сегодня, четверг 12:30, 23 января 2020

Ричи Порт выиграл третий этап Тур Даун Андер

Ричи Порт выиграл третий этап Тур Даун Андер
Фото предоставлено Trek-Segafredo

34-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo Ричи Порт в одиночку атаковал на финальном подъёме 3-го этапа Тура Даун Андер-2020 Паракомб и одержал победу на этапе, а также облачился в майку лидера общего зачёта. В последний раз подъём Паракомб входил в маршрут австралийской многодневной гонки в 2017 году, и тогда победителем этапа также был Ричи Порт.  

И в 2015 и в 2017 году гонщик, становившийся лидером генеральной классификации после победы на Паракомб, удерживал майку лидера до конца гонки. (В 2015 победу на Паракомб и в гонке одержал Роан Деннис, в 2017 – Ричи Порт).

Команда Trek-Segafredo работала в голове пелотона большую часть 131-километрового этапа. Нео-про команды Хуан Педро Лопес развёз Ричи Порта, который затем атаковал на подъёме Паракомб в одиночку. Никто из пелотона не ответил сразу на рывок Порта, на финише он опередил преследовавшую его группу на 5 секунд. В общем зачёте ближайшим соперником Ричи Порта является победитель гонки прошлого года Дэрил Импи (Mitchelton-Scott), который уступает Порту 6 секунд.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть