пятница 20:23, 28 февраля 2020

Накажут ли краснодарские волейболистки «Локомотив»?

Накажут ли краснодарские волейболистки «Локомотив»?
Фото предоставлено ВК «Динамо Краснодар»
Прогноз на первый матч четвертьфинальной серии женского чемпионата России.

Предлагаем вашему вниманию прогноз на первый матч четвертьфинальной серии женской суперлиги.

«Динамо» (Краснодар) — «Локомотив» (Калининград)

Начало матча: 29.02.2020 17:00 мск

А КАК ЖЕ FAIR PLAY, «ЛОКОМОТИВ»?

Калининградский «Локомотив» был создан два года назад, был сразу заявлен в суперлигу и в дебютном сезоне стал серебряным призером. Поддержка у клуба мощная — РЖД, а потому и состав был собран исключительно под призовые места чемпионата России и участие в Лиге чемпионов. В текущем сезоне калининградский клуб уже всерьез намерен замахнуться на победу в чемпионате страны. Волейболистки «Локомотива» почти всю «регулярку» шли на первом месте и должны были с первого места попасть в плей-офф.

Однако «Локомотив» решил сыграть в свою игру и выбрать соперника по плей-офф, а именно по полуфиналу. В последнем туре калининградская команда должна была играть в Южно-Сахалинске с «Сахалином» и должна была спокойно побеждать (слишком большая разница в классе команд). Если бы «Локомотив» поехал основным составом. Однако «Локомотив» отправил на матч последнего тура молодежный состав, который благополучно проиграл «Сахалину», игравшему своим боевым составом — 1-3. В другом матче казанское «Динамо» спокойно победило дома аутсайдера «Енисей» (3-0) и финишировало первым.

Таким образом, «Локомотив» благодаря этому поражению скатился на второе место в таблице и в четвертьфинале встретится с краснодарским «Динамо». Если он пройдет дальше, то в полуфинале его будет ждать победитель пары «Сахалин» - «Уралочка». Что в четвертьфинале, что в полуфинале «Локомотив» - явный фаворит в этих противостояниях. Если бы «Локомотив» сыграл основным составом в последнем туре на Сахалине, он бы победил, и в полуфинале его бы ждало московское «Динамо» - чемпион России последних четырех лет. Да, московскую команду сейчас лихорадит, она стала лишь четвертой в «регулярке», но этот соперник в разы сложнее для «Локомотива», чем «Уралочка» или «Сахалин».

Стоит отметить, что «Локомотив» за свой фортель в последнем туре был оштрафован федерацией на 100 тысяч рублей. За игру вторым составом в российском волейболе полагается денежный штраф, это прописано в регламенте. «Локомотив» не мог не знать об этом, и тем не менее решил вот таким образом закончить «регулярку». Что касается предстоящего соперника по четвертьфиналу, то некогда грозное краснодарское «Динамо» заняло лишь седьмое место в регулярном чемпионате, сумев при этом победить дома столичное «Динамо» (3-2).

ПРОГНОЗ

В текущем сезоне «Локомотив» дважды победил Краснодар — 3-1 дома и 3-0 на выезде. В предстоящем матче калининградские волейболистки также считаются очевидным фаворитом, но легкого матча точно не будет. Краснодарки, победив дома московское «Динамо», уже доказали, что могут дать бой любому лидеру в отдельно взятой встрече. Мой прогноз — в этом матче будет минимум четыре сета.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть