среда 13:16, 6 ноября 2019

Сохранит ли «Локо» шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

Сохранит ли «Локо» шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?
15.75
X3.95
21.60
Превью матча Лиги Чемпионов «Локомотив» - «Ювентус».

Сегодня в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» сыграет дома с «Ювентусом».

Серия, стартовавшая с поражения в Турине

Чтобы иметь возможность побороться за путёвку в 1/8 финала, «Красно-зелёные» должны сегодня как минимум не проиграть. Однако очевидно, что «Локомотив» нынче настиг спад. В начале осени он выдал 5-матчевую победную серию в Премьер-Лиге. Заодно обыграл в гостях «Байер» в стартовом туре Лиги чемпионов (2:1). Без осечек, впрочем, не обошлось. Под конец сентября «Локо» выбыл из Кубка России, уступив в гостях по пенальти «Балтике». А 1 октября проиграл первый домашний матч в Лиге чемпионов «Атлетико» (0:2).

По-настоящему же все беды начались две недели назад. В гостевой встрече с «Ювентусом» «Локо» благодаря мячу Алексея Миранчука был впереди более тайма. Но ближе к концу игры всё-таки не выстоял, позволив Пауло Дибале оформить дубль в течение пары минут (1:2). Затем было сокрушительное домашнее поражение от «Спартака» в РПЛ (0:3). Между прочим, в национальном чемпионате «Локомотив» впервые проиграл с крупным счётом за два с половиной года. Наконец, шанс хотя бы частично реабилитироваться был в минувшую субботу в Уфе. Однако, открыв счёт во втором тайме, «Железнодорожники» не выстояли – ничья 1:1 и лишь третье место по итогам первого круга Премьер-Лиги. Таким образом, в трёх последних матчах «Локомотив» не выиграл ни разу, набрав всего одно очко.

Дома – 3 поражения за 5 последних матчей

При этом «Локо» с недавних пор на своём поле играет хуже, чем в гостях. На старте сезона в РПЛ он сыграл вничью с «Рубином» (1:1) и добился двух побед – над «Тамбовом» (2:1) и «Уралом» (4:0). Но, начиная с последнего дня лета, проиграл 3 домашние встречи из 5.

В тот день «Красно-зелёные» неожиданно уступили «Ростову» (1:2). Не играли на своём поле почти до конца сентября, а затем провели 3 матча за 8 дней. В чемпионате обыграли и «Зенит» (1:0), и «Арсенал» (2:1), однако между этими играли был проигрыш «Атлетико» (0:2). Наконец, последнюю домашнюю встречу «Локомотив» проиграл с крупным счётом «Спартаку».

Впрочем, вот уже 6 домашних матчей подряд «Локомотив» чётко чередует победы с поражениями. И, если традиция продолжится, то сегодня он должен обыграть «Ювентус».

Непобедимый «Юве»

Правда, в такой исход важнейшего матча верится с трудом. Всё дело в том, что в этом сезоне «Старая синьора» вообще не потерпела ни одного поражения за 14 матчей во всех турнирах – 11 побед и 3 ничьи. При этом выиграла 9 из 10 последних. С 21 сентября по 22 октября одержала 7 побед кряду (любопытно, что 5 из них – со счётом 2:1), последней из которых была как раз над «Локо». Справедливости ради, выигрывает «Юве» не без труда: 9 раз его преимущество составило всего один мяч.

Не идеальны туринцы и в гостевых матчах. Если дома они выиграли 7 встреч из 7, то на выезде на 4 победы пришлись 3 ничьи. В середине сентября «Ювентус» потерял очки в двух матчах подряд: в Серии А – с «Фиорентиной» (0:0), в Лиге чемпионов – с «Атлетико» (2:2). Причём в Мадриде в середине второго тайма вёл 2:0. А победа над «Локо» дорого обошлась туринцам в национальном первенстве. Они не смогли обыграть в гостях «Лечче» (1:1) – клуб, который за 5 домашних матчей смог наскрести всего 2 очка.

Не будет лишним добавить, что и две свои последние победы «Юве» одержал не без труда. Дома взял верх над «Дженоа» (2:1) лишь благодаря пенальти, который на 96-й минуте реализовал Криштиану Роналду. А в субботу в дерби с «Торино» всё решил один точный удар, который на 70-й минуте на свой счёт записал защитник Маттейс де Лигт (1:0).

Единственная победа – 16 лет назад

Пока «Локомотиву» никак не удается набрать очки в матчах с «Ювентусом». В 1/32 финала Кубка УЕФА-1993/94 (это был дебют «Железнодорожников» в еврокубках) он потерпел два безголевых поражения – 0:3 в Италии и 0:1 на своём поле. А 15 дней назад уступил в Турине 1:2.

Не лучшим образом складываются отношения «Локо» и с итальянскими клубами в целом. За 12 предыдущих встреч он смог добиться лишь одной победы, потерпев 7 поражений. Любопытно, что выиграли «Красно-зелёные» с крупным счётом. Случилось это более 16 лет назад: 21 октября 2003 года разгромили на своём поле «Интер» на групповом этапе Лиги чемпионов (3:0).

Впрочем, домашние встречи с представителями Италии складывались для «Локомотива» успешно далеко не всегда. В остальных он уступил трижды и лишь один раз добился ничьей – в полуфинале Кубка кубков-1998/99 с «Лацио» (1:1). Правда, в ответной игре в Риме была зафиксирована нулевая ничья, и в финал еврокубка за счёт большего количества мячей, забитых в гостях, вышел итальянский клуб.

Несмотря на то, что матч пройдёт в Москве, «Ювентус» является безоговорочным фаворитом. На его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,60, на ничью – 3,95, на победу «Локомотива» - 5,75. Если вы считаете, что хозяева не проиграют, коэффициент составит 2,40.На каждого из соперников можно поставить и с форой: на «Юве» - с (-1) за 2,00, на «Локо» - с (1) за 1,80.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть