вторник 14:54, 5 ноября 2019

Способен ли «Зенит» обыграть «РБ Лейпциг»?

Способен ли «Зенит» обыграть «РБ Лейпциг»?
13.00
X3.60
22.30
Превью матча Лиги Чемпионов «Зенит» - «РБ Лейпциг».

Сегодня в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов лидер Премьер-Лиги встретится с третьей командой Бундеслиги.

Самая ровная группа

В группе G, в которой играет «Зенит» - самый ровный подбор участников. Только в ней после первого круга единоличный лидер («Лейпциг») имеет в активе всего 6 очков. Столько же только у лучшей команды группы Н, но там во главе таблицы сразу два клуба – «Аякс» и «Челси».

А вот худшей команды с 3 очками нет больше нигде. После двух поражений на старте «проснулась» «Бенфика», обыгравшая на своём поле «Лион» (2:1). Так что в этой группе, где второе место делят «Зенит» с французским клубом (по 4 очка), возможно абсолютно любое развитие событий. И очень многое будет зависеть от результатов двух сегодняшних встреч.

Одно домашнее поражение в году

В этом сезоне в официальных матчах «Зенит» на своём поле не проигрывал (6 побед и 3 ничьи). При этом, завершив вничью две встречи кряду в августе (1:1 с «Краснодаром» и 0:0 с «Ахматом»), выдал впечатляющую 5-матчевую победную серию, по ходу которой забил в 7 раз больше, чем пропустил (мячи 21-3). В каждом матче поражал ворота соперников минимум трижды. Добился в том числе и уверенной победы в Лиге чемпионов – 3:1 над «Бенфикой». Однако эта серия завершилась в минувшую субботу: почти весь второй тайм играя в большинстве, «Зенит» смог добиться лишь ничьей с переживающим не лучшие времена ЦСКА (1:1).

Всего же в 2019 году действующий чемпион России сыграл дома 18 раз. Одержал 14 побед, уступив лишь однажды. Произошло это ещё в начале марта – в 1/8 финала Лиги Европы во встрече с «Вильярреалом» (1:3). Правда, после той неудачи «Зенит» завершил прошлый сезон 7-матчевой победной серией в РПЛ.

А вот 2018 год закончился для петербуржцев серией из трёх поражений. В чемпионате России они уступили в гостях «Арсеналу» (2:4) и дома «Рубину» (1:2), в последнем туре группового этапа Лиги Европы – в Праге местной «Славии» (0:2).

Какой «Лейпциг» - настоящий?

В конце сентября – октябре у соперника «Зенита» наступил очевидный спад. За 6 встреч во всех турнирах «Лейпциг» смог добиться только одной победы – как раз над петербуржцами 13 дней назад на своём поле (2:1). И в каждой игре он пропускал (всего – 10 мячей).

Всё изменилось на прошлой неделе – словно по мановению волшебной палочки. Сначала в 1/16 финала Кубка Германии в гостях был разгромлен «Вольфсбург» (6:1), который в Бундеслиге отстаёт от «Лейпцига» всего на одно очко. А в выходные досталось «Майнцу» в чемпионате – 8:0 на своём поле! Это самая крупная победа соперника «Зенита» в высшем немецком дивизионе.

Между прочим, в двух последних встречах у «Лейпцига» блистал Тимо Вернер. Этот форвард принял участие в 10 (!) голах своего клуба. В первом матче он набрал 4 (2+2) очка, во втором – 6 (3+3).

В гостях – как дома

«Лейпциг» прекрасно проводит в этом сезоне гостевые встречи. В Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Германии он сыграл на выезде 8 раз, одержав 6 побед. В каждом из победных матчей забивал не менее двух мячей, а всего – 21 (в среднем – по 3,5).

Осечек же у него на выезде было всего две. Обе – в Бундеслиге и в октябре. В начале месяца «Быки» не смогли одолеть «Байер» в Леверкузене (1:1). А в конце уступили «Фрайбургу» (1:2). Впрочем, факт остаётся фактом: в гостевых встречах «Лейпциг» ни раза не уходил с поля без забитого мяча.

Забивают оба – выигрывают только немцы

«Зенит» - единственный российский клуб, который встречался в еврокубках с «Лейпцигом».Что любопытно, во всех трёх предыдущих матчах забивали обе команды (коэффициент на это, правда, невысок – всего 1,55), однако выиграть петербуржцам пока не удавалось.

Напомним, что впервые эти соперники сыграли в 1/8 финала Лиги Европы-2017/18. Тогда «Зенит» в первой гостевой встрече уступил 1:2, а на своём поле добился лишь ничьей (1:1). История пока повторяется и в Лиге чемпионов: матч в Германии завершился победой хозяев 2:1.

Несмотря ни на что, «Лейпциг» является фаворитом матча в Санкт-Петербурге. На его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,30, на выигрыш «Зенита» – 3,00, на ничью- 3,60. На каждого из соперников также можно поставить с нулём: на немецкий клуб – за 1,64, на чемпиона России - за 2,14.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть