вторник 22:17, 10 марта 2020

«Кузбасс» в шаге от полуфинала Лиги чемпионов

«Кузбасс» в шаге от полуфинала Лиги чемпионов
Фото предоставлено kuzbass-volley.ru
Прогноз на четвертьфинальный матч Лиги чемпионов «Закса» - «Кузбасс».

Предлагаем вашему вниманию прогноз на ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Закса» (Польша) - «Кузбасс» (Кемерово)

Начало матча: 11.03.2020 20:00 мск

ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА МАТЧ ПРОЙДЕТ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Действующий чемпион России «Кузбасс» на групповом этапе Лиги чемпионов одержал четыре победы в шести матчах и со второго места в своей группе (в которой играли новоуренгойский «Факел», «Берлин» и «Любляна») вышел в четвертьфинал. Чемпион Польши прошлого сезона «Закса» более успешно провела групповой этап, выиграв все шесть встречи в группе, в которой соперники были попроще — бельгийский «Кнак», немецкий «Фридрихсхафен» и сербская «Войводина».

В первом четвертьфинальном матче в Кемерово «Кузбасс» внезапно проиграл «Заксе» - 2-3. Внезапно, потому что российский клуб перед той встречей считался фаворитом, а дома при оглушительной поддержке родных трибун кемеровчане действуют вдвойне увереннее. Однако «Кузбасс» очень много ошибался сам и, ведя в счете 1-0 и 2-1 по партиям, не смог довести игру до победы. Поляки выиграли на тай-брейке — 3-2. После поражения волейболисты «Кузбасса» сетовали на то, что стиль игры «Заксы» был непривычным для них — много игры в защите и мало силовых атак.

Однако в ответной игре «Закса» вряд ли будет фаворитом, еще и потому что игра пройдет без зрителей. Европейская конфедерация волейбола отложила большое количество еврокубковых матчей с участием итальянских клубов на неопределенный срок из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в стране. Матча «Закса» - «Кузбасс» эти меры, естественно, не касаются, однако из-за общей обстановки, угрожающей здоровью людей, в Польше решили не рисковать и провести эту встречу без зрителей.

ПРОГНОЗ

Букмекеры на победу «Заксы» предлагают коэффициент 1,50, на победу «Кузбасса» - 2,50. «Закса» в родных стенах будет без громогласной поддержки, которой славятся польские волейбольные болельщики, то есть у команды не будет привычного преимущества. «Кузбасс» в первом матче выглядел предпочтительнее, но сам упустил победу. Думаю, что в ответной встрече кемеровчане реабилитируются за обидное поражение и победят.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть