четверг 11:30, 6 февраля 2020

Елена Михайличенко – лучший игрок Европы в январе

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) назвала лучшую гандболистку прошедшего месяца.

Впервые эта награда досталась Елене Михайличенко. Левый полусредний «Лады» ударно провела январь на международной арене. В четырех матчах Кубка ЕГФ она забросила 37 мячей. Михайличенко – лучший бомбардир турнира, всего на ее счету 60 голов в 7 играх.

«Это очень неожиданно, и, конечно, мне приятно быть удостоенной такой чести. Эмоции переполняют, очень круто, – сказала Елена официальному сайту ЕГФ. – Прошедший январь действительно стал одним из лучших месяцев в моей карьере, что подтверждает статистика. К сожалению, сейчас не все зависит от „Лады“, но мы должны приложить все усилия, чтобы выиграть в последнем туре, и доказать, что достойны выхода в плей-офф».

Все четыре других номинанта на звание лучшего игрока января представляют клубы, выступающие в Лиге чемпионов: «Брест» (Ана Грос), «Эсбьерг» (Эставана Полман), «Оденсе» (Никке Гроот), «Ференцварош» (Надин Шатцль).

Ранее гандболисткой месяца ЕГФ признавались только две россиянки: Анна Вяхирева (пять раз: июнь, октябрь и декабрь 2018, сентябрь и декабрь 2019) и Дарья Дмитриева (март 2018).

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть