воскресенье 09:50, 1 декабря 2019

Сборная Италии выиграла смешанную эстафету

Сборная Италии выиграла смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Примечательно, что итальянки Лиза Виттоцци и Доротея Вирер, бывшие лидерами женского зачета в прошлом году, с первых этапов обеспечили своей команде значительное преимущество над соперниками, которое поддержали Лукас Хофер и Доминик Виндиш.

На финишном этапе Виндиша мог догнать норвежец Йоханнес Бе, однако итальянец додержал первую строчку. Отметим, что после заключительного огневого рубежа между соперниками было 13 секунд, а на финише — четыре.

Тройку призеров замкнула сборная Швеции, представители которой ранее одержали победу в супермиксте.

Россияне остановились в шаге от призов. На первом этапе за российскую команду выступила опытная спортсменка Екатерина Юрлова-Перхт, которая ушла на штрафной круг после стойки и финишировала 12-й. Следом эстафету приняла Светлана Миронова, которая использовала дополнительные патроны на обоих рубежах, что не позволило ей приблизиться к лидерам (11-я). Дмитрий Малышко улучшил командное положение и передал эстафету седьмым. Лидер сборной Александр Логинов привел команду к четвертому месту.

Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд (Швеция). Смешанная эстафета

1. Италия — 1:05.56,1 (0 штрафных кругов + 9 доп. патронов)

2. Норвегия — +4,1 (0+15)

3. Швеция — +59,9 (0+11)

4. Россия — +1.44,9 (1+13)…

7. Германия — +2.20,9 (1+14)…

9. Франция — +2.29,1 (2+17).

Источник: Sportbox.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть