вторник 14:14, 21 января 2020

Сможет ли СКА сократить отставание от ЦСКА?

Сможет ли СКА сократить отставание от ЦСКА?
Фото предоставлено официальный сайт ХК СКА
Анонс матча регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА - СКА. Котировки букмекера.

Два лучших клуба КХЛ СКА и ЦСКА сегодня встретятся друг с другом в Москве.

Битва двух лидеров

Регулярный чемпионат выходит на финишную прямую. Каждому из сегодняшних соперников осталось провести по 13 матчей. А последнююигру перед Кубком Гагарина они вновь проведут друг против друга – 25 февраля в столице.

Именно ЦСКА и СКА сейчас занимают два первых места – соответственно, 74 и 69 очков. Правда, если лидерству москвичей на данный момент ничто не угрожает, то петербуржцы по потерям лишь третьи. Они опережают на одно очко «Ак Барс», однако казанский клуб имеет два матча в запасе.

Впрочем, не будет лишним напомнить, что именно две армейские команды являются главными претендентами на победу в Кубке Гагаринана протяжении последнихлет. СКА – единственный клуб, который за 5 предыдущих сезонов стал обладателем трофея дважды (в 2015 и 2017 годах). В трёх остальных розыгрышах «Запад» в финальной серии представлял ЦСКА. Две первые попытки оказались неудачными: в 2016-м москвичи уступили «Магнитке» (3-4), в 2018-м – «Ак Барсу» (1-4). И только минувшей весной столичные армейцы добрались, наконец, до вершины. Причём в финале не оставили никаких шансов «Авангарду», выиграв все 4 матча. Это был первый случай за 11 сезонов КХЛ, когда чемпионская серия завершилась со счётом 4-0.

ЦСКА лишь шестой в домашних матчах

Будучи лидером, москвичи в этом сезоне лучше выступают в гостях, чем дома. На площадках соперников они набрали 41 очко, на своей – всего 33. И в списке лучших домашних клубов текущего чемпионата делят лишь шестое место со… СКА. На родном льду ЦСКА успел потерпеть 9 поражений, выиграв только 15 раз. При этом его опережают не только входящие в группу лидеров «Ак Барс» (38 очков) и московское «Динамо» (36), но и клубы, располагающиеся за пределами первой восьмерки – магнитогорский «Металлург» (35), «Автомобилист» и «Витязь» (по 34).

13 побед за 16 встреч

Тем не менее, две последние домашние встречи ЦСКА выиграл более чем уверенно – у минского «Динамо» (5:1) и ХК «Сочи» (6:1). Да и в целом зимой выступает весьма успешно. Началась она, правда, с… домашнего поражения от СКА (2:4). Но после него действующий чемпион одержал 13 побед в 16 встречах.

Шестиматчевая победная серия завершилась безголевым поражением в дерби от «Динамо» (0:3 на своей площадке). В начале нового года ЦСКА неудачно съездил в Уфу (2:4 с «Салават Юлаевым»). А 12 января упустил победу дома с «Автомобилистом». Армейцы повели 2:0 уже на 4-й минуте, во втором периоде позволили сопернику сравнять счёт и в итоге проиграли по буллитам (2:3).

Лучше в гостях – только лидер и «Авангард»

СКА на выезде выступает получше, чем ЦСКА дома. Он набрал 36 очков на площадках соперников и делит по этому показателю третье место с «Йокеритом». Впереди – только сами столичные армейцы (41) да «Авангард» (37). Но при этом омичи провели на выезде на одну игру больше.

Да, уступил СКА в гостях всего 8 раз за 25 матчей. Меньше выездных поражений только у лидера (5) и «Барыса» (7). Но при этом клуб из Казахстана сыграл на два поединка меньше.

3 поражения в четырех последних встречах

В то же время петербуржцы неудачно стали играть на выезде, начиная с конца прошлого года. В четырех последних гостевых матчах СКА добился всего одной победы: обыграл в Минске местное «Динамо» (4:1) – худший клуб этого регулярного чемпионата.

2019-й армейцы с Невы завершили поражением в овертайме – в Череповце от «Северстали» (2:3). Новый год начали из рук вон плохо – 0:6 в Хельсинки с «Йокеритом». Проиграли и последний гостевой матч – 7 января в Москве «Спартаку» (1:3).

Тем не менее, после той осечки СКА выиграл в Санкт-Петербурге трижды подряд. И если столичное «Динамо» удалось «дожать» только в дополнительное время (2:1), то в двух других встречах проблем не возникло – 3:0 с рижским «Динамо» и реванш 4:1 с «Йокеритом».

Сезон гостей

В КХЛ нет двух других клубов,которые встречались бы столь же часто. Нынешняя игра станет для них 76-й в истории лиги. Пока заметный перевес по победам сохраняет СКА – 42 против 33.

Вот только в последнее время инициатива в этом соперничестве целиком и полностью перешла к ЦСКА. Москвичи выиграли 14 из 18 последних матчей. Более того, начиная с полуфинала Кубка Гагарина-2018, брали верх на своей площадке 8 раз подряд. Эта серия прервалась только 2 декабря прошлого года, когда СКА, наконец, победил в столице (4:2).

Впрочем, этот сезон в соперничестве двух армейских клубов проходит под знаком гостей, которые выиграли 4 встречи из 4! До этого ЦСКА трижды побеждал в Санкт-Петербурге – 3:0, 3:2 по буллитам и 1:0.

Тем не менее, на победу ЦСКА в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,85, на ничью – 4,00, на выигрыш СКА – 4,10. Если вы считаете, что гости по итогам трёх периодов не проиграют, коэффициент составит 2,00. Также можно поставить на итоговуюпобеду в матче: на москвичей – за 1,45,на петербуржцев – за 2,65.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть