вторник 16:28, 3 декабря 2019

«Лион» снова не сможет одолеть «Лилль»?

«Лион» снова не сможет одолеть «Лилль»?
Фото предоставлено Reuters
Анонс матча французской Лиги 1 «Лион» – «Лилль». Прогноз на матч.

В матче 16-го тура чемпионата Франции «Лион» на своем поле примет «Лилль». После 15-ти игровых дней соперники находятся на соседних строчках турнирной таблицы: «Лион» – седьмой, «Лилль» – восьмой. При этом, у команд абсолютно идентичны сразу пять показателей – победы (6), ничьи (4), поражения (5), пропущенные мячи (15) и естественно очки (22). Лионцы выше исключительно по количеству забитых мячей – 24 против 19-ти.

«Лилль» не слишком удачно выглядит в последнее время. Из четырех последних игр чемпионата, «доги» выиграли только один. Случилось это в предыдущем туре в домашнем поединке с «Дижоном» (1:0). К этой неудачной серии можно добавить проигрыши 1:4 «Валенсии» и 0:2 «Аяксу» в Лиге Чемпионов.

Дела «Лиона» обстоят заметно лучше. Четыре из пяти последних поединков Лиги 1 остались за «Лионом». Единственное поражение пришлось на гостевой матч с «Марселем». В той же Лиге Чемпионов на текущем отрезке у лионцев – победа над «Бенфикой» (3:1) и поражение от «Зенита» (0:2).

И казалось бы, всё говорит в пользу «Лиона», но есть одно но… «Лион» крайне неудачно играет в очных встречах с «Лиллем». Начиная с 2012 года, лионцы только два раза смогли одолеть «Лилль». В последних пяти матчах в активе «Лилля» 2 победы при трех ничьих, а на своем поле «Лион» не побеждает с 2014 года в течении 4-х матчей кряду. Такие вот печальные цифры статистики.

К предстоящему матчу соперники подходят с потерями в составах и у «Лиона» они значительно существенней. Руди Гарсия не сможет рассчитывать на помощь Ауара и Маркала. С большой вероятностью пропустят поединок – главная ударная сила Мемфис Депай, ключевой игрок обороны Дюбуа, а также еще один бразилец Мендес. Команде Кристофа Галтье не помогут Веа, Мандава и Сумаро, но за исключением Мандава двое других не являются игроками основного состава.

Букмекеры достаточно скептически относятся к перспективам «Лиона» в данной встрече. Коэффициент на их победу за пару дней значительно вырос и поднялся выше двойки при изначальных 1.62-1.65. Победа «Лилля» в среднем котируется в 3.80 (падение с 4.90), ничья предлагается с котировками 3.45 – 3.60. Прогноз Stavki.ru – обе забьют (кф – 1.74).

Матч «Лион» – «Лилль» начнется 3 декабря в 23-05 МСК.

Андрей Семенихин

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть