понедельник 13:32, 13 января 2020

Какие бывают перчатки для ММА?

Какие бывают перчатки для ММА?
Какие бывают перчатки для ММА. Информация о файтингах от MMAwear.ru.

Какие бывают перчатки для MMA

Перчатки являются единственным средством защиты рук любого бойца MMA. При этом стоит учитывать, что правила смешанных боевых единоборств не предусматривают возможность выхода на профессиональный оттагон без перчаток. А вот во время тренировок или спаррингов боец может не использовать этот спортивный снаряд. Однако стоит учитывать, что один хороший удар может нанести непоправимый вред рукам бойца. Поэтому во избежание неприятностей перчатки для MMA рекомендуется использовать не только во время боя, но также в ходе тренировок и спаррингов.

Условно перчатки для боевых смешанных единоборств принято делить на 2 категории:

  • тренировочные;

  • боевые.

Также существуют так называемые снарядные и гибридные модели. Снарядные перчатки предназначены для отработки ударов. Они обеспечивают защиту костяшек и запястья. Гибридные модели оснащены защитной накладкой, которая дополнительно усиливает защиту большого пальца.

Тренировочные перчатки

Этот тип перчаток отличается довольно-таки внушительной областью поглощения. Его главная особенность – пальцы остаются открытыми, однако с внешней стороны они защищены дополнительным элементом. Такая особенность конфигурации обеспечивает возможность выполнение всех необходимых приемов без особых затруднений. При этом обеспечивается и минимизация возможности получения травмы. Стоит добавить, что тренировочные модели могут использоваться и для работы на лапах или снарядах.

Боевые перчатки

Боевые или турнирные перчатки отличаются от тренировочных меньшим весом. Как правило, они весят не больше 5 унций. А вот вес тренировочных моделей составляет 7 унций. Особенностью боевых перчаток считается тот факт, что они обеспечивают защиту кистей и пальцев. При этом они обеспечивают их полноценную подвижность. Еще одна особенность – турнирные перчатки, в отличие от тренировочных аналогов, в меньшей степени облегчают последствия ударов. Эта особенность обусловлена тем, что данные элементы экипировки бойца MMA оставляют ладони и пальцы в открытом состоянии.

Боевые модели делятся на 2 подкатегории. Они могут быть с закрытым или открытым большим пальцем. Первый вариант позволяет не бинтовать руки. Он и без того обеспечивает надежную фиксацию кисти. Второй вариант предназначен для профессиональных спаррингов.

В заключение остается добавить, что в мире смешанных боевых единоборств существует стереотип, будто перчатки для MMA ничем особым друг от друга не отличаются. Однако на самом деле это не так. Этот элемент экипировки отличается весом, степенью защиты пальцев, фиксацией кисти и множеством других нюансов.

Статья подготовлена при поддержке магазина экипировки для смешанных единоборств MMAwear.ru

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть