среда 13:14, 18 декабря 2019

Второго переноса дерби не будет

Второго переноса дерби не будет
Анонс и прогноз на перенесённый матч 10-го тура испанской Примеры. И на какой матч!

Можно перенести Эль-Класико, но только не войну. Она была, есть и будет. Довольно тяжело давать какой-либо прогноз на битву титанов. 22 готовых биться на смерть льва выйдут на поле с одной целью: убить или быть убитым. Как правило, у таких баталий один исход.

Хотелось бы сказать, что все в жизни каталонцев замечательно, но.... Матч против «Реал Сосьедада» (2:2; Антуан Гризманн, Луис Суарес). При всем уважении к коллективу из Сан-Себастьяна, сегодняшняя «Барса» была обязана выносить этих парней вперед ногами. «Сине-гранатовые» доминировали на протяжении двух месяцев во всех турнирах. Прямо сейчас они ведут активную борьбу с «Мадридом» за первое место в Примере, и каждая потеря очков с неимоверной силой бьет по участникам чемпионской гонки. В субботу «Барселона» получила смачную оплеуху от «Реал Сосьедада», и есть большая вероятность, что не все люди в команде смогут от нее отойти к среде.

По «Барселоне» важно сказать одну важную вещь: подопечные Эрнесто Вальверде очень не любят, когда с ними начинают играть в футбол. Именно в футбол, а не в «отстоять свои ворота». Вспомните неудачи каталонцев на старте сезона, вспомните тот же самый «Реал Сосьедад». Когда «Барсу» не боятся, у нее начинаются проблемы. Боится ли сине-гранатовую дружину «Реал Мадрид»? Очень сильно сомневаюсь.

Все просто супер. Откиньте последний матч в чемпионате против «Валенсии» (1:1; Карим Бензема). Даже крайний матч в ЛЧ против «Брюгге» (3:1; Родриго, Винисиус Жуниор, Лука Модрич). До этой игры «Мадрид» рвал и метал не только в национальном первенстве, но и на международной арене. Смотрели матч против ПСЖ? Идеальная игра в исполнении команды Зинедина Зидана. Счет 2:2 не говорит ни о чем. В реальности там должно было быть что-то типа 3:0 или 4:0, просто в силу не самой высокой значимости матча мадридцы расслабились и пропустили 2 абсолютно тупых гола. Ну ничего, бывает, через 4 дня «сливочные» уничтожили очень симпатичную «Гранаду», таким образом подтвердив, что коллектив в полном порядке.

Что такое «Реал Мадрид» сегодня? Клуб, который проиграл 2 раза за весь этот сезон: 2 поражения в 22 матчах. Сначала без шансов уступили сверхмотивированному ПСЖ, потом — «Мальорке», но тут шансы, конечно, были, просто «Мадрид» растранжирил их. Подопечные Зидана стали очень круто защищаться, отсюда и такое малое количество ошибок. Даже если взять те 2,5 сезона под руководством Зизу до его ухода в 2018 году, то можно вспомнить кучу моментов, когда «сливочные» спокойненько так уступали командам уровня «Эйбара», и это воспринималось абсолютно нормально. Сейчас такого нет. «Мадрид» уверен в себе на все 100%. И не важно, кто стоит напротив: группа футболистов-неудачников или футбольный клуб «Барселона».

Исходя из того, что вы прочитали до этого момента, так и напрашивается прогноз в стиле «Реал Мадрид» не проиграет или индивидуальный тотал «Барселоны» меньше, но необходимо четко понимать, что «Барса» уже 10  лет доминирует над «Мадридом», и даже если у Лео Месси и Ко не самый хороший день, они запросто могут выйти и грохнуть своего вечного врага. Такое уже было и неоднократно.

Там, где две команды очень сильно хотят победить, обычно случается ничья. Сначала нас готовят к этой игре полгода, говорят, что это будет жара, а потом суп с котом. Не думаю, что на этот раз будет много голов, и, скорее всего, первый тайм пройдет в самом осторожном режиме. Слишком многое стоит на кону, и никто с шашкой наголо с первых минут не побежит. Быть может, нас ждет одно из самых скучных Эль-Класико за последние годы.

Котировки букмекеров: 1.85 – 4.20 – 4.25; ТБ 2,5 – 1.50.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть