понедельник 14:56, 3 февраля 2020

Когда Знарок со «Спартаком» проиграет СКА?

Когда Знарок со «Спартаком» проиграет СКА?
Анонс матча регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» - СКА. Котировки букмекера.

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ в Москве «Спартак» встретится со СКА.

Разница в девять очков

Несмотря на то, что задачи перед соперниками стоят разные (СКА из года в год считается одним из главных фаворитов Кубка Гагарина, «Спартак» же пока лишь обживается в плей-офф), в таблице они располагаются не так уж и далеко друг от друга.

Армейцы – вторые на «Западе». От лидера чемпионата ЦСКА отстают на семь очков, но имеют игру в запасе. Правда, сзади «подпирает» интернациональный дуэт: московское «Динамо» и «Йокерит» – в четырёх очках от СКА.

«Спартак» идёт вслед за всей этой компанией – на пятой строчке. В пяти очках от динамовцев и финского клуба, в девяти – от СКА. К «бело-голубым» есть шанс приблизиться: они сыграли на один матч больше. Впрочем, сами спартаковцы не могут чувствовать себя совсем уж уютно: всего на четыре очка от них отстаёт «Локомотив». Тем не менее, шанс побороться за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф у «красно-белых» есть.

«Спартак» дома играет хуже

Вот только домашние матчи – вовсе не конёк «Спартака»-2019/20. Хотя на своей площадке он и набрал всего на два очка меньше, чем на выезде (33 против 35), впереди него располагаются сразу 15 (!) клубов. Да-да, по игре дома москвичи нынче делят всего лишь 16-е место с ХК «Сочи». А ведь их вполне может обогнать та же «Сибирь». В её активе на два очка меньше, но при этом и две встречи в запасе.

Кстати, спартаковцы сегодня проведут пятый (из шести) матчей затяжной домашней серии. И пока в течение неё выступали дома неплохо. Две первые встречи выиграли с «сухим» счётом – у «Северстали» (3:0) и «Трактора» (4:0). Затем уже благодаря своей атаке взяли верх над «Куньлунем» (7:4). И лишь в последней игре допустили серьёзную осечку: не смогли взломать оборону столичных динамовцев, уступив им 0:4.

Тем не менее, «Спартак» в последнее время достаточно хорош: из семи последних матчей он выиграл пять. Однако уступить дважды подряд на своей площадке тоже способен. Такой «дубль», к примеру, «красно-белые» сделали в самом начале 2020 года, когда проиграл «Витязю» (2:3) и опять же «под ноль» московскому «Динамо» (0:3).

Гости не выигрывают девять матчей СКА подряд

Армейцы на чужих площадках набрали на одно очко больше спартаковцев (36) и по этому показателю нынче шестые в чемпионате. Однако тенденция налицо. Удивительно, но в последний раз гости взяли верх в матче с участием СКА более четырёх недель назад: сами петербуржцы обыграли в Минске местное «Динамо» (4:1).
С тех пор армейцы провели девять встреч – и во всех верх брали хозяева! Правда, семь из них оказались домашними. Но началась эта серия… с выездного поражения от «Спартака» (1:3). Произошло это 7 января.

3:2 в Москве

СКА проведёт сегодня в столице уже шестой матч в этом сезоне. Поначалу дела у армейцев в гостях с московскими клубами складывались прекрасно. Они дважды взяли верх над «Динамо» (2:0 в сентябре и 3:2 по буллитам в декабре), а за неделю до второй встречи с «бело-голубыми» одолели на выезде и ЦСКА (4:2).
Однако в новом году ситуация изменилась. Начало неудачам положило как раз поражение от «Спартака» (1:3). А в своей последней гостевой игре петербуржцы уступили и столичным армейцам – 21 января со счётом 2:3.

Знарок забивает три и выигрывает

СКА никогда не был удобным соперником для «Спартака». В истории КХЛ эти клубы встречались 47 раз, и по победам армейцы имеют почти двукратный перевес – 30 против 17. Да, бывали и исключения. Например, в самом первом сезоне-2008/09 «красно-белые» выиграли все три встречи в первом раунде Кубка Гагарина. Однако два года спустя СКА взял убедительный реванш на той же стадии – 4-0.

Кстати, в прошлом сезоне эти клубы успели сыграть друг с другом 10 раз. Петербуржцы имели большое преимущество: в регулярном чемпионате завершили в свою пользу все четыре матча - с общим счётом 13:3, а в 1/8 финала Кубка Гагарина, хоть и начали с двух поражений, выиграли серию 4-2.

Но ситуация резко изменилась в текущем сезоне – после того, как спартаковцев возглавил Олег Знарок. Напомним, что этот специалист был главным тренером СКА на протяжении двух сезонов (2016/17 и 2017/18). И, похоже, прекрасно знает, как играть против своего бывшего клуба. Так или иначе, в текущем регулярном чемпионате «Спартак» выиграл у армейцев три матча из трёх! В октябре дважды взял верх в Санкт-Петербурге с одинаковым счётом 3:2 (в первом случае – в овертайме), а в начале января победил и в Москве (3:1).

Гостевое противостояние

Тем не менее, нельзя не отметить одну тенденцию. Соперничество этих клубов в последнее время вдруг стало гостевым. Начиная с 2019 года, из 10 состоявшихся матчей хозяева выиграли только два. Про последнюю домашнюю победу спартаковцев уже было сказано не раз. А вторая осечка гостей была в Кубке Гагарина. В той серии хозяева смогли взять верх лишь однажды – СКА в матче № 5 со счётом 2:1.

Несмотря ни на что, фаворитом сегодняшнего матча является СКА: на его победу в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,00, на выигрыш «Спартака» – 3,40, на ничью – 4,10. Если вы считаете, что хозяева по итогам трёх периодов не проиграют, коэффициент составит 1,85. Также можно поставить на итоговую победу в матче: на армейцев – за 1,55,на «красно-белых» – за 2,35.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть