суббота 12:13, 18 января 2020

Макгрегор нокаутирует Серроне

Макгрегор нокаутирует Серроне
Фото предоставлено The Sun
Анонс турнира UFC 246 и главного боя Макгрегор - Серроне.

В субботу 18-го января всех любителей смешанных единоборств где невероятный подарок в виде очередного турнира под эгидой UFC. UFC 246, как и предыдущий 245-й турнир пройдет в «городе грехов» на «T-mobile Arena». Афиша этого турнира привлекает огромное количество людей, ведь главным боем на нем станет противостояние Конора Макгрегора и Дональда Серроне. Оба бойца имеют огромную фанатскую базу, и прошли интересный путь в своей карьере. Вывеска «Макгрегор против Ковбоя» стала настоящей визитной карточкой UFC 246, так что рейтинги этого турнира будут зашкаливать. Всего на основном карде пройдет пять боев, из них два противостояния будут у женщин. 

Первыми в основном карде сразятся Энтони Петтис (22-9-0) и Диего Феррейра (16-2-0). Американец - бывший чемпион в легком весе, и после попыток найти себя в полусреднем весе, возвращается к привычным кондициям. Однако возвращение «Шоутайма» может подпортить Феррейра, являющийся неординарным бойцом. У бразильца меньше проведенных боев, чем у более опытного Петтиса, и он является менее раскрученным и медийным, чем американец. Но вот в напоре Феррейра точно может превзойти своего оппонента, он наносит в два раза больше акцентированных ударов (4,7 против 2,8), а также предпочитает быстрее заканчивать свои поединки. Но только Петтис тертый калач, и встречался в октагоне с самыми элитными бойцами всего промоушена, а вот Феррейра в двух своих самых громких поединках, проиграл и Дастину Порье и Бениэлу Дариушу. И все же на этот поединок Феррейра представлен фаворитом, но это в большой части не его заслуга, а той формы в которой Петтис подходит к этому матчу. «Шоутайм» последний раз выступал на UFC 241, где проиграл Нейту Диасу единогласным решением судей, после чего и принял решение вернуться в свой привычный вес. В букмекерской компании «БалтБет» коэффициент на то, что возвращение американца закончится триумфом — 3,05, тогда как победа Диего Феррейры, который выиграл последние пять своих встреч, оценивается по 1,4.

Следующими эстафету примут девушки, в женском минимальном весе сразятся Клаудиа Гаделья (17-4-0) и Алекса Грассо (11-3-0). Бразильянка более опытная в единоборствах, за ее плечами встречи с такими монстрами женских смешанных единоборств как Йоанна Йенджейчик и Джессика Андраде. Правда, эти встречи Гаделья как раз и проиграла, а Йенджечик даже дважды. А вот мексиканка таким послужным списком похвастаться не может. Свой последний бой Грассо провела против Карлы Эспарза, которая располагается в рейтинге сразу же за Гадельей, на седьмой строчке. Сама Грассо сейчас на одиннадцатой строчке, и с бойцами из первой десятки ее статистика пока в минус. На стороне Алексы в предстоящей встрече будет ее рост и возраст, так что в концовке поединка она не должна просесть, тем более что большинство своих боев мексиканка дралась все три раунда. Но Гаделья более мастеровита в борьбе, и как только у нее получиться сблизиться, и взять спину соперницы, то такое положение чаще всего заканчивается для Клаудии в ее пользу. Так что победа Гадельи в этом противостоянии выглядит наиболее предпочтительно.

Далее пройдет поединок с участием российского бойца. Выступающий в тяжелом весе, настоящий ветеран единоборств Алексей Олейник (57-13-1) сразиться с малоизвестным Морисом Грином (8-4-0). И не смотря на то, что с момента дебюта Олейника в UFC оба спортсмена провели небольшое количество боев в американском промоушене, все-таки за плечами россиянина целая карьера в других бойцовских организациях. UFC дает Алексею еще один шанс проявить себя, а ведь у «Удава» последние два поединка закончились поражениями - нокаутом в первом раунде, что несомненно бьет по любой репутации. В последнем бою Олейник получил удар коленом в голову от Уолта Харриса, слег в нокаут уже на 12 секунде боя. А до этого в Санкт-Петербурге в рамках UFC Fight Night 149, россиянин был главным действующим лицом наряду с Алистаром Оверимом. Голландец был агрессивнее, и смог градом ударов отправить Олейника на настил под конец первого раунда. Морис Грин пытается закрепиться в UFC, и готов участвовать в каждом турнире, куда его приглашают. Пока у него лишь три поединка в UFC. Из первых пятнадцати рейтинга в тяжелом весе, у Грина был лишь один бой. Это была его последняя на данный момент встреча против Сергея Павловича. Тогда американец пропустил такое количество опасных ударов, что упал уже на второй минуте первого раунда. Так что оба соперника в предстоящем бою, безусловно, хотят победить, и закончить с неудачами, чтобы и дальше получать приглашения на такие громкие по именам турниры. Сравнивая антропометрию бойцов, Грин выглядит явно крупнее. У американского бойца больше вес и рост, да и все-таки он моложе Олейника почти на десять лет. Мировая линия ставит именно Грина фаворитом этой встречи. На его победу можно поставить по коэффициенту 1,75 в доматчевой линии БК «БалтБет». Олейнику против такого габаритного бойца нужно делать то, что он умеет лучше всего — переводить ход поединка в партер. Грин хоть и будет за счет физических данных хорошо держать дистанцию, может и пропустить проход в ноги от опытного бойца. Поэтому большую часть боя оба соперника могут выжидать свои моменты для реализации. Рекомендуем присмотреться к ставке тотал раундов 1,5 больше по коэффициенту 2,45 в нашей компании.

Перед главным боем вечера в октагон снова выйдут женщины. Представлять женский легчайший вес будут Ракель Пеннингтон (10-8-0) и Холли Холм (12-5-0). Так что в этот вечер нам предстоит увидеть реванш этих двух выдающихся спортсменок. Впервые соперницы встретились в 2015-ом году. Тогда, в дебютном для себя бою в UFC, Холм одержала победу раздельным решением судей. С тех пор карьера и Ракель и Холли шагнула вперед, и сейчас они находятся в рейтинге на пятом и третьем местах соответственно.  В 2019-ом году у обеих соперниц было лишь по одному бою. Бывшая чемпионка UFC сражалась против Аманды Нуньес. Но «Львица» сумела уже в шестой раз подряд защитить титул, поэтому Холм достался лишь нокаут в первом раунде. А у «Рокки» был поединок с Ирэн Алдана, которую американка победила раздельным решением судей. Перед второй очной встречей, обе соперницы набрались опыта в UFC и теперь способны выдать очень жесткий поединок. «Дочь Священника», казалось бы, должна быть лучше в стойке, но по статистике Ракель точно попадает гораздо чаще. В плане физических данных преимущества очевидного нет ни у кого. У спортсменок схожие параметры, так что в этом бою не получиться задавить. Холм гораздо больше матчей выигрывает нокаутом, тогда как Пеннингтон гораздо чаще достаются победы решением судей. В такой бескомпромиссной борьбе у текущих соперниц до решения судей дело дойти не должно. Холм является фавориткой этой встречи, а значит именно ее досрочную победу нужно иметь ввиду в первую очередь, рассматривая исходы этого боя.

И наконец, главным событием турнира должно стать возвращение в октагон «Скандально Известного». Конор Макгрегор (21-4-0) проведет бой против одного из самых успешных, и обожаемые в Америке, бойцов Дональдом Серроне (36-13-0). За этот бой ирландец получит рекордную для сумму. Для Серроне чек за этот бой тоже будет жирным, хоть и гораздо меньше чем у его оппонента. Все мы знаем, что последний бой Макгрегора был против Хабиба Нурмагомедова на UFC 229 более года назад. И после этого Конор уже успел громко уйти, летом громко объявить о возвращении, и собирается также громко и дальше высказываться о своем превосходстве, и вызывать на бой всех самых лучших бойцов на свете. И после года простоя, отличным вариантом для ирландца как раз и станет бой с «Ковбоем». Не смотря на то, что Макгрегор набрал для этого боя вес, и будет чуть тяжелее чем обычно, он уже дважды за карьеру дрался в полусреднем. Оба раза против Нэйта Диаса, и тогда соперники обменялись победами.  Серроне всю карьеру провел в этом же весе, но сейчас все больше становиться заметен его спад. За последние десять поединков, Дональд уступил шесть раз. А в последних боях он и вовсе, сразу же отдавал преимущество оппоненту. Поэтому сначала Фергюсон, а затем и еще более жесткий Джастин Гейджи заканчивали бой с «Ковбоем» техническим нокаутом. Против Конора американец должен пользоваться своим преимуществом в борьбе. Дональд на 10 сантиметров выше, но вот в стойке более комфортно себя будет чувствовать Макгрегор. По заявлению Серроне, он хочет испытать себя в стойке против такого бойца как Конор. Но это может стать ошибкой, ведь это как раз то, в чем ирландец точно превосходит своего оппонента. «Ковбой» будет драться уже пятый раз за год, и это для ветерана могут быть очень серьезными нагрузками, потому что, отдохнувший во всех смыслах, Макгрегор будет быстрее, злее и точнее. Считается, что Конор явный фаворит этой встречи. Ирландец жаждет реванша с Хабибом, и при таком раскладе, поединок с Серроне рассматривается им лишь для успешного возвращения в гонку за титул, и напоминании о себе. Коэффициент на победу Макгрегора в этом бою равен 1,28. Вариант с победой «Скандально Известного» у многих специалистов не вызывает вопросов, а учитывая настрой, с которым Конор снова выйдет в октагон, то можно предположить, что он устроит настоящее представление. И его логичным завершением будет показать всю свою силу. Поэтому мы рекомендуем также присмотреться к исходу Досрочная победа Макгрегора по коэффициенту 1,47. У Серроне в запасе есть парочка коронных приемов, а также будут шансы обменяться ударами, но вот выдержит ли американец такое давление, к которому так привык его оппонент, это и вызывает сомнения. 

Источник: БалтБет

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть