил», как модно сейчас говорить, свой имидж непобежденного чемпиона. И еще непонятно, какие санкции применят в UFC к беглецу. Ведь, Тони Фергюсон требует лишить Хабиба пояса. И не сказать, что без оснований.

В любом случае, до этого инцидента Хабиб Нурмагомедов был на пути к величию в UFC и ММА в целом. Известно, что в смешанных единоборствах одних побед для этого мало. Сейчас о величии Хабиба вспоминает лишь его команда.

Источник

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть