вторник 19:50, 18 февраля 2020

Сумеет ли «Берлин» притормозить чемпиона России?

Сумеет ли «Берлин» притормозить чемпиона России?
Фото предоставлено kuzbass-volley.ru
Прогноз на матч группового этапа Лиги чемпионов.

Предлагаем вашему вниманию прогноз на матч группового этапа Лиги чемпионов.

«Кузбасс» (Кемерово) - «Берлин» (Германия)

Начало матча: 19.02.2020 15:00 мск

«КУЗБАССУ» ЭТОТ МАТЧ НУЖЕН БОЛЬШЕ, ЧЕМ «БЕРЛИНУ»

В среду в Кемерово действующий чемпион России «Кузбасс» примет «Берлин» в матче заключительного, шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. Для кемеровских волейболистов этот матч имеет решающее значение. «Кузбассу» нужна победа для того, чтобы гарантировать себе выход в четвертьфинал. Поражение оставляет команде Георге Крецу теоретические шансы на выход в плей-офф со второго места, но эти шансы крайне малы — нужно, чтобы результаты нескольких матчей в других группах сложились нужным образом. А в плей-офф выйдут победители пяти групп и три лучших клуба из числа занявших вторые места.

После пяти туров «Кузбасс» занимает в своей группе второе место с 3 победами и 10 очками. На первом месте новоуренгойский «Факел» - 4 победы и 11 очков, на третьем - «Берлин» (2 победы и 6 очков). В волейболе главный показатель — количество побед и только потом количество очков. Если «Берлин» победит в среду, он сравняется с «Кузбассом» по победам, но не сможет обогнать российский клуб по очкам и останется на третьем месте. Таким образом, немецкая команда уже потеряла шансы на выход в плей-офф, и вряд ли она будет из кожи вон лезть, чтобы победить в Кемерово.

«Кузбассу» же победа нужна позарез, чтобы попытаться сместить с первого места «Факел» или гарантировать себе путевку в четвертьфинал с хорошими показателями со второго места. В первом круге кемеровчане уверенно победили «Берлин» в гостях со счетом 3-1. Стоит отметить, что игрой немецкого клуба руководит многоопытный связующий, олимпийский чемпион Сергей Гранкин. Однако его усилий не хватило, чтобы в первом круге одолеть более мощный и сбалансированный по составу «Кузбасс». В последних играх в состав сибирского клуба вернулся лидер команды и сборной России Виктор Полетаев, пропустивший немало матчей из-за травмы. «Кузбасс» подходит к к встрече с «Берлином» не только сверхмотивированным, но и во всеоружии.

ПРОГНОЗ

В этом противостоянии очевидный фаворит - «Кузбасс», который в дебютном сезоне Лиги чемпионов рвется в плей-офф. «Берлину» уже ловить нечего, для них этот лигочемпионский матч - заключительный в текущем сезоне. Немецкая команда может, конечно, хлопнуть дверью, навязать борьбу, но максимум, что у них получится, на мой взгляд — проиграть не всухую. Мой прогноз - «Кузбасс» победит со счетом 3-1.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть