пятница 13:26, 6 марта 2020

Сможет ли «Спартак» «размочить» счёт в серии с «Динамо»?

Сможет ли «Спартак» «размочить» счёт в серии с «Динамо»?
Анонс третьего матча Кубка Гагарина «Спартак» - «Динамо». Котировки букмекера.

Сегодня состоится третья игра между двумя столичными клубами в 1/8 финала Кубка Гагарина.

Соседи по таблице

В завершившемся регулярном чемпионате эти две московские команды оказались соседями по турнирной таблице. «Динамо» (82 очка) финишировало на «Западе» четвёртым, «Спартак» (77) – пятым. В суммарном же зачёте между ними расположился только «Автомобилист» (78), ставший четвёртым в Восточной конференции.

При этом динамовцы выиграли всего на три матча больше (37 против 34 из 62). Они же были более результативными (182:173 по шайбам в их пользу). А вот пропустил меньше «Спартак». Правда, всего на один гол (143 против 144).

Знарок не знает, как играть с «Динамо»?

Вот только по личным встречам эти команды разделяет гигантская пропасть. Напомним, что перед стартом нынешнего сезона красно-белых возглавил Олег Знарок – бывший главный тренер сборной России, под руководством которого наша национальная команда стала чемпионом Олимпийских игр-2018. Однако при нём спартаковцы пока ни разу не обыграли «Динамо»!

В текущем сезоне прошло уже шесть дерби, каждое из которых завершилось в пользу бело-голубых. А забросили динамовцы в три раза больше шайб, чем соперники (21 против 7). Правда, дважды «Спартаку» удалось завершить основное время вничью – в регулярном чемпионате на площадке соперника. Но оба раза «Динамо» всё равно брало верх – в овертайме (3:2) и по буллитам (2:1).

Дома же спартаковцы вообще не забросили ни одной шайбы! Причём оба раза уступили совсем недавно – в 2020 году. 5 января матч завершился со счётом 0:3, 1 февраля – 0:4. Не смогли красно-белые оказать серьёзное сопротивление и стартовой игре серии (1:5). А вот вторую провели заметно лучше. Дважды выходили вперед, однако «Динамо» провело ударную концовку. В течение трёх минут оно забросило три шайбы и победило 4:3.

Дома хуже, чем в гостях

Нельзя не отметить, что в «регулярке» «Спартак» на своей площадке играл хуже, чем на выезде. Дома он набрал всего 37 очков (в гостях – 40) и по этому показателю поделил лишь 16-е место – с нижегородским «Торпедо» и ХК «Сочи». Правда, несмотря на две безголевые встречи с динамовцами, в целом забросил достаточно много – 91 шайбу. У самого результативного домашнего клуба чемпионата – 99 голов. Что любопытно, им оказался «Нефтехимик».

Впрочем, ближе к концу регулярного первенства домашняя результативность красно-белых упала. В двух из пяти последних матчей они не смогли распечатать ворота соперников – как раз с «Динамо» (0:4) и со СКА (0:1). Правда, выдали ударную заключительную встречу на своей площадке, в которой со счётом 6:3 обыграли лучший клуб «Востока» «Ак Барс».

С февраля – четыре выигрыша в 11 матчах

«Спартак» вообще в последнее время играет не лучшим образом. С начала февраля он смог добиться всего четырёх побед в 11 встречах. Дома, помимо «Ак Барса», взял верх над «Магниткой» (4:2), а в гостях обыграл «Салават Юлаев» (5:2) и «Витязь» (4:2).

Главная проблема красно-белых в течение этих пяти недель – игра в защите. Спартаковцы пропустили 32 шайбы и ни разу не сыграли «на ноль». Хотя по итогам регулярного первенства по количеству «сухих» матчей поделили шестое место (7). И по этому показателю опередили «Динамо», у которых таких игр набралось только шесть.

В конце «регулярки» – без побед в основное время

Впрочем, на финише регулярного чемпионата не блистали и бело-голубые. После перерыва, связанного с очередным этапом Евротура, динамовцы до старта плей-офф провели шесть матчей. И ни разу не смогли выиграть в основное время! В овертайме одолели в гостях рижское «Динамо» (7:6) и дома «Трактор» (3:2), по буллитам – на своей площадке «Спартак» (2:1). При этом «Йокериту» в Хельсинки проиграли с разгромным счётом 0:5.

К слову, «Динамо» в этих встречах тоже пропустило немало – 21 шайбу (в среднем по 3,5). Само же отличилось только 17 раз. Правда, едва начался Кубок Гагарина, как ситуация изменилась. Два матча у спартаковцев бело-голубые выиграли с общим счётом 9:3. Примечательно, что по средней результативности в плей-офф-2020 (4,5 шайбы) они уступают только СКА (5,3) и «Йокериту» (4,7).

15:16 на выезде

Тем не менее, в регулярном чемпионате в гостевых матчах динамовцы выглядели заметно хуже, чем дома (34 очка против 48). У них даже побед оказалось меньше, чем поражений (соответственно, 15 и 16). И, конечно, бело-голубые слишком много пропустили на площадках соперников – 86 шайб. По этому показателю хуже них выступили только шесть клубов КХЛ – минское «Динамо» (130), рижское «Динамо» (109), «Северсталь» (96), «Адмирал» (95), «Торпедо» (93) и «Витязь» (92).

«Динамо» является фаворитом матча, но лишь символическим: на его победу в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,50, на выигрыш «Спартака» – 2,60, на ничью – 3,85. На каждого из соперников можно поставить с нулём: на бело-голубых – за 1,83, на хозяев – за 1,88. Наконец, коэффициент на итоговую победу динамовцев в третьем матче серии составляет 1,85, на успех красно-белых – 1,90.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть