суббота 11:44, 11 января 2020

Способен ли «Тоттенхэм» остановить «Ливерпуль»?

Способен ли «Тоттенхэм» остановить «Ливерпуль»?
Анонс матча английской премьер-лиги «Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Котировки букмекера.

В 22-м туре Премьер-Лиги встретятся финалисты Лиги чемпионов-2018/19.

За полгода дистанция между командами увеличилась

Два английских клуба встретились в заключительном матче прошлого сезона – 1 июня в Мадриде. Несмотря на итоговый счёт 2:0, нельзя сказать, что «Ливерпуль» добился уверенной победы. В дебюте «Красным» повезло: уже на 2-й минуте Мохамед Салах реализовал пенальти. И на протяжении почти всего матча этот гол оставался единственным. Лишь на 87-й минуте Дивок Ориги забил второй мяч, сняв все вопросы относительно исхода финала.

С тех пор прошло чуть больше 7 месяцев. И дистанция между этими клубами превратилась в пропасть. Особенно хорошо это видно по результатам в АПЛ. В прошлом сезоне «Ливерпуль» финишировал вторым, «Тоттенхэм» - четвёртым, но в итоге их разделили 26 очков. Как выяснилось, это ещё не очень много! В этом сезоне после 21-го тура «Красные» уверенно лидируют, «Шпоры» идут шестыми, а в таблице их разделяют уже 28 (!) очков. К тому же у «Ливерпуля» есть игра в запасе.

11 побед – 10 поражений

В первую очередь, заметно «сдал» «Тоттенхэм». В текущем сезоне лондонцы провели 29 матчей во всех турнирах, из которых выиграли 11, уступив 10 раз. Сразу же вылетели из Кубка лиги. 6 дней назад завершили вничью стартовый поединок в Кубке Англии. Вроде бы неплохо провели групповой этап Лиги чемпионов, заняв второе место. Однако при этом проиграли оба матча «Баварии» с общим счётом 3:10!

В национальном чемпионате «Шпоры» «раскачивались» медленно. За 12 первых туров одержали всего 3 победы и оказались на невероятно низком 14-м месте! И тогда клубное руководство приняло решение сменить главного тренера.

Одна домашняя осечка при Моуринью

Вместо отправленного в отставку Маурисио Почеттино «Тоттенхэм» возглавил Жозе Моуринью. Нельзя сказать, что сразу после этого дела резко пошли в гору. Но ситуация потихоньку стала налаживаться. Для начала «Шпоры» одержали три победы кряду, забив в этих матчах 10 мячей. А после гостевого проигрыша «Манчестер Юнайтед» (1:2) в пух и прах разгромили на своём поле «Бернли» - 5:0.

Тем не менее, начиная со второй половины декабря, результаты «Шпор» пошли на убыль. В состоявшихся с тех пор 5 матчах они забили всего 5 мячей и одержали только одну победу – дома над «Брайтоном» (2:1). За 4 дня до этого потерпели единственное при Моуринью поражение на своём поле – 0:2 от «Челси». А в трёх последних встречах не выиграли ни разу – две ничьи и поражение в первый день 2020 года в гостях от «Саутгемптона» (0:1).

29 выигранных матчей из 34

У «Ливерпуля» наоборот всё прекрасно. Лидер АПЛ выиграл 19 матчей из 20 и ушёл далёко от конкурентов. А всего со старта сезона «Красные» одержали 29 побед в 34 встречах (правда, две по пенальти и одну в дополнительное время). Неудачно начали его – в серии 11-метровых ударов уступили Суперкубок Англии «Манчестер Сити» (1:1 и 4:5). В стартовом туре Лиги чемпионов потерпели единственное поражение в основное время – 0:2 в гостях от «Наполи» (его же не смогли потом обыграть и дома – 1:1). 20 октября была единственная в Премьер-Лиге осечка – 1:1 на выезде с «МЮ». Ну а вылет из Кубка лиги от «Астон Виллы» (0:5) не стоит воспринимать всерьез: «Ливерпуль» играл резервным составом – основной на следующий день стартовал на клубном чемпионате мира.

Именно начиная с того полуфинала против мексиканского «Монтеррея» (2:1), стартовала победная серия «Красных», которая насчитывает уже 6 встреч. Тогда же команда Юргена Клоппа в последний раз пропустила. На данный момент «сухая» серия «Ливерпуля» составляет уже 556 минут.

Одно домашнее поражение из 12

Моуринью прекрасно знакомc английским футболом в целом и с «Ливерпулем» в частности. Нынешний сезон для него – уже 11-й в Премьер-Лиге (ранее он возглавлял «Челси» и «Манчестер Юнайтед»). И со своими предыдущими британскими клубами Особенный в различных турнирах провёл 28 матчей против «Ливерпуля».

Между прочим, по количеству побед Моуринью имеет более чем двукратный перевес – 13 против 6. Дома же встречался с «Красными» 12 раз и уступил… лишь однажды! Произошло это в последней игре против «Ливерпуля» во главе «Челси». «Аристократы» проиграли 12 сентября 2015 года со счётом 1:3, а через три месяца отправили своего главного тренера в отставку.

Что самое любопытное, именно после проигрыша «Красным» с Моуринью расстался «Манчестер Юнайтед». И тоже 1:3! Самая последняя встреча этого противостояния прошла на «Энфилде» 16 декабря 2018 года. А через день Особенному указали на дверь.

У «Ливерпуля» - 4 победы подряд

Несмотря на то, что матч пройдёт в Лондоне, шансы «Ливерпуля» выглядят предпочтительнее. И не только потому, что он блестяще выступает в текущем чемпионате. Начиная с прошлого сезона, подопечные Клоппа встречались со «Шпорами» четырежды. Во всех матчах брали верх и каждый раз забивали по 2 мяча.

Впрочем, все игры выдались весьма напряжёнными. А три встречи в АПЛ завершились с одинаковым счётом 2:1. При этом 31 марта этого года «Ливерпуль» выиграл дома только на 90-й минуте благодаря автоголу Тоби Алдервейрелда. А в этом сезоне на «Энфилде» Харри Кейн открыл счёт уже на 1-й минуте. Тем не менее, проиграв первый тайм, во втором хозяева смогли забить два мяча. Правда, Салах принёс победу на 75-й минуте только с пенальти.

«Ливерпуль», разумеется, является безоговорочным фаворитом: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,70, на ничью – 4,10, на выигрыш «Тоттенхэма» - 4,65. Если вы считаете, что хозяева не проиграют, коэффициент составит 2,12. Также можно поставить на каждого из соперников с форой: на «Красных» - с (-1) за 2,15, на «Шпор» – с (1) за 1,70.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть