понедельник 19:12, 7 октября 2019

Футбол и его фанаты

Футбол и его фанаты
Футбольные болельщики — люди эмоциональные, они совершенно искренне переживают за неудачи и радуются успехам любимой команды.

Футбольные болельщики — люди эмоциональные, они совершенно искренне переживают за неудачи и радуются успехам любимой команды. Ну какое им вроде бы дело до того, что два десятка человек не могут поделить единственный мяч и потому носятся с ним по всему полю, как угорелые? Но болелы — это представители особой категории человечества, где здравый смысл эволюционировал по своеобразному пути развития. Для рьяного футбольного фаната теория Чарльза Дарвина не имеет принципиального значения, зато сколько копий было сломано в спорах вокруг «божественной руки Марадоны» — впору печатать отдельным изданием многотомную антологию.

Neymar

Азартное увлечение

Спортивному азарту в разной степени подвержены все болельщики; почти каждый увлечённый зритель даёт прогнозы на матчи с участием любимой команды. Попытки предвидеть будущее в исполнении футбольных фанатов зачастую ограничиваются собственными желаниями, согласно которым родной клуб непременно должен выигрывать даже у самых именитых соперников. С таким подходом ставки на футбол категорически запрещены, потому что иррациональный оптимизм и тотализатор — понятия несовместимые; даже у чемпионов бывает затяжная полоса проигрышей.

В футбольных матчах много случайностей, иррациональностей и непредсказуемых факторов. Командные тренеры стремятся довести своих подопечных до состояния чуть ли не автоматизированной слаженности, чтобы игроки выполняли план на игру с идеальной точностью. Но футболисты — живые люди, которым свойственны эмоциональные перепады, во многом определяющие качество взаимодействия на футбольном поле. Бывает такое, что команда «ловит кураж», и тогда обычный середнячок может пройтись катком по титану мирового уровня. Случается и обратное, когда клуб с высококлассным составом, проигрывает аутсайдеру.

Непредсказуемая игра

Прогнозы букмекерских контор учитывают множество разнообразных аспектов, но даже самая строгая аналитика опровергается — Её Величеством Удачей. Тем и притягателен футбол, что это Игра с полноценной большой буквы, итог которой всегда решается здесь и сейчас двумя десятками игроков; каждый из них способен вписать своё имя в скрижали истории. Достаточно опровергнуть мнение большинства, собрать волю в кулак и, превозмогая усталость, забить переломный гол, когда этого уже никто не ожидает. Настоящие болельщики до самого финального свистка верят, что их любимая команда — самая лучшая, способная продемонстрировать уникальное спортивное чудо. Такая вера часто бывает вознаграждена; науке ещё предстоит дать объяснение феномену домашнего бонуса, но «двенадцатый игрок» действительно помогает.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть