суббота 09:03, 26 октября 2019

В Челябинске ожидается голевая засуха

В Челябинске ожидается голевая засуха
12.20
X3.45
23.20
Анонс матча регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» – «Амур». Прогноз на матч.

Эрнест Хемингуэй писал, что в мире есть только два места, где мы можем жить счастливо: дома и в Париже. Но с этим не согласятся любители хоккея из Челябинска – местный «Трактор» пока что крайне редко радует местную публику победами на домашнем льду, взяв верх лишь в 2 из 9 играх при устрашающей разнице шайб 17:28 и замыкая по этим показателям турнирную таблицу Восточной Конференции. И в эту субботу у команды Петериса Скудры есть все шансы, наконец, взять старт серии успешных игр дома, в гости пожалует «Амур» – один из главных конкурентов «Трактора» в борьбе за место в плей-офф Кубка Гагарина. Хабаровчан, в свою очередь, можно смело назвать «домашней» командой, так как набирать очки, в большинстве своём,  им удаётся у себя на площадке – всего 2 победы в 10 проведённых гостевых встречах при разнице шайб 14:22. Поединок «Трактор» - «Амур» станет уже третьей очной дуэлью команд в регулярном первенстве КХЛ 2019/20, два предыдущих матча на «территории тигров» забрали «медведи» с одинаковым счётом 2:1.

С начала сезона ходят слухи, что хабаровские хоккеисты не получают заработную плату несколько месяцев, и эта неопределённость сильно отразилась на результатах – 9 поражений на старте кряду, при этом аж 8 из них были с разницей в одну шайбу. С игровой точки зрения, «тигры» действовали неброско, надёжно и самоотверженно в обороне, но с ужасающей реализацией в атаке. К слову, даже спустя ещё один игровой месяц «Амур» по-прежнему является самой слабой командой в Лиге по заброшенным шайбами (33 шайбы, 1.57 в среднем за игру) с катастрофической реализацией 5.5% (33 после 603 бросков), при этом демонстрируя весьма неплохие цифры в плане количества бросков (28.7 в среднем за игру). После такого ужасного старта все списали со счетов «Амур» в качестве претендента на топ-8, но в октябре подопечные Александра Гулявцева сумели вернуться в гонку, одержав 6 побед в 9 играх. На сегодняшний день «тигрята» имеют в своём активе 19 набранных очков в 21-м матче (8 побед) и занимают 12-ю строчку на Востоке в нескольких шагах от зоны плей-офф. Поспособствовала этому турнирному ренессансу «Амура» последняя четырехматчевая домашняя серия, где «оранжевым» удалось трижды отпраздновать победу. Провальной вышла только игра против московского «Динамо» Москва, где столичные хоккеисты сумели отличиться пять раз (1:5), установив при этом несколько своих локальных рекордов, а хозяева упустили хороший шанс подняться на 8-ю строчку. Это была первая игра в рамках регулярного первенства 2019/20, в которой соперник огорчил коллектив Александра Гулявцева более четырёх раз. Но запомнилась эта встреча ещё и не самым однозначным судейством, на которое главный тренер «Амура» ответил угрозами в адрес главного судьи матча. Стоимость шутки, как потом пояснил Александр Гулявцев  – 300 тысяч рублей. Что же касается игры, то именно оборона является самой сильной стороной «Амура», особенно против команд близких по классу, что и показали последние встречи против «Локо» (2:1), «Северстали» (1:0) и «Сочи» (2:1), где соперники суммарно сумели нанести 91 бросок (ещё 32 на себя приняли полевые игроки), большая часть из которых была произведена не из самых удобных позиций.

К противостоянию с «Трактором» будущие гости подходят командой из топ-6 КХЛ по пропущенным шайбам, в среднем 2 за игру. Умение подстроиться под оппонента того же класса – сильная сторона хабаровчан. Помимо игровой модели, которую привил команде тренерский штаб, огромную роль в нетипично крепкой обороне команды играют голкиперы «тигров». В стане «Амура» на данный момент отсутствует понятие «первого номера»  – Евгений Аликин и Марек Лангхаммер провели примерно одинаковое количество времени на площадке, показывая высокие статистические цифры. В активе чеха 92.4% отражённых бросков (24 пропущенные шайбы после 314 бросков) при коэффициенте надёжности 2.07, а цифры российского стража ворот ещё более презентабельны – 94% (17/285) при КН 1.79, в том числе 2 клиншита.

Свою часть взрывчатки в предстоящий матч внесёт и «Трактор», чьи результаты сейчас, мягко говоря, не очень. Судя по всему, «медведи» бросят в дело все доступные способы, чтобы разбавить ужасный октябрь победой  – из последних 10 игр «Трактор» вышел победителем лишь в 3-х, расположившись после такого пике на 10-й строчке Конференции с 20-ю очками после 24 матчей. Хотя подопечные Петериса Скудры стартовали очень недурно, сумев по итогам первого выезда по Дальнему Востоку выиграть четырежды (в том числе дважды у будущего оппонента из Хабаровска) и закрепиться, как казалось, в зоне плей-офф. Но далее у «медведей» не заладилось. Травмы двух ведущих игроков - чешских нападающих Томаша Гики (лучшего распасовщика команды на тот момент - 5 голевых передач) и Лукаша Седлака (лучшего завершителя атак - 5 голов) - попросту уничтожили игру в неравных составах «Трактора». Разлад командных взаимодействий при такой игре тренерский штаб челябинцев так и не смог исправить, поэтому на данный момент «мишки» вторые с конца по проценту реализации большинства, 11.5% (10 шайб после 87 эпизодов). При этом нейтрализация держится на довольно высоком уровне в 86.5% (10/74).

Матч против «Амура» станет первым для «Трактора» в новой домашней серии, а предшествовала ей четырехматчевая гостевая, где челябинцы провели сразу три крайне невразумительных матча. Делая скидку на статус соперников (ЦСКА, «Витязь», «Локо» и «Динамо» Рига), нельзя не отметить ставшую невероятно инертной атаку команды Петериса Скудры – всего 99 бросков в створ и 3 заброшенные шайбы. Итог вояжа на Запад для «Трактора» оказался неутешительным: лишь одна победа над «Локо» (2:1) с двумя реализованными удалениями и три поражения поочерёдно от «Витязя» (1:3), ЦСКА (0:3) и «Динамо» Риги (0:2). По мнению главного тренера челябинской команды, уровень игроков «Трактора» не соответствует претензиям на Кубок Гагарина, ошибки хоккеистов команды уже носят систематический характер. Отсюда и слухи, что костяк «медведей» играет не в полную силу, дабы поскорее избавиться от главного тренера.  

Главной претензией со стороны болельщиков в адрес тренерского штаба «Трактора» является атака. Лишь 38 шайб в 24-х матчах (1.58 шайб в среднем) – это даже меньше, чем в прошлом сезоне, который клуб из Челябинска, по сути, провалил (1.65). Ну а любимым счётом «медведей» является 2:1 в ту или иную сторону, в этом сезоне было зафиксировано уже 9 подобных эпизодов. Всем любителям ставок стоит отдельно присмотреться к live предстоящего матча, ведь команда Петериса Скудры статистически выделяется на фоне других – сразу в 20 случаях из 24 тотал «2.5» был пробит, но «3.5» лишь в 9. Испытать свою удачу тут советуем по итогам первого периода, так как и «Трактор», и «Амур» являются любителями «долго запрягать», имея лишь 5 (24 матча) и 10 (21 матч) заброшенных шайб по итогам стартового игрового отрезка.

Главной звездой в составе «Трактора» на данный момент является основной голкипер – Василий Демченко. На счету воспитанника челябинского хоккея 16 игр в старте, в которых тот сумел отразить 92.4% бросков (24/314) при КН 2.07. Сильной стороной голкипера «медведей» является ментальная составляющая, позволившая в начале октября блестяще отыграть матч против СКА в гостях (2:1). Из числа полевых игроков отметим финского пакмувера Ессе Виртанена с 9 баллами в активе («3+6» по системе «гол+пас») – единственного защитника челябинцев с положительным показателем полезности («+4»). В атаке главенствуют легионеры из первого и второго звена – Томаш Гика («5+6»), Лукаш Седлак («6+3») и Эндрю Кейлоф («4+5»). Ну а главной новостью из стана «Трактора» за последние дни является два трансфера с целью исправить текущее положение дел в атаке – состав «медведей» пополнили опытнейшие Энвер Лисин (498 матчей в КХЛ, «95+119») и Александр Авцин (173 матчей, «20+16»). В стане «Амура» всё без изменений: главная угроза впереди идёт от двух братских связок – Ушениных и Зогорна. На счету Владислава и Вячеслава 7 («5+2») и 8 очков («2+6») соответственно, а у Гинека и Томаша – по 9 («3+6», «5+4» соответственно).

Сложно предугадать, как закончится противостояние Челябинска и Хабаровска, но есть несколько особенностей у команд, которые можно преобразовать в идеи для ставок. Например, команда Петериса Скудры по результатам отдельно второго периода является лучшем в КХЛ, имея линейку +12=4-8 при разнице шайб 21:20, когда подопечные Александра Гулявцева, наоборот, одни из худших - +5=5-11 при разнице 10:18. Предлагаем заиграть здесь Ф1к (0) во втором периоде по 1.65. Суммарно у команд по итогам первой 20-минутки всего 15 заброшенных шайб, и тут отличным вариантом для ставки мы видим «Тотал меньше 1» в первом периоде по 1.8. Любителям больших коэффициентов, советуем обратить внимание на исход «Точный счёт 2:1» и «Точный счёт 1:2» по 10 и 12.5 соответственно, особенно учитывая атакующую «мощь» с обеих сторон.

Источник: БалтБет

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть