суббота 18:40, 15 февраля 2020

Министерство спорта РФ выступило с заявлением по поводу дисквалификации Устюгова и Слепцовой

Министерство спорта России сделало заявление по ситуации с российскими биатлонистами Евгением Устюговым и Светланой Слепцовой, дисквалифицированными за нарушения антидопинговых правил

— Министерство спорта Российской Федерации приняло во внимание недавнее решение Международной федерации биатлона в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. В случае Евгения Устюгова решение также затрагивает права его бывших партнеров по команде. Минспорт России воздержится от более подробных комментариев до тех пор, пока заинтересованными лицами не будет принято решение по вопросу возможного обжалования в CAS.

Заявления ВАДА по поводу продолжающегося изучения данных и анализа проб, полученных из Московской антидопинговой лаборатории, дают основания считать, что в будущем возможны новые примеры подобных дисциплинарных решений. Минспорт России надеется на всестороннее, справедливое и беспристрастное рассмотрение любого подобного случая в разумный срок. Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин выражает уверенность в том, что вне зависимости от итогов всех разбирательств, Россия готова перевернуть страницу своей спортивной истории, омраченную допинговыми скандалами последних лет.

Сегодня в стране благодаря поддержке ведущих международных экспертов создана одна из наиболее совершенных систем противодействия допингу в мире. Это подчеркивает стремление России защищать интересы чистых спортсменов как с помощью активного внедрения образовательных программ, так и посредством строгих санкций в отношении каждого доказанного нарушения антидопинговых правил, — говорится в заявлении.

Напомним, антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) на два года дисквалифицировала Евгения Устюгова и Светлану Слепцову за нарушения антидопинговых правил. Также организация аннулировала все результаты Устюгова, достигнутые им с 27 августа 2013 года и до конца сезона Кубка мира сезона-2013/14. Результаты Слепцовой с 22 марта 2013 года и до конца сезона Кубка мира сезона-2013/14 также аннулированы.

Отмечается, что спортсмены в течение 21 дня с момента вынесения решения могут обжаловать его в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Источник: Sportbox

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть