среда 11:16, 11 марта 2020

Отыграется ли «Ливерпуль» за поражение в Мадриде?

Отыграется ли «Ливерпуль» за поражение в Мадриде?
Анонс матча Лиги Чемпионов «Ливерпуль» - «Атлетико». Котировки букмекера.

Чтобы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, действующему победителю турнира, «Ливерпулю», необходимо выигрывать дома у «Атлетико» как минимум в два мяча.

Победные серии и провал в конце зимы

Первая половина европейского сезона (и даже большая его часть) прошла под знаком «Ливерпуля». «Красные» обновили (или повторили) большое количество различных рекордов Премьер-Лиги. К примеру, смогли набрать за 38 календарных матчей (именно такова продолжительность одного чемпионата Англии) 110 очков – 36 побед и 2 ничьи! Выиграли на своём поле уже 22 поединка подряд, превзойдя высшее достижение «Манчестер Сити» (20). А вот другой рекорд «Горожан» (18 побед кряду в чемпионате) смогли только повторить. Прервалась эта серия в последний день зимы – неожиданной осечкой в гостях с «Уотфордом» (0:3).

Если же не считать четвертьфинал Кубка лиги, в котором «Ливерпуль» резервным составом уступил на выезде «Астон Вилле» (0:5), его беспроигрышная серия во всех турнирах составила 33 встречи – 30 побед (по одной в дополнительное время и по пенальти) и 3 ничьи. Началась она после гостевого поражения от «Наполи» в стартовом туре Лиги чемпионов (0:2) и завершилась также проигрышем в главном еврокубке – как раз в первой встрече 1/8 финала в Мадриде от «Атлетико» (0:1).

Кстати, со второй половины февраля «Красные» играют неудачно.Они уступили трижды за четыре матча! Поражения от «Атлетико» и «Уотфорда» разделила рекордная, 21-я домашняя победа в АПЛ над «Вест Хэм Юнайтед» (3:2). Но и в этой игре не обошлось без нервотрёпки: в середине второго тайма «Ливерпуль» уступал 1:2. А неделю назад «Красные» вылетелииз Кубка Англии, проиграв в 1/8 финала «Челси» в Лондоне (0:2).

Сегодня «Ливерпулю» необходима победа как минимум в два мяча. Однако добиться её не удавалось на протяжении 7 (!) последних встреч. Последняя была 1 февраля – дома над «Саутгемптоном» (4:0). С тех пор «Красные» четырежды брали верх с минимальным перевесом и потерпели три поражения.

На «Энфилде» выстояли только «Наполи» и в основное время «Арсенал»

Впрочем, на своём поле «Красные» в этом сезоне не смогли выиграть лишь однажды. Что любопытно, у того же неудобного «Наполи»: 27 ноября была зафиксирована ничья 1:1. Плюс был фантастический матч с «Арсеналом» в 1/8 финала Кубка лиги. Основное время завершилось вничью с редким счётом 5:5 («Ливерпуль» смог уйти от поражения только на 4-й добавленной минуте), а по пенальти (овертайм регламентом не предусмотрен) хозяева взяли верх 5:4.

В 19 остальных матчах на «Энфилде» - 19 побед. Однако с перевесом хотя бы в два мяча завершились только 9 из них. Правда, команда Юргена Клоппа может рассчитывать на дополнительное время и серию послематчевых пенальти – если забьёт единственный безответный мяч. А со счётом 1:0 «Ливерпуль» в этом сезоне выигрывал дома ещё трижды. Что примечательно – в течение зимы: в чемпионате – у «Вулверхэмптона», в Кубке Англии – у «Эвертона» и «Шрусбери Таун».

За три розыгрыша – 11 побед и 4 ничьи

«Ливерпуль» неудачно выступил в Лиге чемпионов-2014/15: заняв третье место в группе, не попал в плей-офф. При этом на своём поле одолел только в стартовом матче «Лудогорец» (2:1), после чего потерпел разгромное поражение от «Реала» (0:3) и добился лишь ничьей с «Базелем» (1:1).
Пропустив два следующих розыгрыша, «Красные» вернулись в главный еврокубок в сезоне-2017/18. И с тех пор выступают великолепно – выход в финал (и поражение 1:3 от «Реала») плюс трофей год назад (2:0 в решающем поединке с «Тоттенхэмом»). Причём «Ливерпуль» за это время не уступил дома ни разу за 15 матчей – 11 побед и 4 ничьи.

Впрочем, есть одно «но». Оба раза в 1/8 финала подопечные Клоппа не выигрывали домашний матч. В сезоне-2017/18 они все вопросы решили в первой гостевой игре: разгромив «Порту» 5:0, затем добились на своём поле нулевой ничьей. Счёт 0:0 был зафиксирован на «Энфилде» и год назад – во встрече с «Баварией». Однако в Мюнхене «Красные» сыграли куда успешнее, победив 3:1.

Отыгрываться же после поражения в первом матче «Ливерпулю» в двух прошлых розыгрышах пришлось лишь однажды. Но сделал он это по-королевски. В полуфинале-2018/19 уступил также в Испании – «Барселоне» (0:3). Однако дома забил 4 безответных мяча!

Ни одной выездной победы в 2020 году

«Атлетико» в текущем сезоне на полях соперников не блещет. «Матрасники» во всех турнирах провели 17 гостевых встреч. Начали неплохо – три победы за 4 матча. В Примере обыграли «Леганес» (1:0) и «Мальорку» (2:0), в Лиге чемпионов – «Локомотив» в Москве (2:0). Однако затем началась затяжная чёрная полоса, продолжающаяся до сих пор: из 13 последних выездных матчей мадридцы выиграли… лишь один!

Произошло это в самой последнейигре 2019 года: 22 декабря удалось одолеть «Бетис» (2:1). В новом же году пока гостевых успехов не было. Зато были три поражения (в чемпионате – 0:2 от «Эйбара» и 0:1 от «Реала», в Кубке короля – 1:2 от «Культураль Леонесы») плюс ничьи в двух последних выездных играх Примеры (2:2 с «Валенсией» и 1:1 с «Эспаньолом»).

Лишь два поражения в два мяча

Впрочем, победа «Атлетико» на «Энфилде» и не нужна. В гостях же он в текущем сезоне предпочитает играть вничью – 7 раз. В остальных матчах – 4 победы и 6 поражений.

Кстати, «Матрасники» ни разу не уступали с крупным счётом. А проиграли в два мяча (именно такой результат приведёт к вылету из Лиги чемпионов) всего дважды. Помимо стартового гостевого матча 2020 года с «Эйбаром», это произошло ещё в начале сезона. В 4-м туре чемпионата Испании, 14 сентября, мадридцы также со счётом 0:2 уступили в Сан-Себастьяне «Реал Сосьедаду».

Серия «Атлетико» прервалась год назад

В отличие от «Ливерпуля», «Матрасники» с недавних пор являются завсегдатаями плей-офф Лиги чемпионов. За 7 последних розыгрышей они играют в 1/8 финала в шестой раз. И не смогли преодолеть эту стадию лишь однажды – в прошлом году.

Перед этим «Атлетико» четырежды добирался как минимум до четвертьфинала. В розыгрыше-2013/14 в первом раунде дважды обыграл «Милан» (1:0 в Италии и 4:1 дома). В следующем сезоне пришлось куда сложнее: обмен с «Байером» победами со счётом 1:0. Благо ответная игра проходила дома и, возможно, своё поле помогло в серии пенальти (3:2). 11-метровые удары в Мадриде всё решили и год спустя. Сначала были 300 безголевых минут с ПСВ, а серию «Матрасники» выиграли с редким счётом 8:7. Между прочим, во всех трёх розыгрышах им доставалось от «Реала»: в 2014 и 2016 годах – в финале, в 2015-м – в четвертьфинале.

В сезоне-2016/17 «Атлетико» вновь одолел в 1/8 финала «Байер»: решил исход противостояния в Леверкузене (4:2), а дома спокойно добился нулевой ничьей. А вот два последних розыгрыша именно в Лиге чемпионов оказались неудачными. В позапрошлом «Матрасники» даже не попали в плей-офф, но, правда, зато выиграли Лигу Европы. А год назад прервали серию из успешных соперничеств в первом раунде. Взяв верх дома над «Ювентусом» (2:0), затем уступили 0:3 в Турине. Однако за тот разгром целиком и полностью ответственен один игрок – оформивший хет-трик Криштиану Роналду. Найдутся ли такие бомбардиры у «Ливерпуля»? Впрочем, и задача у него попроще – хватит и двух мячей.

Либо 1:1, либо 1:0

Вот только в истории соперничества, которая насчитывает 5 встреч, сделать это пока не удавалось никому. Впервые пути «Ливерпуля» и «Атлетико» пересеклись на групповом этапе Лиги чемпионов-2008/09. И тогда обе встречи завершились вничью 1:1. При этом в обеих гости выигрывали первый тайм,а хозяева сравнивали счёт лишь в концовках.Мадридцы сделали это на 83-й минуте, «Красные» - и вовсе на 95-й благодаря пенальти, который реализовал Стивен Джеррард.

В следующем сезоне эти клубы встретились уже в плей-офф – в полуфинале Лиги Европы. И вновь оба матча завершились одинаково – победами хозяев 1:0. На «Энфилде» пришлось играть дополнительное время. «Ливерпуль» повёл было 2:0, однако Диего Форлан смог забить ответный мяч – именно он вывел мадридцев в финал и в итоге позволил выиграть первый (из трёх) еврокубковых трофеев.

18 февраля хозяева в третий раз подряд добились победы с минимальным счётом. Каким теперь будет ответ команды Клоппа?

На победу «Ливерпуля» в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,55, на ничью – 3,95, на выигрыш «Атлетико» - 6,50. Если вы считаете, что в четвертьфинал выйдут «Красные», коэффициент составит 2,05, если мадридцы – 1,75.

Источник: БК «Лига Ставок»

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть