воскресенье 11:43, 10 ноября 2019

«Локомотив-Кубань» огорчит «армейцев»?

«Локомотив-Кубань» огорчит «армейцев»?
Превью матча ЦСКА - «Локомотив-Кубань» с прогнозом от букмекера.

В грядущее воскресенье ЦСКА и «Локомотив-Кубань» проведут одиннадцатую очную встречу в рамках Единой Лиги с 2016 года. Пока общий счёт их противостояния красноречиво говорит о явном преимуществе «армейцев», но у клуба с Кубани имеется неплохая возможность переломить эту тенденцию 10 ноября.

ЦСКА, обременённый непростым игровым календарём, вынужден разрываться меж двух турниров. Пока отечественный чемпионат страдает от этого немного больше - после шести игр москвичи смогли лишь укорениться в середине таблицы с беспрецедентной разницей заброшенных/пропущенных очков (100) для своей позиции. Серия из трёх побед сильно облегчает учесть «армейцев», но после откровенных аутсайдеров на повестке у них окажутся более серьёзные соперники. Проиграли ЦСКА не имеющие в активе ни одной победы за сезон «Автодор» (103:79) и «Цмоки-Минск» (114:81) (потеснились на последних местах), а также «Зелена-Гура» (104:64), замыкающая верхнюю строчку зоны вылета. Матчи выдались несложные для Майка Джеймса и компании в силу разницы длинны скамейки игроков и их класса. Добавляет трудностей и наличие двух дополнительных игр в запасе у прямых конкурентов - «Локомотива», «Нижнего Новгорода» и «Енисея» (проиграли по разу и одержали по три победы). В Евролиге команда разочарованными оставила фанатов дважды. Первое поражение случилось в домашнем противостоянии с «Олимпиакосом»: Майку Джеймсу удалось заискрить, почти подобравшись к дабл-даблу (22 очка и 6 передач), но он так и не смог воспламенить команду своей игрой (79:84). Греческий коллектив последним трёхочковым лишил надежды на овертайм москвичей и дал пищу для размышления, которой они не постеснялись воспользоваться. И уже в следующей встрече ЦСКА стали приговором для европейской эпопеи «Зенита» (70:87). 8 ноября ЦСКА вернулся ни с чем из Франции - «Виллербан» вырвал ускользающую для них победу (67:66). Не хватило чудес Воронцевича в последнем отрезке (6 очков в концовке и 7 подборов) и Джеймса (14 очков и 4 передачи). Французы были идеальны в обороне и фантастически организованы в атаке, хотя подчас им откровенно везло, как показали трёхочковые броски Жан-Шарля и Тейлора Джордана в концовке, перевернувшие ход матча. Общие показатели Майка Джеймса заметно снизились с конца сентября, но это не помешало ему забросить 53 очка и 15 передач с 8 подборами в последних трёх играх Единой Лиги. Как показала игра с достойным соперником («Олимпиакос»,«Виллербан») команда Итудиса немного растеряла свои физические кондиции, что наложило отпечаток и на тактические составляющие: москвичи имеют определённые сложности в игре против глухой обороны и стали чаще оставлять бреши в собственной линии защиты, хотя цифра по чистым передачам, находящим цель, и возросла.

В этом сезоне радость фанатов «Локомотива» связана в основном с российским первенством - Еврокубок после двух удачных туров лёг тяжёлым бременем на плечи Луки Банки. Казалось, что запала после победы над «Лиможем» (86:75) и «Венецией» (77:63) должно хватить и для «Партизана» (80:71), но в итоге Кулагин с товарищами увяз в череде поражений, начиная с поединка в Сербии. Совершенно досадными оказались игры с «Ритас» (82:87) и «Тофашем» (69:72), в которых у кубанцев был реальный шанс одержать победу, но в обоих случаях камнем преткновения становилась концовка - инициатива в последней четверти просто вручалась противнику без каких-либо предлогов. Непонятен и внутренний настрой Дмитрия Кулагина на Еврокубок: против турецкого клуба он выступил просто безлико (4 очка, 3 подбора и 4 передачи за 31 игровую минуту), а против литовцев наоборот - достаточно напористо и ярко (18 очков, 4 подбора и 6 передач). Эти же колебания в индивидуальной игре чувствуются и в Единой Лиге - на два последних матча у Дмитрия пришлось всего 25 очков. Зато в большей степени стали раскрываться Деккер и О’Браянт, закинувшие вдвоём УНИКСу и «Зениту» 34 и 29 очков соответственно. Судя по неплохим результатам в домашнем чемпионате (4 победы и 1 поражение) и не очень - в европейском (2 победы и 3 поражения кряду), складывается впечатление, что итальянский тренер не определился с единой для обоих турниров тактической моделью. «Локомотив» обживает четвёртую строчку группы B в Еврокубке, сохраняя при этом неплохие шансы на выход в плей-офф, но как показал октябрь - яркой игры О’Браянта, Деккера и Кулагина будет недостаточно для этого, учитывая нестабильность россиянина.

Минул день с прошедшего матча ЦСКА, который их изрядно иссушил морально и физически. «Локомотив» имеет хорошую возможность победить в выездном матче, но Итудис не имеет права проигрывать дважды. Победа приблизит их к химчанам и они переберутся на вторую строчку в таблице. Также имеют место и «морально-волевые» со стороны «армейцев» - домашние стены этому должны поспособствовать. Но смеем предположить, что матч не будет походить на битву двух румяных и бодрых атлетов - команды ощутимо устали и на первое место выйдет характер и сплочённость. Фора для кубанцев +8,5 по коэффициенту 2 в линии БК «БалтБет» выглядит здравым решением для выбора ставки в свете упомянутого проигрыша. Но если железнодорожное трио поймает кураж куда интересней и азартней покажется победа «Локомотива» по коэффициенту 4,24.

Источник: БалтБет.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть