понедельник 16:56, 21 октября 2019

В Болгарии определились с новым главным тренером сборной

Бывший тренер «Левски» и «Лудогорца» Георги Дерменджиев дал согласие возглавить национальную сборную Болгарии.

— Я согласился принять сборную. Нам с Болгарским футбольным союзом нужно лишь кое-что прояснить. Я ожидаю, что это произойдет во вторник. В общем, все прояснилось. Будучи болгарином, я всегда поддерживал сборную, каких бы результатов мы ни достигали. Именно так мы все должны делать, — сказал Дерменджиев в интервью «Топспорт».

Ранее исполняющий обязанности главы БФС Йордан Лечков заявил, что Дерменджиев уже фактически утвержден на этой должности, и осталось сделать лишь официальное заявление.

Напомним, что предыдущий главный тренер сборной Болгарии Красимир Балаков покинул свой пост после поражения от сборной Англии (0:6) в матче отбора на Евро-2020, омраченном расистским скандалом. Игру дважды прерывали из-за оскорблений трибун в адрес темнокожих английских футболистов. После этой встречи в отставку также подал президент БФС Борислав Михайлов и все члены исполкома организации.

Сборная Болгарии замыкает таблицу отборочной группы A, набрав 3 очка в 7 матчах.

64-летний Дерменджиев в качестве главного тренера работал с болгарскими клубами «Спартак» (Пловдив), «Сливен», «Лудогорец» и «Левски», а также в 2018 году возглавлял казахстанский «Ордабасы». С «Лудогорцем» он трижды выигрывал чемпионат Болгарии и один раз — Кубок страны.

Источник: Sportbox

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть