пятница 09:19, 7 февраля 2020

Казанский «Зенит» расправится с «Динамо»

Казанский «Зенит» расправится с «Динамо»
Фото предоставлено zenit-kazan.com
Прогноз на матч российской суперлиги.

Предлагаем вашему вниманию прогноз на матч российской суперлиги.

«Динамо» (Москва) - «Зенит» (Казань)

Начало матча: 08.02.2020 18:00 мск

«ДИНАМО» ВЗЛЕТЕЛО НА ВТОРОЕ МЕСТО

«Динамо» в этом сезоне «освобождено» от еврокубков, а потому все силы брошены на чемпионат России. «Бело-голубые» с двенадцатью победами в пятнадцати матчах идут сейчас на втором месте. Команда Константина Брянского не теряла очки в играх с командами ниже класса вроде «Югры-Самотлора», АСКа и «Урала», но регулярно испытывала проблемы с клубами, претендующими на чемпионство и медали. «Динамо» в текущем чемпионате России уже проиграло новосибирскому «Локомотиву», казанскому и питерскому «Зенитам» с одинаковым счетом 1-3.

Из фаворитов динамовцы пока смогли одолеть только новоуренгойский «Факел» (3-2). К тому же в конце декабря «бело-голубые» уступили дома питерскому «Зениту» (0-3) в полуфинале Кубка России. Пока неутешительная статистика для коллектива Брянского, который перед началом сезона заявлял о высоких целях в чемпионате. Сумеет ли «Динамо» победить сейчас более мощный по составу казанский «Зенит» и удержаться на втором месте в таблице - большой вопрос. После матча с казанцами «Динамо» в «регулярке» еще играть с другими лидерами — кемеровским «Кузбассом» и «Факелом».

КАЗАНЬ НАБИРАЕТ ХОД

Уже много было сказано о переменах в казанском «Зените». Если вкратце — командой из столицы Татарстана руководит недавно завершивший карьеру игрока Алексей Вербов, а Владимир Алекно наблюдает за ним со стороны. Супербомбардира Максима Михайлова перевели с позиции диагонального на позицию доигровщика, где ему приходится пахать в защите, а новый диагональный болгарин Цветан Соколов пока не оправдывает надежды. Тем не менее, «Зенит», похоже, справился с игровыми проблемами, которые были на старте сезона, и набирает обороты.

«Зенит» тоже, как и «Динамо», проиграл три матча в «регулярке», но провел при этом на две игры меньше и занимает сейчас четвертое место. Стоит отметить, что коллектив Вербова тоже имеет не стопроцентный результат в играх текущего чемпионата России с другими лидерами. Из топ-6 казанцы справились с «Динамо» (3-1) и проиграли «Факелу» (0-3, 1-3) и «Кузбассу» (1-3).

ПРОГНОЗ

В победу «Динамо» над Казанью мне не верится, хоть «бело-голубые» и играют дома. Когда встречаются два лидера в российском волейболе, фактор домашней площадки отходит на второй план. «Зенит» победит, потому что выше классом сейчас, а «Динамо» пока не хватает характера, чтобы стабильно обыгрывать фаворитов. Мой прогноз — казанцы выиграют со счетом 3-0 или 3-1.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть