воскресенье 16:38, 26 января 2020

Болельщики «Кубани» в 2019 году собрали на содержание клуба 7,4 миллиона рублей

Болельщики «Кубани» в 2019 году собрали на содержание клуба 7,4 миллиона рублей

 

25 января состоялось общее собрание КРОО Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань». Данная организация финансирует футбольный клуб «Кубань», который в настоящее время выступает в чемпионате Краснодарского края (5-й дивизион российского футбола).

Об итогах финансового года сообщил председатель ревизионной комиссии КРОО Сергей Юрченко.

– На содержание футбольного клуба «Кубань» в 2019 году было потрачено 7,411 миллионов рублей, из которых 5,826 миллионов рублей – личные средства болельщиков «Кубани», поступившие в клуб в качестве членских и благотворительных взносов. При этом, доходы клуба превысили расходы. Основной статьей расходов стали выплаты игрокам и тренерскому штабу команды, а также аренда стадиона «Кубань».

Отметим, что в разгар сезона «Кубань» покинули спортивный директор Станислав Лысенко, весь тренерский штаб Андрея Юдина и 14 футболистов, проследовавших в клуб ПФЛ «Урожай». В течении двух недель была собрана фактически новая команда, которую возглавил тренерский тандем Анатолий Джиоев-Александр Орехов. По итогам сезона «Кубань» заняла четвертое место в чемпионате края – для завоевания медалей краевого чемпионата «желто-зеленым» не хватило одного забитого мяча.

Средняя посещаемость домашних 10 игр «Кубани» составила 1646 человек, что выше, чем средняя посещаемость 6 клубов ФНЛ. Из клубов ПФЛ более высокую посещаемость имеют только 8 клубов. Для сравнения, 8 домашних игр другого краснодарского клуба «Урожая» в текущем сезоне собирали на трибунах в среднем 275 зрителей. В сезоне 2018/2019, когда «Урожай» занял второе место в группе «Юг» ПФЛ, средняя посещаемость его 13 домашних игр составила 894 человек.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть